设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[分享] 交响诗篇——萝卜控应该补完的萝卜片

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
真心良作,大叔的慧眼果然犀利啊,这个旧番补得太值了!~
(50集,多充实!~)

没有人推荐,
只是长期以来在B站看各种排名,对这个排名大多都很靠前的作品慢慢就来了兴趣,
乍一看是萝卜作,不过却起了个莫名其妙的优雅的名字,
好奇心的驱使下,决定补番了,反正我不是萝卜控,萝卜动画涉猎的比较少,
所以就找一个比较冷门的来给自己头脑中枯竭的萝卜作补充补充新鲜的血液吧。

前几集,遵循大多数人的尿性,确实是熬过来的,
世界观设定的非常模糊,不看百科只知道是一个架空的世界,人类移民的一颗星球,
但为了等待一定会有的神展开,所以一直坚持着,
也相信B站的排名,是不会坑爹的,
优莱卡身世一点一点地揭开,终号机及安妮莫奈的出现,与查尔斯、蕾夫妇的相遇,珊瑚岩真相的逐渐显露,
在这漫长过程中一点点抖开的包袱以及新的展开,证明了我的判断,
所以才能坚持一周直接追到了41话。
如今,这个周末,
我把剩下的9话解决了,废话真的不想再多说,因为我的判断没有错,此作优良,足以称之为准神作,
世界观足够宏大,设定不太神棍,且竟然让人感动地浅显易懂,想当年神马都不懂就看EVA旧世纪的TV,最后几集都要吓哭了,有木有?
机战场面足够精彩,我虽然不是萝卜控,但一些基本的功课还是有做的,OP一开始就冒出来的河森正治、吉田健一,我就知道这片在一些场面上一定一定很符合我的胃口。
人物非常丰富,也许是和集数众多有关吧,但难得的是每个人物的都有让人印象深刻的刻画,非常好。

一部能让不是萝卜控的孩纸感动、热血的萝卜片,
一定是你不能错过的。
GSG,要完结了啊……

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
个人非常喜欢OP1,OP4和ED1,ED4,
特别是ED4,

整整8个OP、ED啊!~
不过我最最喜欢的是ED4,
每次都看完,没有跳过一次。

个人觉得,对于一部自己喜欢的作品,应该要把他的cast看完,
而我大多数时候都能够做到的,
如果这种情况下,创作团队能用让人百听不厌的ED和一些小技巧,来呼应屏幕前的观影者难以平静的内心,那效果可以说是突破天际的。

ED4就达到了这样的效果,
至少于我来说是这样的。

个人很喜欢那种在走cast时用一些画面或简单的动画营造一种相对开放的结局,
这种开放的结局,或者像红猪的cast那样交待大的时代背景,或者像蒸汽男孩的cast那样对未来若隐若现地进行新的展开,
而交响诗篇的ED4,和红猪一样,也是用左半边来做插画的幻灯,
我觉得应该有专门的解析贴解析过那些图片了,但我还没有去找,
就我个人的推测来看,貌似是交待兰顿还未出生时,发生在塔州之间的一些事情,
可能是和内战有关的,因为其中可以看出饥饿和贫穷带来的难民,和手持旧式武器的军人。

总之搭配着带感的音乐,
看着那些富有历史感的插画,
感觉,
非常好!~

GSG,要完结了啊……

亚克路

Miyazakist

财产
20831 个栗子果
人气
228 ℃

画馆优秀版主奖

骨头社代表作,SF全年番,机器人设定为前期真实系、后期超级系~
我很早就推荐过的——不管怎么看我还是爱SF居多。
不过客观来说,剧情有点点点点拖沓,5%左右的程度。不过这都不是事。

交响诗篇还有个剧场版哦,也可以看看,挺不错的~

还有,别说萝卜控应该补完啊,不爱看机器人类型动画的非萝卜控都可以看的嘛……
以 Miyazakism, Nausicaa Thought, Dolors' Theory 武装全教!(卷一进度:□□□□□□■■■■,蠕了下又没蠕了)

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
回复 Dolors 的帖子

剧场版是说平行宇宙的新故事吧,有空一定会补完的。
GSG,要完结了啊……

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
回复 leoz 的帖子

从来没抱有要把二次元补完这种非分之想啊……
GSG,要完结了啊……