设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[资料] 红猪语录

小树精

财产
175 个栗子果
人气
0 ℃
——海贼好可怕啊,我们要被抓走了。
——他们不是海贼,他们是空贼。
    (小学生人质的对话,看来是对空贼最好的写照。)

——总共15个人,全部都要带走吗?
——要是让他们落单的话,不就太可怜了吗?
    (好细心的空贼啊。)

——太好了!至少还有修理费!
——混帐东西!能不能给我有点出息!
    (空贼在被罗素打败后,仍获得一半金币后的兴奋。)

——今天晚上怎么了,伟人全部都聚在这,难道又有什么诡计?
——你猜对了。
——……真是好孩子!
    (在被戏称为好孩子的时会双颊绯红,空贼联盟的男人并不是一些城府极深、心存邪恶的奸滑之徒。陪伴他们的始终是蓝天与大海,追求的也是最简单而恒古不变的两样东西“财富和名誉”。)

——我等了三年了,眼泪都流干了。
——好人全都死光了。敬好友!
    (吉娜和罗素面对逝去的丈夫与好友的沉重。)

——雪白的床单,美丽的女人。
    (罗素起航时说的一句话。)

——要不要买点公债,也可以为自己的同胞贡献一下。
——这种该是你们人类的事吧!
    (罗素的冷漠。)

——一只不能飞的猪是没有的猪。
    (一头不能飞的人是没有的人。)

——战争跟赚赏金有什么不同?
——利用战争捞钱的是坏人,没办法赚到赏金的人是无能,负债累累的是空贼。
    (武器店小二与老板的对话。)

——你们这些飞行员都是一样。就只会把女人当成没有的跳板,害得我刚才这么担心你。马可,你早晚会变成烤乳猪的,我不要,我不要,我不要看到这种下场。
    (女人的敏感与脆弱。)

——最近的钞票不管用,就跟废纸一样,一下子全都花光了。
    (深有同感。)

——你已经被定了叛国罪,秘密出入国门,思想颓废,公开展示猥亵物品,怠惰的猪等等罪名……我告诉你,回马尔可的部队去吧,趁这个时候,我们多少能帮上忙。
——要我变成法西斯,我宁愿当只猪。
——冒险飞行员的时代已经过去了。现在我们只能为国家、民族还有那些有钱的投资人飞。
——我只为我的赏金飞。
——就算飞了,猪还是猪……小心点,那些家伙是不会审判一只猪的。再见了,战友!
    (菲拉林与罗素在电影院的对话。时代过去了。)

——小姑娘,我是一个男人,孤男寡女,万一要在无人岛上露营,你不怕吗?
——放心好了,我很喜欢露营。
    (你们看看,看看,多好的姑娘。)

——再见了,亚得亚里海的::自::由::,放浪的生活。
    (诗人罗素。)

——女人又怎样,世界上有一半都是女的。
    (这大概是空贼和罗素的区别。)

——我从以前很小的时候,就听了很多有关于飞行员的故事。 我爷爷常常说,没有一个团体能像飞行员那样有深厚的友谊。因为有大海还有天空占据了他们的内心。所以飞行员比一般的船长还要勇敢,也比陆地上的机长得到更高的荣耀。 他们认为最重要的不是金钱,也不是女人,而是他们的名誉。
    (菲儿的煽情演说。)

——你们的妈妈要知道了,一定会羞死了。
——我觉得好丢脸。
    (听了 菲儿煽情的演说,一个中年男人的直白。)

——一个人的初吻,是要留给最重要的人的。
    (菲儿想解除罗素脸上的魔咒,罗素如是说。)

——那是天上的神明还不想带你走吗?
——我当时还以为神明要我就这样一个人继续在空中漂流呢!
——才不是呢,波鲁克你是好人!
——好人是那些死了的家伙,再说,谁知道那是不是地狱。
    (罗素回忆其十年前的一场空战。)

——爱上他不如先习惯他。
    (罗素的对手对菲儿说的一句话。)

小树精

财产
175 个栗子果
人气
0 ℃
正是自己摘写的,没想到有人转载过,失误,不知道怎么删掉...

煤炭精

那什么……我是男的 别看头像……

财产
13878 个栗子果
人气
59 ℃
楼主很有心哎
在漆黑的夜幕下,在清冷的空气中,我忽然感觉到一种难以言说的孤独。似乎来自无尽的远处,这种感觉穿过欢乐的人群和道道华丽的光焰,向我汹涌地袭来。那一瞬间,我突然不知道自己是谁,在哪里,在做什么,要到哪里去

无面人

财产
160 个栗子果
人气
0 ℃
波魯克:“不能飞的猪,就只是猪而已。”
波魯克:“猪是没有国家和法律的!”
波魯克:“好人全部都死光了。”、“好人是死掉的那些家伙。”
波魯克:“要我变成法西斯,我宁愿当只猪。”
波魯克:“再见了,亚得里亚海的自由和放荡的生活。”(法西斯将要完全掌权了。)
吉娜:“这里比起你的国家,人生好像复杂多了。”
菲奧:“居然去找美国人卡地士来帮忙,你们的妈妈要是知道了,一定会羞死了!”
枪械店老板:“靠战争赚钱的是坏人,赚不到赏金的是无能,负债累累的是空贼!”

小树精

财产
550 个栗子果
人气
0 ℃
保罗哥从来不说废话,《红猪》里的对白设计的最为用心,大量影射、隐喻、煽情和反思~~

煤炭精

财产
3110 个栗子果
人气
0 ℃
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴