设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[散文] 欧游印象

小树精

财产
344 个栗子果
人气
12 ℃
楼主
情趣阿姆斯特丹1

记得在阿姆斯特丹的那天,是第一天,因为刚开始时间不算紧张,我们有闲暇之余,所以我们来到了阿姆斯特丹的市中心,开始了游行活动,游览市中心。这对我们来说可是天大的好消息,因为只有踏入人们的生活,才能更深刻地了解这里的人,这个城市,乃至这个国家。开始的时候,导游将我们带到了阿姆斯特丹的水坝广场,告诉了我们旁边的第二次世界大战纪念碑和一座百货大厦,让我们记好这个地方的特征,之后就让我们自由活动去了。我就跟着几个好朋友去活动了,我们在纪念碑那里逛了一下,之后又想去火车站看一看,于是我们一路上就逛着商店与街道,非常繁华的街巷,非常古老的楼房,有一种好浪漫的气息。由于我们逛这逛那,走走停停,时间过得飞快,我们很快就没了时间,于是我们决定返回,所以很可惜,我们没去成火车站。到了广场,我们就决定走着去吃饭,吃中餐,看着那绿色的青菜,真的好恶心。吃完饭,我们又去找车,又开始忙于走路奔波,一路上看到了一个铜像,还有书店,啤酒车等许多新鲜玩意,还有郁金香,荷兰盛产。终于找到了车,我们也已经非常累了,于是就回去了宾馆,开始休息了,宾馆很好。于是这半天就结束了。

情趣阿姆斯特丹2

第二天还是在这儿,不过我们没有机会再逛市中心了,今天的行程在市中心的外围,我们先去了郊外的扎达姆风车村,那里的景色真的是非常的美,荷兰的特色也很全面,风车,木鞋,还有奶酪。风车村,顾名思义,那里的风车肯定很多,而且有一个地方能同时看到五个不同样式的风车呢!让后我们又去参观了木鞋,看到了木鞋的制作过程,真是让人惊叹啊!再一个就是去看了奶酪的制作过程,并且我还品尝了一下不同口味的奶酪,在这里透露一下,其实荷兰的奶酪也不过如此,感觉很难吃,个人认为。下一站我们又抵达了钻石工厂,参观了钻石的切割,那里的钻石确实很好,只不过就是价格有些贵。之后我们又去了梵高博物馆,在哪里我看到了梵高好多的名画,他的自画像以及向日葵,只可惜不让拍照,于是我未能将其拍下留作纪念,好可惜。之后我们又到了荷兰皇家博物馆,其中有很多名作,只可惜有一些也不是特别的出名,所以我不认识,对于名作来说,我还是比较向往卢浮宫的,哈哈!这一天就这样逛完了,之后我们又回了宾馆,开始休息了。不过我们晚上聚在一起打牌,也就懒得休息了,哈哈!阿姆斯特丹就这样逛完了,很有趣,很发达,不错的城市。
美丽巴黎

巴黎是世界上著名的城市,第四天我们到达了巴黎,巴黎的景色真的非常美,我们首先坐着船欣赏了塞纳河及其两岸风光,真的很美,我不停地在拍照拍照,真的是一处也落下不得,很漂亮,空气很好,环境也一样。一下午就完了,之后去吃晚饭,由于我们吃晚饭吃得快,所以我们俩先去了埃菲尔铁塔看了一眼,哈哈,差一点迟到。最后就去宾馆休息了,晚上还是那样。

第二天,我们上午参观卢浮宫,哈哈,梦寐以求,只可惜时间太短,我只能抽空看了看所谓的三大镇馆之宝,其中给我印象最深的一件事情就是给《蒙娜丽莎》拍照。哇塞,当时一进去那个展厅我就傻眼啦,全部都是参观《蒙娜丽莎》的人,啊,人山人海,可以用可怕来形容。我没办法,为了拍照,我只能一步步地挤进去,尽力尝试拍照,可是每一次都失败,我的胳膊都麻了,最后我终于挤到了前面,拍了多张,感觉很兴奋,哈哈,真的没白往前挤。之后我们就离开了卢浮宫,前往了协和广场,没大有什么意思,我只是在凯旋门前合了一张影罢了,然后就看了看香榭丽舍大道,也不好玩,挺没劲。之后就去了巴黎的标志性建筑,埃菲尔铁塔,这个还算不错,不过站在上面真的很害怕,但景色还是没的说,埃菲尔铁塔真的是非常漂亮。到了下午我们去了索邦大学,没劲,只是在门口看看就罢了。到了晚上,我们去吃了一顿西餐,还好啦。之后就是休息。

第三天,我们来到了巴黎迪斯尼公园,全天在这里游玩,感觉上是不错的,可是并没有达到我想象中的层次。进去以后,天气不错,我们去做了一个跟海盗有关的娱乐设施,还算不错,出来之后就在里面瞎逛,看到了许多Made in China,我都快崩溃了。之后就去吃中午饭,吃了两个汉堡,一份薯条,还算不错吧。之后天公作怪,竟然下起了小雨,啊,真是扫兴。之后我就去排队,玩了一个室内过山车,感觉像在太空一样,这个还不错,还够刺激。之后我们又去逛啊逛,又去看了一场4D电影,迈克尔·杰克逊主演的,效果很好,剧情不算有趣。后来我在园中跟伙伴失散了,于是我就自己一个人走来走去,也没在玩什么,之后我就去购物,哈哈,没有买到一个中国制造,很欣慰啊。后来我又找到了同伴,我们又去了鬼屋,,鬼屋内对我来说充满了搞笑气氛,没劲。后来我们又去排室外过山车,这才是最有戏剧性的,我们排着排着,突然不让排了,然后我们就瞎逛,一会又逛了回来,突然发现又在排队,这是我们俩一看,时间不太够了,但我们还是硬生生的排了上去,不过排着排着,我们突然发现,时间真不够了,于是我们想尽量往前走,于是我们跟着几个人走了一个便捷通道,不过觉着有点不道德,但是时间还是不够,我们两个一想撤吧,可是退不回去,于是我们两个翻越铁锁与栏杆,穿梭在其中,飞檐走壁一般。最后我们还是成功的上了车,没有迟到。在巴黎的日子结束了,巴黎真的很不错,是一个好地方。
我最爱的地方——慕尼黑

啊,这天我终于来到了德国的慕尼黑,我梦寐以求的城市,之所以喜欢这座城市是因为它是德国的一座城市,我喜欢德国,并且它很发达,很给力,最重要的是我是一个球迷,我最爱的球队拜仁慕尼黑就是这座城市的球队,所以我对这座城市可是情有独钟。

在慕尼黑,我们去了奥林匹克中心,那里真的是好大好大,只可惜的是,它现在只能是全民健身的地方了,而不是举办正式运动会的场所,真可惜。那里很漂亮,环境也很好,也符合德国人的一贯作风,真的很让人惊叹。最让我期盼的地方终于来到啦,那就是宝马汽车总部和宝马汽车博物馆,真的很期待,可是我们并没有去宝马汽车总部,不过也很不错啦,看了一下它的外观,真的好彪悍,不愧为名车的总部。进入了宝马汽车博物馆,我的精神头一下子提到了最高点,哇塞,有好多好多的好车,漂亮的车,好帅,还有摩托车,滑板等,其中的跑车让我情有独钟,我非常喜欢豪车,而且也非常喜欢研究车,有许多车的品牌我都认识,像宝马,奔驰,大众,丰田等,但这一次是我第一次近距离接触豪车,感觉很激动,其中的车子又很多都是在国内或车市上见不到的,好像是珍藏版的,因为我想在博物馆里展出的车一定是非常稀罕的车吧,总之,在那里面让我爽了一把,从而再一次忽略了时间,我有一次迟到,差点被丢在那,不过我们可是看了许多别人没时间看的东西,我是看得最细致最全面的啦,我们要离开博物馆啦,再见,BMW。之后我们去了玛琳广场,那里没啥意思,之后我们又一次自由活动,哈哈,太好啦,逛街,我的心里想的只有关于拜仁的一些球迷用的东西,球衣,足球等等,所以我的第一目标就是找拜仁的东西,可是我开始并没有找到,很无奈我只好先去买了一个冰激凌,哈根达斯的,之所以提到这个品牌,是因为价格问题,国内比这里要贵一些,够坑的,这里普通人随随便便就能买一个,国内是这样吗?真该好好的反省一下。终于,我找到了拜仁,哈哈,我买了一个挂坠,一顶帽子,没有球衣,那算啦,就这样,我又进了卖手机的地方。进去后,我们从那里玩了好多款手机,很爽。哈哈哈!

之后我们去了圣母大教堂,也没啥好玩的,也没啥。然后又去了德意志博物馆,哪里记录着德国人的进步与德国人的骄傲,挺有意义的。之后我们就回宾馆休息了,再见了,慕尼黑的市区,临走之前我想说的最后一句话,我一定会回来的!
本人所有的文章都为自创,绝无抄袭!!!!!!
这是我的亲身经历,哈哈,都看看吧!!!!!!!!

煤炭精

财产
1525 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
在巴黎有没有见到那种卖锡铁的凯旋门或者巴黎圣母院微缩小模型的?还有去没去布鲁塞尔啊,丁丁历险记的专卖店是不能错过的……至少对我来说很重要啦,虽然没去过欧洲。

小树精

财产
344 个栗子果
人气
12 ℃
地板
哈哈,当然有去布鲁塞尔
当然有卖好多黑人在卖,街头的,哈哈,便宜,当然,我都是从正规的店里买了

煤炭精

财产
1525 个栗子果
人气
0 ℃
回复 幽灵公主珊 的帖子

呃……你太走运了,发些图片吧!

小树精

财产
344 个栗子果
人气
12 ℃
没问题,哈哈哈哈哈

萤火虫

请叫我卤蛋君╮(╯▽╰)╭

财产
70617 个栗子果
人气
416 ℃
有图就好了。。。

煤炭精

财产
6599 个栗子果
人气
359 ℃
大家需要配图么。我有哦

草莓冰芯  你怎么有图呢?  发表于 2012-3-8 12:41

煤炭精

财产
6599 个栗子果
人气
359 ℃
回复 一颗牙、 的帖子

还有lz的自曝哦哦

小树精

财产
344 个栗子果
人气
12 ℃
切切切切,( ⊙ o ⊙ )!