设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 关于“宫崎骏映画馆”的点点滴滴(映画馆的前世今生........)--写在论坛100

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃

关于“宫崎骏映画馆”的点点滴滴

--写在宫崎骏映画馆100天

“大家好,我第一次进来”――by Laputa

.

我能找到第一次在宫崎骏群聊天的记录,就是2004年的12月19日那天了,跟每个人一样,第一次进群,第一次弱弱的向每一个人问声“大家好”。

当时的群里人不算多,好像也就30-40个人吧,(在我进群之后,在百度帖吧发过很多群号的广告,号召宫迷都加进来,也象现在一样^_^)。群的人数每天都在增加,很短时间内,就到了50个,60个,80个,90。。。。大家在一起聊着,侃着,关于宫崎骏,吉卜力的一切。

(插一句,群主“水鬼”那时候还蛮活跃的,经常和大家探讨宫崎骏的作品,非常感谢他建了这个群,虽然他后来潜水近半年,-__-!!!!

(继续翻看着古老的聊天记录……)就这样,大家讨论着,争论着大师的一部部作品,直到有一天,我问了水鬼一个问题,“有没有好一点的宫崎骏论坛??”,得到的回复是“我也在找”,大家讨论的结果是――现在没有一个宫崎骏的主题网站,论坛也没有,原因我想不必我说,大家都知道,所以我们就计划着,要做一个网站出来,“现在国内的资料翻来翻去都是那些,我们要做一些新的实用的出来”tower如是说着,几个人商量着,但是当时临近年底,大家都有各自的事情,很多工作都得拖后,但是网站构想的话题,从那天就开始不绝于耳了,^ ^

“就叫“宫崎骏映画馆”吧,挺好听的”

到了12月27日,无处可淘来了,这是我能找到的淘淘在群里面说的第一句话

然后在当天的晚上,我们开始正式商量建站的问题,从为什么要建立,讲到怎么样建立,从网站的初步构想,到最后的目标,真可谓是七嘴八舌,但绝不是各执一词,为着一个渐渐清晰的目标,终于迈出了第一步。

当天晚上,我就在群BBS把当天讨论的结果和我的一些想法做了总结和记录,可以说是我们论坛的雏形,基本的框架沿用至今。 (画外音:那一次会议叫做“一大” -__-!!! )

一切按部就班,每次上线碰到群里的人,就开始聊网站,*_*,可惜当时找网页设计的人就找了半天,汗,,,不过一切都按照计划进行着,网站具体的细化,栏目设置,以及定位,各种细节都讨论到了,当然,还有我们的网站的名字和域名,呵呵。(TotoroClub和宫崎骏映画馆,这两个名字,还算是很好听,很好记的吧,^_^ ) 

然后进入漫长的网站构架时期,当时的人手严重不足,工作人员不超过5个人。从1月下旬一直到后来的 3,4月份,中间经历了很多事情,网站的建设工作也断断续续,但是心中的那个梦想却一直牵挂在前方。。。。

在这中间,群的人数也越来越多了,从当初40人的小群,壮大到后来100多个,直到有一天,满了。宫迷的增加让我们备受鼓舞,“you are not alone”我们并不是孤军作战,我知道有很多的宫迷,他们只是没有一个地方集合起来,他们只是暂时的分散,总有一天,我们会有属于自己的家园………

“我们先建一个论坛吧”

半年过去了,网站的事情只进行一半,按照这个速度,恐怕还要拖很久。在这个想法下,我们决定先把论坛建起来,集合更多的宫迷之后,再把网站一步步充实起来。(其实还有很重要的一点,就是怕Totoroclub这个域名被人抢注了,如果是那样的结果,我们真的要哭死……..

二话不说,几个人从6月集资,到7月申请了域名和空间,在7月21日的那天,论坛终于开通了,^__^ , 看着我们自己的论坛终于有了眉目,大家都欣喜若狂。从那以后的故事,大家应该就知道了吧~,论坛从1个会员,到100个,200个,一直到现在680多个,宫崎骏映画馆走过了让人欣慰和开心的3个月,从构想着建立她开始,到现在梦想实现,真是感慨良多。

一群人,为着最初的梦想开始努力,然后实现梦想,并为着她继续奋斗着。一个人一生能有几次这样的机会呢?

宫迷终于有了自己的家,梦想终于实现了,幸福就这样把人打晕。^__^

宫崎骏映画馆100天了,在这100天里,她发生了翻天覆地的变化,论坛和网站的内容得到了很大的充实,也变得更加漂亮了。网站的文章也逐步实现动态化管理,更新起来更加方便了。在这里我真的要感谢每一个论坛的版主,是你们辛苦的工作让论坛有了今天的模样,我从心底里为认识了大家感到幸福和快乐。我还要谢谢每一个宫迷,每次与大家聊着宫崎骏的话题,就觉得非常满足。

看着论坛和网站一天天好起来,大家在这里其乐融融的讨论关于吉卜力的一切,我想,这也许就是当初我们想要的一切吧……

希望映画馆一切都好,大家一切都好,嗯。

by Laputa

---------------------------------------------

2008-7.20 更新:

“我和映画馆的点点滴滴”-----三周年馆庆活动

http://www.totoroclub.net/forum/viewthread.php?tid=13344&page=1&authorid=2

You

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
今天是论坛开通 99天~  留帖 证明 哈哈~~
You

画馆荣誉会员

财产
257 个栗子果
人气
25 ℃

哈哈,抢板凳

心有多大,舞台就有多大

无效楼层,该帖已经被删除

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

什么都没了 我自带

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

小龙猫

沉睡者

财产
21348 个栗子果
人气
158 ℃

哈,顶一个来,偶虽然不算是元老人物,但也还是来凑一脚

嗯嗯,来抓我吧,我亲爱的小公主

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

感动 终于知道我那一天来得了 [em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃

2005-01-12 18:53:00 碧水寒(4885958)
有人下到哈而的移动城堡吗,传一个给我吧
谢啦,

icytear 说的第一句话 呵呵~~

You

21万

62万

画馆元老

我很正常

财产
6483702 个栗子果
人气
116 ℃
看来中央内部的谍报组织还是蛮严密的...
...这人真土...连签名都木有...

5万

15万

画馆元老

不死者

财产
1781884 个栗子果
人气
155 ℃

啊啊啊啊啊!!!!!

竟然听不了!!!!!

前段日子听见桃子的声音,真是出乎意料~~~~~

不知道LALA的声音如何呢?

PS:唉唉唉唉唉,,,感慨啊~~~~~~~~~~~~~~~

唉唉唉唉唉唉唉,,继续感慨啊~~~~~~~~~

唉唉唉唉唉,,再感慨一下~~~~~~~~

唉唉唉唉,相当地感慨啊~~~~

为什么当时偶不在咧??

绽放吧,轮回的睡莲…………
回响吧,千年的每一秒………………

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
那是音乐~~ 不是声音~
You

画馆副馆长

财产
6703 个栗子果
人气
293 ℃

画馆特别贡献奖

以下是引用LapuTa在2005-10-27 23:05:42的发言:

2005-01-12 18:53:00 碧水寒(4885958)
有人下到哈而的移动城堡吗,传一个给我吧
谢啦,

icytear 说的第一句话 呵呵~~

汗……第一次说话就打错别字……看来和某人的缘分是天定的

我在群里第一个认识的人其实并不是现在的大家……而是……但是发生了好多好多事情……沧海桑田也许就应该用在这里吧

再一次出现认识了月,33,TOWER,淘淘,后来是桃……生活突然多了些乐趣……也多了些坎坷……也许这才是真正的生活

LALA口中值得纪念的日子我一个也没有经过……时间是个很巧妙的东西……我总是出现在最不恰当的时机……其实突然又 想到认识老大也不是很长时间……甚至还不到100天……他在宜昌游玩的时候……我们说不定曾经在长江边擦肩而过

恩……总之日子过的是生生死死……我脾气比较大……和人合作不好……三天两头就要闹别扭……多谢伙伴们的迁就

恩……我道歉……我这几天又犯错了……

看不到终点……可是老大的聊天记录让我仿佛看到了原点……也许我应该更有勇气一些……生活就是要挣扎的

以下是上个星期为庆祝日写的东西……那时候的我还是热血沸腾的……但是昨天却突然没有勇气贴了……现在只是很想拿出勇气……但是采取不同的方式……用旁观者的方式……

再次向因为我的存在而不爽的各位道歉……为了表示对老大的尊重本文刊于老大手笔之后

煤炭精

财产
3661 个栗子果
人气
0 ℃
凑凑热闹,真的很羡慕大家.(群号是多少啊,还能加人吗)
我的blog,欢迎朋友们参观啊http://www.blog.sina.com.cn/u/1201980291

画馆副馆长

财产
6703 个栗子果
人气
293 ℃

画馆特别贡献奖

字数比较多,暗语也很多,我想大概需要一些注释

遥想聚义当日,意气风发,挥斥方遒。智似星垂平野,绵延不绝;势如月涌大江,长虹吐艳。一干人等披荆斩棘,互持共勉终于打拼出一片崭新的纪元。从此广结天下好友,诚邀四海英雄;迎来送往是看门人的陶醉,吐故纳新成了管理员的凤歌!我本楚狂人,孔丘奈我何?撑起一片天的恢弘,安得广厦千方间,大庇天下寒士俱欢颜风雨不动安如山是对天下宫迷的誓言;踏平一方土的坎坷,丈夫生世会有时,安能蹀躞垂羽翼是同行者的共勉;冷嘲热讽蜚语流言是新晋者的必修课,人非木石岂无憾,只得自嘲自古圣贤皆贫贱,何况我辈孤且直!
昨日开拓者撒下疲惫,晚风拂旧,酥雨润初,焕发的是永恒的精气神!
朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,风霜留痕一山空树却打不破远航者的风帆!路漫漫兮修远,革命者,上下而求索之!

这一部分和老大的心境是一样的,只是我对前辈怀了几分景仰之情;我相信凡是奋斗过的人都曾颓丧过,也许不求别人的理解,我们总有坚持的理由

遥想曲径通幽处,洞天别有时,山斋红叶卧浅蛟,努海狂潮舞腾龙,写手的人生正是时而泥泞时而峥嵘!千言万语,无人会得凭栏意,恰似山水也无情,倩谁拭取英雄泪!然而文章本天成,妙手偶得之,此中有真意,欲辩已忘言,陶醉于千寻的琥珀川;任凭他天昏地暗,且自徘徊且自high!
大师的长篇巨著开创了写手们的新纪元,正是不恨时人不知吾,恨时人,不知吾狂尔。一时间画馆纸贵,人人奔走相告;开书必谈《幽灵》,坐卧必咏《物幻》,当真让无数写手拍岸而起,自叹不如:试问天下谁敌手?HAYAOFAN!
读者的回应犹如山水照拂,写手心声恰似步风穿云。山纵横水远近,我见山川水影多妩媚,料山水见我应如是。但教山倾水动摇,方得心底风云涌。群领风骚,千金不换;写手的青春,千回百转始复还!
(这段也曾经用来勉励自己的。以及无数渴望用自己的方式与大家分享心情的朋友。对己但求问心无愧,对人的真谛却是宽容,所以让心情静静的流淌,等待下一次起程。

这段文字在老大的授意下稍稍作了改动,其实我为人到也不是十分恶劣,只是喜欢恶作剧一些

遥想水手当年,战火连篇,烽烟不断,只扰的小百姓叫苦不迭兄弟离散,端的是只欲一往无前反倒畏惧灌的不出风格不出水平不得衣锦还乡挂彩满身。
长江后浪推前浪,一代新人换就任。花开花落花落花开。当年的英雄儿今近日业已公德圆满羽化登仙,只是偶尔不甘寂寞下凡尘,两袖清风翻云雨,便叫一众人仰马翻,只欲无语问苍天:恨不当年灌水死,留作今日空汗颜!
水手正当年,灌水埋土之声不绝于耳。海水江水纯净水,水水奔涌;沙土泥土混凝土,土土坚实。微波荡漾尽显水的柔美,偶尔山雨欲来风满楼更是掷地有声。上至天文地理下至衣食住行中间阿弥陀佛我佛慈悲。舌灿如花便冲锋陷阵,神华内联亦能亦柔克刚。此之谓:秋水长天共一色!
我想水手的事业一向是关注的焦点,写在这里的时候我想起了微笑的爆弹,卡卡,茉莉草莓,ACX,桃和所有为水馆事业贡献力量的人,虽然由于种种原因他们不能一直奋战在一线,而我也因为个人原因只能永远在岸上,但我相信我们的事业一定会蓬勃发展下去

遥想八卦精英,馆遍经典吉卜力,藏尽宫迷不死心!汇集原始资料只是牛刀小试,遍览戏里戏外才是实践出真知!春江水暖,你知我知鸭不知;妙言镌语,天有地有咱都有。
人不八卦枉少年,世间最珍贵的职业当是奋斗在调查一线的群侦探!不辞劳苦,集万千内幕于一身,于是我不知道你不知道我知道我;风雨无阻,以济世兴邦为己任,所以才有了大全二全三四全。三山五乐曲和五湖四海报是私访元老拾遗作,FAQ与cosplay是POP八卦VIP!
同志们,辛苦了,人民感谢你!

人不八卦枉少年,我相信馆子里的资料之全面是令人瞠目结舌的,这都是无数热心人的功劳,请原谅我用了八卦这个词,但我相信这是年轻人热情的最好诠释。让我们继续八卦吧

感谢那些奋斗在翻译战线的朋友们,无论是元老还是新人;感谢VOLVO,是他让我看到了原本应该属于自己的热情

还有这样一群人,他们不显山不露水,偶尔却又语不惊人死不休。孤军奋战的是流浪客,独行侠,云游散人苦行僧,画馆恰似驿站小庭轩,幺得白干二斤,清茶一盏,享受个人间清净,世外桃源!
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识;前途渐深渐幽远,也许转瞬之间成路人,再回首已百年身。但只要店小二曾用一句真诚的“酒斟酒斟烈酒,茶沏茶沏好茶”来迎接四海兄弟,用一声含笑的“欢迎再来您走好”来送别天下故人,不愁过客不进门!
孤军奋战的人们,画馆总有一扇门为你们而开

我相信有那么一群人,因为种种原因,永远只会蜷缩在属于自己的角落。每个人心中都有自己的故事,没有人有权利说自己比别人痛苦些,曾经相聚就是缘分,我愿意珍稀刹那的交错

秋风四起满地歌,这边唱来那边和。搞笑大赛甫罢,泪眼登场已婆娑!影馆乐馆映像馆,馆馆风起云涌;一区二区三四区,区区鼓动歌嘹!这个多事之秋,不见满纸荒唐泪,但见群情拳拳人头攒攒,穿梭在画馆千沟万壑流连于宫崎骏的眉上心间!
移动城堡从天而降,各大门派再战江湖!哈迷新元素刚刚露头角,千寻捍卫者又掀新高潮;当女神旧部和LAPUTA后裔依然执迷在飞行的航道幻想着扶摇直上九万里,真假龙猫已携手倘佯在大森林的风之甬道!幽灵是永恒的神话,说不尽的迷团唱不完的歌!
时而混战时而大同是宫迷的写意。掩口葫芦而笑,同根相煎何太急:君子本是周而不比合而不同;战士岂曰无衣,吾当与子同仇!

其实在宫迷的团体中有一些不为人知的故事,有高傲的血泪和辛酸。我也相信大家都是怀着诚挚善良的心去热爱着我们共同的爱,所以天下宫迷本是一家,无论以什么形式,我们的信念不变

画馆副馆长

财产
6703 个栗子果
人气
293 ℃

画馆特别贡献奖

于是在那桂花飘香之夜,月黑风高之时,突然间沙飞石走斗转星移,映画馆网站如惊雷一声横空出世!
天涯共此时!
从此映画馆奔涌之势犹如长江之水滔滔不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾,只欲囊括四海席卷五洲!连马来西亚的国际友人都欲分一杯羹!

就在映画馆主业蓬勃发展之际,副业也悄然逼近,并以迅雷不及掩耳之速直捣人心。一夜之间,人人翘首以盼粟子果,矛头直指人民公敌总行长。薪金酬饷难掩风霜面色,可谓饱汉不知饿汉饥;求神拜佛贷款借债也要殷实仓廪:家中宝宝嗷嗷待哺,不知何时就会撒手西去--映画馆家族新成员宠物宝宝日渐成为馆民的茶余饭后的新话题:十年蓄得凌云志,一朝PK葬此身!在此恭送一句:胜败乃兵家常事,壮士何须扼腕,重整山河待后生!

江山如画几多婀,画里画外尽是歌。寻寻觅觅的宫氏映像,终于在网易别院轩榭楼阁出落的亭亭玉立,初具规模!一时间门庭若市,东来西往皆是客,花飞蝶舞满目春!如此欣欣向荣之景不得不让儿女闻之莞尔,壮士念而狂歌!

无数次得而复失失而复得的挣扎,无数次不为人知的人间百味酸甜苦辣.当科技大革命席卷了画馆天地,千千万万受苦受难的手工劳动力迎来了解放新生!
一个声音狂喊着:爬出来啦,我已::自::由::!
仰天长笑泪光寒!
昆仑照肝胆!

以上这些文字包含了许多的故事,我只恨自己的笔墨不够有穿透力,其实当老大为画馆网站更新实现自动化而疯狂的时候,我并没有那么激动。我毕竟没有亲自去完成这项事业,可是我还是被他的可爱而感动了,可爱的像个小孩子。

曾经有一句很丧气的话,在某种情况下没有人帮倒忙就已经是万幸,所以我恳请大家不要在角落里泼冷水,无论以什么理由,因为真的有人很辛苦,很辛苦,那个人不是我,我根本不够格。

画馆副馆长

财产
6703 个栗子果
人气
293 ℃

画馆特别贡献奖

美不美,长河水;醉不醉,潇湘泪!
荆楚大地是我们的司令部。高山流水诉不尽100个日日夜夜的泪似泉涌;黄鹤此去载不动100个风风雨雨的汗如飞瀑;我本谪仙下凡来,笑看胡桃开又艳!
天盖地庐是我们的大本营。漠河之冬春城似锦折不断双飞彩翼;江南春风玉门不度阻不隔心有灵犀!山长水阔皆有道,南北东西尽吴乡。
普天之下,莫非宫阙!

不知道我是否属于透露机密,我们的两位主要工作人员都是武汉人士,让我甚至产生了嫁人就嫁武汉人的想法,哈哈,文字中包含了他们的名字,是我最擅长的恶作剧,哥哥姐姐请原谅,因为我真的爱你们

让我们用热情筑起宫迷不朽的长城!星星之火,可以燎原;况此火已,逐鹿中原待有时!四海相辅,烽烟正望,惊天泣地排山倒海之势足以倾国倾城。当桑和阿席达卡携手创造了一个神话,千寻将追寻之路延伸到五湖四海,哈尔的倜傥吸引了全世界人的目光,中华大地怎可再次沉默!宫迷啊,让我们一起呐喊;映画馆,赐予我们共鸣的回音壁!踏遍青山人未老,风景这边独好!
让我们用深深的眷恋温暖漂泊的心。天涯沦落归无处,此地此景最相思。金碧辉煌的不是流浪者的家,孤灯煮酒,围炉闲话,一个动人的故事正等着你的问候,一声动人的问候正荡漾在你的故事中。此情可待凭追忆,何需来时空惘然?
让我们用真性情去创造真善美的迷失前路。与大自然携手共舞,下一辈子桑和阿席达卡一定能相会在天地神人共谱的舞曲中;乘天地之正以游于无穷,梦幻中LAPUTA也必当灿烂的一如漂浮之初;溪桥探梅谁曾到,千寻的前路不再孤单寂寥;明朝醒来,波鲁克将重现那迷人俊朗的微笑!宫崎骏用真性情装点了我们的人生,让我们用真性情装点心中的映画馆!

幸事不断,喜讯连连,此情此景,怎不叫人泪水涟涟。然凝噎何必无语,激扬文字,恰同学少年!杨柳岸晓风轻拂,明月正当时,既望晦朔之间,异彩流连;即使是一个夕阳无限好,哪怕近黄昏,渔舟唱晚之小醉,正为唤醒那新一轮的朝日微暾!沧海桑田难掩的是痴情一片,此心不改,何愁前路无知己,天下谁人不识君?
试看明日之域中,竟是谁家之天下?
宫迷的天下!
三生有缘三生幸,何处天涯何处家?
宫迷之家!
言至此而意未已,把酒言欢,此夜笙歌当舞!

昨夜星辰昨夜风,我们曾一同迷失画馆中!
今宵有酒今宵醉,同志们,干杯!
明朝酒醒之处,上路,一生相随!

最后这段文字我写的时候也曾落泪,我总以为天下无不散之宴席才是生命的真谛,也是让我没有勇气的理由。昨夜喝到吐了很久很久,最后化为一句LET IT BE,但是逃避的理由是可耻的,既然生活注定是要不断用自己的方式反抗,那就让我们继续一半芙蓉一半柳,一半是坚强,一半是坦荡
我极度爱恋这最后一段文字,请允许我在写一遍

幸事不断,喜讯连连,此情此景,怎不叫人泪水涟涟。然凝噎何必无语,激扬文字,恰同学少年!杨柳岸晓风轻拂,明月正当时,既望晦朔之间,异彩流连;即使是一个夕阳无限好,哪怕近黄昏,渔舟唱晚之小醉,正为唤醒那新一轮的朝日微暾!沧海桑田难掩的是痴情一片,此心不改,何愁前路无知己,天下谁人不识君?
试看明日之域中,竟是谁家之天下?
宫迷的天下!
三生有缘三生幸,何处天涯何处家?
宫迷之家!
言至此而意未已,把酒言欢,此夜笙歌当舞!

昨夜星辰昨夜风,我们曾一同迷失画馆中!
今宵有酒今宵醉,同志们,干杯!
明朝酒醒之处,上路,一生相随!

请接受我迟到的生日快乐

画馆副馆长

财产
6703 个栗子果
人气
293 ℃

画馆特别贡献奖

借本版人气和老大照拂吸引眼球……争创水版第一贴

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃

咳咳 咳咳~~ 写了好多哦~

[em20][em20]

You

9万

26万

画馆元老

财产
2891679 个栗子果
人气
32 ℃

画馆特别贡献奖 画馆创作大师奖

郁闷!! 把我的回帖心情都破坏了。。

9万

26万

画馆元老

财产
人气
32 ℃

终于能回了。。调整一下心情。。

此帖要顶~

当初LAPUTA刚来好象我也在吧,还和他交了一次火~呵呵

世事变迁,总有痕迹留下。

煤炭精

财产
3866 个栗子果
人气
0 ℃

IC的文字工夫真的很是了得!^^

我也来支持一下吧!我是哪位来着?对了,是新人呢~

论坛真的建的不错,我作为新人也来支持~[em20]

阁下之「真」与「理」,便请悉数道来是也。

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
回忆真的是很美好啊
ひかり、東京から
新开的微博! http://t.sina.com.cn/kakahan

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
保证好铁炼成好钢的第一要素是不能让它沉
You

画馆新闻编辑

全真教主

财产
6996 个栗子果
人气
63 ℃

画馆积极会员奖

干柴烈火固然绚烂,但我们更需要长流之水.

画馆8岁了,我已不再是那个夏天看宫崎骏动画的少年。

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
[em21]干柴烈火~?寒~~~
You

9万

26万

画馆元老

财产
人气
32 ℃

哎~再来回次吧,回想最早的群,我也算是元老了。。好象除了水鬼,现在在的人没有比我老的了-_-!

现在比我老的有印象的名字就是“废弃物十三号”,好象就是这个名字吧,不过现在好象也不在吧,他当年算是传播QQ病毒的著名人士~哈哈!

群一直是温温的状态,直到两个天皇巨星出现!!其实有一个不能算是巨星了吧,那就是小杰咯~我对小杰最有好感了~可能因为觉得他说话很合我口味,而且名字是个女的。。后来发现是个男的,狂鄙视他的名字,不过好感还是去不掉了。。哈哈~!!

BOSS级人物出场了,那就是曾经无敌的CAIN,人称“三三”,不过我不喜欢这样叫她,因为老想起来沈从文叫张兆和的情形。CAIN来了,本群就意味着开始活跃了,那应该算是群的黄金时期吧:)此CAIN只应QQ有,不过人也不能长久,CAIN也消失了。群的一个时代也算过去了,呵呵。

江山代有人才出,回望过去,留下痕迹吧。

煤炭精

财产
12014 个栗子果
人气
56 ℃

画馆创作大师奖

...以前没有细看,这几天倒发现了那些特别的东西...

...icytear文笔好一个......但让我个人感到意外的是,你的美文中提到了我的小名,而且用词如此地慷慨...除了感动,还能有什么涅...

[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]

[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

画馆副馆长

财产
6703 个栗子果
人气
293 ℃

画馆特别贡献奖

其实原文中提到你的时候前面还有一句,但当时我带着几分恶高的心理_以至于被老大无情的打击了 于是那一千古绝唱就此掩埋了 呵呵 参见试问天下谁敌手原词