设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[讨论] 流落在冬日里

无面人

财产
95 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
流落在冬日里

很久的一段时间我都是什么都没有想的,其实我并不满足于这样的生活。单调、寻找不到一丝色彩。看到的只有年华的消逝,为何要在如此淡漠的日子里承受那么多的孤单呢?  我喜欢回忆,回忆可以让我深陷,我难忘那些曾经的年华,难以接受现在的气冲星河 ,多么希望能够有那样一群可以倾诉、可以依托的朋友,为什么随着年龄的增长,会产生这么多的恐惧。
  回想那时开学去学校时,也是这样的冬日,透过车窗可以看到大片的稻田和参差不齐的房屋,这时会想到下雪时很多同学聚集在一起,拿着很小的雪球追得满操场的跑,天气冷的时候,我们却喜欢握住一片冰棱在手中,用手心的温度将其融化……
  虽然现在的日子过得似乎轻松,然而我知道我是一个敏感的人,那些轻微的触动都会产生悲哀的情绪,不想交际,这个社会太黑暗,那些唯我独尊 早已消散,不敢去相信什么人,这已经够可悲的了吧?
  很闷,是我这段时间在温州最明了的感触,没有朋友,写尽的只有孤独、寂寞,日子就这样没完没了的重复着。
  记得在湖北时,一次在朋友的宿舍里看到一封信,信上写了很多话,他告诉我说是以前一个住在那里的女生写的,人在孤单的时候都会产生很多的思念,忧伤的话一句句,终于,在这样的日子里,我相同的体会到了感受,这种情景是何等的相似。
  很多时候都认为自己是很失败的,找不到半条出路,试图有所遮天,依旧是无能为力,计划是什么?似乎就是那么一张白纸,然后轻描淡写的划上几段文字,之所以没法改变,是因为社会让人污染吧!
  很多情绪上的挣扎会在单独一个人的时候散发,走在冬日的暖阳下,看阳光穿透树叶间的小缝零星的散落在路的中央,地下通道熙熙攘攘的人群窜动……这是一个温馨的地方,如果可以不去想那些让人心伤的事……
  沉积已久的想念依旧没有改变。呵呵……洁说的:有些事情骗不过自己。
  梦依旧在延续,只是该如何去寄托,比单纯的想念,更让人无法适从。
  思念那么多,有用么?忧伤那么多,可以解脱么?麻木,对我们来说有好处么?喜欢上了信的那首《告别的时代》,这个时代除了告别,还有更多的,是流落。
  我们都在流落,流落在这个冬日里,人生在流落,心亦在流落……流落,让我们继续,继续。

煤炭精

我在亂糟糟小路

财产
3962 个栗子果
人气
19 ℃
沙发
很高興有這樣不安的感覺,不是嗎?特別是到了接近成年或青春期,想把事情說出來又總是把真正要說的留在心裏.開始每一次過年都不會有很大的感覺,只是擔心成年以後.開始默默不語.覺得時間流逝的腳步加快了....就這樣一天天重復生活,知道明天也會這也這樣..繼續又繼續..對呢,就是這樣,就會是這樣.那是改變不暸的事實.關鍵是伱怎么想而已呀,不如嘗試把明天的生活安排好,不如沒事找事做,不如大聲一點唱歌,不如去打個電話.....沒有見到太陽公公不代錶它就沒有哇,明天不放晴,那就等後天吧...一直這樣也沒關繫的.春天不也快到暸嗎?身邊還有人啊~~恐懼,怨恨一定會有的,我會一口氣喝下一杯很冰的水那樣就不會那么難過了...
   加油吧,小子 (或者你是女的)
已有 1 人评分人气 收起 理由
驿客林夕 + 1 ……

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

有一些喧嚣总是要穿越的。

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

地板
签名被屏蔽

煤炭精

财产
25 个栗子果
人气
23 ℃
有回忆是件好事.很多时候就靠着回忆来支撑了.恐惧迷茫什么的是必然的.必经的一个阶段.别以为这样的自己很无能.
有些是要自己去感悟的.别人说多了都是别人的.感悟来了自然有些事就会明了

煤炭精

财产
25 个栗子果
人气
23 ℃

回复 3# 驿客林夕

无语.....终于明白是什么回事了