设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[转帖] 校内看的一篇特逗的东西~世界上最难的语言

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
当一个人听不懂另一个人在说啥的时候,他会怎么发牢骚呢?各国群众纷纷表示:
英语:“It is Greek to me!”(“简直就是希腊语!”)
南非语:“Dis Grieks vir my!”(又是希腊语)
拉丁语:“Graecum est; non potestlegi.”(还是希腊语)
葡萄牙语:“E grego para mim.”(继续希腊语)
波兰语:“To jest dla mnie greka!”(仍然希腊语)
但是波兰语也有另一种说法:“To jest dla mnie chinszczyzna!”(汉语)
荷兰语:“Dat is Latijns voor mij!”(拉丁语,这是最常用的一种说法,另外倒霉 的还有汉语和西班牙语)

那么被大量群众围观的希腊语又是怎么来表示这个意思的呢?
希腊语:“μου φαινεται κινεζικο”(“听着就跟汉语似的”)

然后汉语开始惨遭围观:
希伯来语:“Nishma c'moh sinit!”(“它听起来像汉语!”)
罗马尼亚语:“Parca e Chineza!”(“看着像汉语!”)
俄语:“Это для меня китайская грамота.”(“对我来 说这就是个汉语文献。”)
塞尔维亚-克罗地亚语:“To je za mene kineski.”(“对我来说这是汉语。”)
据说汉语还被另外的语言围观了,但是找不到具体说法,包括:爱沙尼亚语,弗勒芒语,匈牙利语,瑞士德语,塔加路族文

还有些语言同时围观了汉语和其他语言:
芬兰语:“Onpas Kiinalainen jutuu!”(“这都什么汉语似的玩意儿啊!”)
芬兰语:“Se on minulle taytta hepreaa.(“这对我来说就是希伯来语。”)

希伯来语也经常被围观:
法语:“C'est de l'hébreu pour moi.”(“对我来说这是希伯来语。”)

德语和捷克喜欢围观西班牙语:
捷克语:“To je pro mne Spanělska vesnice.”
德语:“Das kommt mir spanish vor.”

那么西班牙语围观谁呢:
西班牙语:“Para mi es chino.”(又是汉语……)

意大利语围观土耳其语:
意大利语:“Questo e turco per me.”

土耳其语围观阿拉伯语:“Anladimsa arab olayim.”(“我能听懂的话我就是阿拉伯 人了。”)
阿拉伯语围观波斯语:“Kalam ajami.”(“对我来说像波斯语。”)
波斯语围观土耳其语:“Turki gofti?”(“刚才你说的是土耳其语?”)

然后有一些语言实在不知道围观谁才好了,就:
保加利亚语:“Tova za mene sa ieroglifi.”(“我看这些像象形文字。”)
丹麦语:“Det er det rene volapyk for mig.”(“对我来说这纯粹是沃拉普克语。 ”这句话太强了,我去google了一下才搞清楚:沃拉普克语(Volapük)是人工语言较成功的第一个,是世界语的先驱。)

最后是最强大的一个说法:
汉语:“简直就是听天书!” 只有上帝才能制服汉语了……

ps:汉语好像经常说“鸟语”……直接跨越了种族……(是不是代表中国人认为任何一个语言都不怎么难?哈哈)
ひかり、東京から
新开的微博! http://t.sina.com.cn/kakahan

亚克路

不思量·自难忘

财产
7318 个栗子果
人气
671 ℃
what???我听着也像汉语么?oh,god

小龙猫

财产
30258 个栗子果
人气
3 ℃
非汉语的都是鸟语

只要是活着的东西,即使是神也要杀给你看

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
这贴会让我一个下午都很开心。
GSG,要完结了啊……

无效楼层,该帖已经被删除

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

阿丽埃蒂绘画大赛荣誉勋章

我记得我们那里有一个家伙会说:你说的是斯瓦西里语吗?~~那好像是一种普及度非常高的非洲语种~~

而我么~~出于对各个民族与种族的尊重~~就不指名道姓了:对不起,请你正确地大声清晰地使用普通话~~

煤炭精

财产
673 个栗子果
人气
26 ℃
我就是那种汉语考得比英语高分的人(还高不少分。。。),因此作为一个中国人,我无比自豪我的中文学得比鸟语好

煤炭精

我们是宇宙无敌三人组

财产
3404 个栗子果
人气
6 ℃
可怜的鸟儿们呐
豆奶 有益健康

头像被屏蔽

禁止发言

爸,生日快乐

财产
2331 个栗子果
人气
436 ℃
签名被屏蔽

无效楼层,该帖已经被删除

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
9# hysterical

主要是因为汉语没有http://www.totoroclub.net/forum/viewthread.php?tid=19789&highlight=这些考试。。。

煤炭精

财产
1459 个栗子果
人气
22 ℃
果然丹麦人很猛~
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密。