设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[分享] 长江入海,启东

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃

有些会结束,有些会开始
不知从何时起,成为了不知自己究竟是谁的人
有时候找到镜子,像一些“聪慧的人类伙伴”的动物一样动动脸,看看,告诉这就是自己,但还是感觉完全对不上号

孤独太久了吧。有些事就会松懈,与其说是相信别人和相信幻想,不如说是放松了自己,变得无法控制,很傻很天真...
去了江苏。谈个工作。忽然发觉好像没有正式地说过,“我想回北方”。
原来漂泊在外一直就是很难受的了。总折磨你的是,在外面人总是想着与回去如何不同,若是回去如何如何;但是真是回去,也定会发现存在的不会是自己希望的那种温软和退路,反而是无路可退。现实就这样让人笑了:人在异乡其实反倒是有路可退的。会幻想着,有一个地方不会让你虚空。但事实是,在哪里都会同样虚空。意识到了这样,就不要像个毛孩子一样地想继续在外地玩一人吃饱全家不饿的荒唐生活了吧。
最终,我离开了那里。

这长江快到入海处,若是没有崇明,看起来也便是大海一般了。好宽广。好怪异地平静了内心。
没带相机。可惜,确实,不过谁知道以后还会错过什么呢?
同行的人山呼海啸,对江撒尿;我向上游走走,小心地下到堤坝的底下用风衣带子沾了点江水,摩挲一阵,算是到过了吧。好多泥沙。
我们都是值得被嘲笑的人。

考虑到美眉们的口味,附赠植物一张,据说是星星草...
我挺喜欢的。遍地都是,挖一株带回来放桌上伺候着挺好,可惜当时没那个心情。唔唔。

...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

1万

猫男爵

By your side

财产
30454 个栗子果
人气
1729 ℃

突然想起一句‘世上不如意之事十之八九’。也不知道为啥会想到这么一句话。
好像很不着调。。
孤独太久了吧。有些事就会松懈,与其说是相信别人和相信幻想,不如说是放松了自己,变得无法控制,很傻很天真...

一包烟一个打火机一个堤岸一片江一株星星草一双放松,抛开所有烦恼干净的双眼,一个仍然天真‘长不大’的‘孩子’
```这般如此的意境。
变成星星吧!

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
我好老了好伐-。=  只是我自己说了自己句很傻很天真
天真,纱布的孩子是不会说自己很傻很天真的,他们喜欢说别人,不喜欢自我解剖。在那边我就遇到了,张口就是你好幼稚哦。这样的人多了搞得我自己都弄不明是成熟还是幼稚了。毕竟,我喜欢虽不谦卑但很恭良地认同大多数,中庸得无耻。
于是我就笑笑,是是是,好好好,那种......

不知道是啥的草是在单位走之前拍的,江边只有风。没了。

ピエロ  不是不是 这只是我想到的场景啊喂。。。唔,形容不了 总之是一幅画  发表于 2011-5-6 22:58
...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃

工作是去做化学分析,同事上班很累思维都很单纯,并非是不喜欢勾心斗角的仙人,而是实在没闲心。分工明确又没金钱纠纷,有什么可玩心术的?
倒是刚入社会的学生有好多恨不得马上把听到的看到的学到的都演习一遍,觉得这才是聪明。于是我就囧了。
本来还想过几个月一年睡醒了上班下班睡觉的脑空白生活,蛮好的。结果闹来闹去还是走了省心点,反正都要回家的。
我真正不成熟鄙视自己到死为止的是和熟人几个一起去那边工作,最后自吞苦果,这个是必须死的。坐火车返回的时候在脑子里自己把自己切了一千刀-_,-+  最初自然明白不要和同学一起去混一个单位,而且也从没相信过别人,但是最后还是小小地相信了人心和自己的幻想,于是就败了。显然,当然。

去江边看看的那天,是发现勾心斗角的苗头把mp3开到录音档丢在宿舍床上后出门的。回去听了几个别人的录音,很快就决定打报告走人了。又不是特别值得珍惜的工作机会,我伤不起:)

ピエロ  摸摸。  发表于 2011-5-6 23:02

13万

39万

画馆元老

草莓·千寻株式会社社长

财产
4091243 个栗子果
人气
303 ℃

画馆优秀版主奖

汗,这题目吓我一跳。。。还真是巧,哈哈。

照片都好漂亮。。。
在开始的早晨静寂的窗/一切归零之后渐渐充实/不再去追寻海的彼岸/ 耀眼的宝物一直就在这里/在我身上就可以发现

13万

39万

画馆元老

草莓·千寻株式会社社长

财产
4091243 个栗子果
人气
303 ℃

画馆优秀版主奖

不知为啥,第二张很像一什么都不想去思考的胡子拉渣大叔坐在岸边等石化啊,哈哈哈
在开始的早晨静寂的窗/一切归零之后渐渐充实/不再去追寻海的彼岸/ 耀眼的宝物一直就在这里/在我身上就可以发现

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
荻野千寻 发表于 2011-5-6 23:32
汗,这题目吓我一跳。。。还真是巧,哈哈。

照片都好漂亮。。。

你家启东的?那现在是蛮好的季节,辞职回来时在小卖部找了个老爷子摩托带我去镇上,一路上好美.....都是水网啊,油菜啊,稻田啊,船啊,天是蓝灰色的。
不过因为是本着剥离生活纯工作的心态去的,在那边完全没有什么照相的矫情。相机也没带。

无效楼层,该帖已经被删除

小树精

财产
1285 个栗子果
人气
3 ℃
看第一张右边放着两个小物件,正好奇是什么,原来是白龙的zippo啊,怎么刚好是你的头像?