设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[散文] Dream

小树精

财产
1991 个栗子果
人气
10 ℃
楼主
————我目睹了那个男人的死亡,之后便是那个蘑菇头,他们倒在暗黄的落叶上,从教室的窗户里我看到了这一切。

我想我恋上了那个蘑菇头,和披头士的蘑菇头一样,不长不短,正好承载我追随的目光。

那辆巴士又来了,那个男人和蘑菇头站在我面前。

其实我一直不知道那个男人的长相,因为他总是和蘑菇头一起出现,那时候我总是在看蘑菇头。

叫他男人其实不太合适,毕竟他只是和蘑菇头一样大。但叫他男生也不合适,把他叫轻浮了,没有他那种沉稳的气质。

沉稳,这就是那个男人给我的唯一印象。

蘑菇头喜欢那个男人,就像我喜欢蘑菇头一样,明明都已经知道了结局。

不知道蘑菇头和那男人怎么了,最近来找我的只有蘑菇头。我站在一块突兀的水泥地上,看见巴士又来了,蘑菇头拉着我朝它走去,我穿着墨绿的大领外套,低头深深地笑。

车上都是蘑菇头的朋友,看见他带了个女生上车,都笑着鼓起了掌。

我抬起眼皮找了一个双人的空位走过去,却发现蘑菇头握着我的手不知什么时候就已经放开了,他也已经坐下了,我坐在那个多余的空位旁,只有努力伸长脖子才能看见他高昂的头。

后来我才想起来,上车时我看见那个男人了,他旁边正好有个空位,而蘑菇头放开我的手坐上去的位置也正是那个空位。

蘑菇头后来下车了,他的朋友们要带我出去玩,我趴在车窗上,看外面诡异的风景。

巴士高高的腾空了,下面是宽宽的江,上面盘扎着一些公路,我没有一丝害怕,只是一直淡淡的看窗外,偶尔抬头看看蘑菇头曾坐过的那个空位。

到目的地了,我搂着一只小狗跟着蘑菇头的朋友们到处走,走过两边都是巨大的松树的公路,走过贴着纸条的黑板,走过斜着眼看我的女人,走过走过......

后来。

蘑菇头来接我了,在巴士靠近门的车窗边,他掏出了一袋薯片,撕开,里面是三角形的膨起来的柠檬味。

————快吃。

————你也吃啊。

我拿起一片在蘑菇头眼前晃,他笑了,第一次笑了。

————我要吃你特意为我买的。

————你明天买给我好不好。

————记住啊。

好的好的...我看见那块水泥地了,匆匆忙忙往车外跑,泪水流了下来,耳边是蘑菇头的买薯片的叮嘱。

你若记着我的薯片,又怎么会去死。

你若记着我,又怎么会去死。

明天。

那个男人将会在一地厚厚的落叶上用小刀结束了自己,蘑菇头也将随他而去,至于我,则会通过教室的那扇玻璃窗再次目睹这一切。

为什么我总是会事先看到结局,我站在那块突兀的水泥地上,目送巴士的离开,目送蘑菇头带着对明天的期待走向死亡。

永别了,我的蘑菇头。

已有 1 人评分经验 财产 人气 收起 理由
lichun8891 + 20 + 9 + 8 感伤的梦境...

总评分: 经验 + 20  财产 + 9  人气 + 8   查看全部评分

煤炭精

马可

财产
227 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
......这个 什么意思 ?
宫崎骏  Forever

小树精

财产
1991 个栗子果
人气
10 ℃
地板
回复 kekelianlove 的帖子

大概就是讲的我做的一个梦...
梦到喜欢一个蘑菇头  但他是gay 而且我有毛病(....)提前知道了他会自杀的结局什么的..
你知道梦都很扯的哈...

煤炭精

马可

财产
227 个栗子果
人气
0 ℃
回复 快餐姐Hazel 的帖子

哦  哦 这样思路就清晰了
呵呵 你的梦还挺有意思
现实和梦总是有区别的啊
又是还是觉得梦里好
宫崎骏  Forever

无效楼层,该帖已经被删除

小树精

财产
1991 个栗子果
人气
10 ℃
回复 lichun8891 的帖子

这个梦做了之后,郁闷了好多天,于是就把它写下来了
很久以前的梦 现在想一下 还是很清晰的
     我基本上天天做梦  蛮多伤的....

无效楼层,该帖已经被删除

小树精

财产
1991 个栗子果
人气
10 ℃
回复 lichun8891 的帖子

哈哈就是就是~~
  而且虽然梦有的很伤,但我还是很喜欢的~~~