设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[小说] “童话大师”的童话

煤炭精

财产
4529 个栗子果
人气
25 ℃
说起来,“童话大师”到底多大年纪了?
  不管他了,这都无所谓。关键是,“童话大师”之所以叫做“童话大师”,其中的原因不仅仅只是他会写一手好故事那么简单。
  在平时闲的时候,“童话大师”则会摇身一变,穿上一身夜行衣穿梭来往于夜间的城中,“领取”一些“生活必需品”。
  每次拿走东西后,他都会在桌子上留下一篇小童话,让醒来时不知所措的主人不再因为愤怒而冲昏了头脑,最后做出什么不可挽回的错事。

有一天,城里来了一个姑娘。这个城本来就不大,于是在某一次“例行公事”的时候,“童话大师”与这位姑娘相遇了。
  “你是谁?”
  “这个……我……”面对着姑娘惊慌的质问,“童话大师”也有点慌了神。
  “我……呃……不用在意我,我不过是一个……怎么说呢……路人。”
  “童话大师”平时的才华不知为何全都一扫而光,只是呆呆地看着姑娘那湛蓝色的双眼和金黄色的短发,半天想不出一句完整的话来。
  “路人?”姑娘定下了神,放下了手中盛着热牛奶的杯子。一只手叉在要上,“那请问路人先生,您来我家到底要干什么?”
  “嗯……这个……”
  看到姑娘这样,“童话大师”更慌了。姑娘的眼睛里已经有了一些怒气,他知道自己必须赶紧脱身才行。
  “啊!我的小兔子昨天跑到这里然后就不见了。”
  “童话大师”灵机一动。
  “不过既然没看见它,我想它应该是回去了。那个……不好意思……再见。”说完话,还没等姑娘反应过来,“童话大师”就飞也似地逃走了。

可是自那天以后,“童话大师”便陷入了无限的烦恼中。
  晚上从梦中醒来,脑子里留下的是那个姑娘的影子。吃饭的时候也是,工作的时候也是。不知为何,他满脑子都是这个姑娘。
  必须得做点什么!
  于是无助的“童话大师”拿起了笔,开始了另一个故事的创作。

某一天早上,姑娘从梦中醒来,发现桌子上有一张纸条。
  “这是什么?”姑娘起身,将纸条拿起来。

“亲爱的没来得及认识的姑娘:
  你好。
  还记得我是谁么?
  我是那个那天‘不小心’到你家里‘找小兔子’的路人。
  呃……当然……小兔子最后找到了,就在你家门口,它扑通扑通跳个不停。
  不闲扯了。
  其实我是想说……你今天有时间么?我这边有一点小惊喜要给你。
  就在中心的纪念广场,我在雕像底下等你。不见不散。”
  姑娘看完纸条,笑了笑,然后开始梳妆打扮准备赴约。
  其实……“童话大师”的那个惊喜……怎么说呢……不是别的。都是他这次偷到的东西,不过只有两个,他的技术是如此的高超,以至于他将她的心偷走的时候,谁都没有察觉到。
  然后他又拿出了自己的心,将两颗心用完全融合在了一起。
  然后他将这个自己编写,自己演出童话用这封信画上了一个逗号。
  而这个句号呢?
  那就是这个姑娘来完成的了……她只需要说出三个字……“我爱你。”这样一来,这就是“童话大师”所完成的最完美的童话了。

煤炭精

雪之天使

财产
7386 个栗子果
人气
130 ℃
希望童话大师的童话结局圆满,也希望写童话的楼主拥有童话里的幸福。
天使在心中:其实,天使并不是因为上帝的眷顾,而具有多么奇妙的神力,她只是有一颗天使的心

煤炭精

财产
4529 个栗子果
人气
25 ℃
谢谢~呵呵呵~
现在,我正在和一个哲学家聊天,他让我当上了王……

小树精

财产
1288 个栗子果
人气
2 ℃
额...有深意..
理想:著名....家 。信念:追赶宫崎骏.... 信仰:像傻瓜一样追求理想的人必然成功