设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[新闻] 宫崎骏、铃木敏夫、庵野秀明带着新片访问灾区《虞美人之坡》完成披露记者会今日召开

画馆副馆长

最新鲜的吉卜力资讯

财产
21663 个栗子果
人气
169 ℃
楼主

编辑:罂粟。                                 

(《虞美人之坡》完成披露记者会)

吉卜力工作室最新作《虞美人之坡》完成披露记者会,今天在片中舞台横滨市的HOTEL-NEWGRAND举行,为本片配音的长泽雅美和冈田准一(V6)以及宫崎吾朗导演、铃木敏夫制作人都一同出席了。

宫崎吾朗(左)长泽正美(右)

故事描述身兼高中生身份、同时又能妥善掌管家中出租借宿事务的少女海,和拥有不可思议魅力的少年俊两人的青春时光,时代背景是正为东京奥林匹克作准备、处于高度成长时代且生气盎然的日本。剧中故事发生在横滨,片中有描写到海和俊一起在山下公园散步,另外还有出现当时的HOTEL NEWGRAND和冰川丸的模样。饰演主角海的长泽小姐感激地说:"我从小时候就非常喜欢吉卜力作品,可是没想到自己竟能演出主角的声音。"她接着透露录音期间的辛苦:一开始太卖力,一出声音就被导演说"不是那样的…"之后又被告知“试着普通地说说看”,很普通地说了以后,那好像很符合意象,可是又被告知“(说话的方式)要冷淡点喔”、“尽量讲得冷淡一点”。两天下来,几乎都是被要求"要冷淡一点"。铃木制作人说:"起先听到雅美讲话的时候,还跟吾朗君互相看了看说:'这还真是我们的配音小姐'。"可是之后晦暗冷淡的“朴实”声音反而更加符合需求的样子。
       另一方面,冈田先生是继地海传奇后再次接下吉卜力作品配音工作,也是二度与吾朗导演共事,他说:"因为这是跨越了亲子2代的故事,而我在地海传奇里也有参加,既然知道是宫崎导演亲子2代的故事,我便接下这份工作,并且说:'希望你们能考量一下,由我来真的可以吗。'既然决定要作,我便以“希望能努力化身为导演的觉悟之力”的心境来面对了。"相较于海的角色被要求“要冷淡”,冈田先生所饰演的对手角色俊则被下了"笨拙一点"的指示。他苦笑着回忆录音时的情形:"虽然被告知要'像高仓健先生那样',我在广告里虽然'笨拙'地说出来了,可是我觉得高仓健先生本身并不笨拙,所以让我混乱了。"
       这次的脚本是由父亲宫崎骏担当的,吾朗导演爽朗地说:"地海传奇的时候,我是以一介素人的身分开始的,抱着的是'只要这么一部作品能拍出来就够了'的心情,可是这次从一开始就有压力,让我比起第一部更加明白了电影制作的痛苦。有种第一次站上起跑线的感觉。"铃木制作人说:"因为宫崎骏说'第2部是决一胜负。这部不行的话就别当什么导演了'所以他会有什么样的感想可说是相当惊险。我虽然不认为他会老实地说什么'太好了',可是看完以后,他的第一声是:'我所作的俊没那么笨拙。那样简直就是吾朗了'。"另外,宫崎骏导演还针对吾朗导演给出一个讯息:再试着多带给我一点威胁吧。对此吾朗导演说:"我忍不住说出'你可别死了喔',显露了他对伟大父亲的复杂情感。"此外,这天还发表了铃木制作人接受NGO「Peace Winds Japan」(代表:大西健丞)邀请,携带本片前往陆前高田市等灾区进行巡回放映之事。据悉宫崎骏导演和曾参与《风之谷》、执导 《新世纪福音战士》系列的庵野秀明导演也都同行,除了放映本片以外,还举办了签名会等活动,为灾民在签名色纸上画了龙猫。而看过影片的灾民反应据说也相当好:流着泪开心接受,十分开心。
       《虞美人之坡》将在7月16日(六)在日本全国东宝院线上映。

相关图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入画馆

宫崎骏&吉卜力资讯全接触

无面人

财产
185 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
哈哈哈哈 真想为 宫崎骏创作的电影配音

煤炭精

财产
2899 个栗子果
人气
0 ℃
地板
《虞美人之坡》,,,要等到明年才有DVD吗???

煤炭精

挖挖伊主义驻地球使节

财产
4877 个栗子果
人气
35 ℃
回复 画馆资讯快递 的帖子
可是看完以后,他的第一声是:'我所作的俊没那么笨拙。那样简直就是吾朗了'。"另外,宫崎骏导演还针对吾朗导演给出一个讯息:再试着多带给我一点威胁吧。对此吾朗导演说:"我忍不住说出'你可别死了喔',显露了他对伟大父亲的复杂情感。"

大致意思看明白了。翻译者辛苦了。
但是似乎有点不通。。。
试图寻找*::自:*:由::*、纯真与简朴的智慧。当秋风扫清虚假和浮躁时。

煤炭精

我曾是个低能儿。。。。

财产
12580 个栗子果
人气
117 ℃
期待。~
我希望:流走的只是时间。。