设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 小心不要跟父母一起被吃掉

画馆游客

财产
7027 个栗子果
人气
90 ℃
楼主

如果读完此篇文后,你从内心感到发凉说明你还有救。当然,你也可能感到幸福,因为你还完整。

很久很久以前,有个伟大的人物诞生在了一个叫做中国的地方,与此不同时,两千多年后在同地,我也诞生了!你算个屁吗!跟大圣人孟子相提并论!其实,我也不想这样啦!伟人都不是好惹的,尤其是伟人的后人!不说啦!额!啊~~啊~~谁来救救我!这是什么东西,这么大一只蝗虫,啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
     在孟母把自己儿子吃掉的时候,留出了两滴悲伤的泪,“其实,我是不想吃你的啊孟儿,可是你太好吃了。”孟母仿佛还沉浸在儿子的美味当中,不时又流出两滴伤心的泪,悔恨自己当初不应该生出这么个异物,忍了这么多年,终于把他给吃了!
      当然,这件事也没人知道,就这样,过了很久,一直到我出生后,学到了一个故事,那就是“孟母三迁”,孟母吃子有方,啊!不对是教子有方,非常关心孟子的学习还有社会交往,孟子小时候家离墓地很近,就常常玩办理丧事的游戏,他母亲说:“这不是我可以用来安顿儿子的地方。”于是搬迁到集市旁边,孟子又做学商人卖东西的游戏。他母亲说:“这也不是我可以用来安顿儿子的地方。”又搬家到学堂旁边。于是,孟子就又做些拱让食物的礼仪的游戏,他母亲说:“这里可以用来安顿我的儿子。”他们就在那里住了下来。等孟子长大成人后,学成六艺,获得大儒的名望.君子以为这都是孟母逐步教化的结果,但是后来就被母亲给吃了
     这件事只有我知道,别人好像都不知道,明明就写在后面的那句话,大家好像都没看到似的!
      孟母会吃人,我的母亲会吃我吗!我不禁害怕起来,回到家里,看着整天怒气冲冲,没有笑容的母亲的脸,也许,说不定真的有一天,母亲会变成大老虎,就像李逵的母亲那样我会被活生生地吞掉,想到这里我冒了一身冷汗!不行,我不能在这样的家待下去了,这样迟早是要被吃掉的,一根骨头也不剩地被吃个干干净净!但是,这样的我能逃掉吗!又没钱,又没吃的,到外边怎么生活呢!外面的人外一也会吃人怎么办!
我得想个万全的法子才行!我悄悄地回到家,母亲问我吃没吃午饭,要不要吃包子!
“什么馅的”,我不禁问了一嘴,“牛肉陷的,是你最爱吃的。”“在哪儿呢!”我急匆匆地向厨房跑去。”我这个人对食物的抵抗力,就如色狼对于美女的抵抗力一样,为零,尤其对于母亲做的食物,我经过母亲的身边,瞄了她一眼,仿佛她在低声地笑着,她在笑什么呢?“在锅里呢!你自己一个人慢慢吃吧,妈出去卖货去了。”我答应了一声,掀起了锅盖,顿时包子的香气迎面扑来,我如恶狼般地抓起包子就往嘴里放,烫得我牙龈都掉了一层皮,不过我喜欢这样的感觉,喜欢牙龈被烫伤后,那种淡淡地血腥味!我突然好像想起了什么,钱,对我需要钱,需要很多很多的钱,我知道平时母亲把钱放在什么地方,就在那里,我急匆匆地跑到放钱的地方,把那里所有的钱都装进了书包,又找来了一个方便袋子,把剩下的包子都装到了袋子里,就这样开始了我一个人的旅程!不要怪我,是你们逼我的!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQzOTI2ODQ=/v.swf
内心深处在呼唤,我想要走进悸动的梦中。
虽然悲伤总是总是会重演,但是我一定能在某处与你相逢。
人们总是不停犯错,他们只知道蓝天是蓝的。
虽然前路渺茫,但他们的双手仍然寻找光明。
离别时平静的心,身体归于虚无时的倾诉。
莫名的生存,莫名的死去,花,风,城市,都是如此。
内心深处在呼唤,让我们不停地画出梦的色彩。
比起回忆心中的悲伤,不如用同样的唇轻声歌唱。
即使在封锁的回忆中,一定还有无法忘记的呢喃。
即使在粉碎的镜片中,仍然能映出新的景色。
陈色初照下的宁静窗台,还有化为虚无的身体。
从此我不会越过大洋去寻找,闪耀的所有都在身边。
我将自己去寻找。
再次邀请大家 加入 丑小鸭教 我们的教义:相信自己,相信光明,相信未来。
记得要常笑

煤炭精

财产
673 个栗子果
人气
26 ℃
沙发
额。。。表骗我,其实这是鲁迅先生的《新·狂人日记》对吧!

画馆游客

财产
7027 个栗子果
人气
90 ℃
地板

是狂人日记 加 千与千寻 的结合版 呵呵!
以前发过被删了,关键是原来写也不知道什么意思。最近才搞明白点儿,额!我自己写的东西,向来得过后自己才能明白。
记得要常笑

画馆游客

财产
7027 个栗子果
人气
90 ℃

内心深处在呼唤,我想要走进悸动的梦中。
虽然悲伤总是总是会重演,但是我一定能在某处与你相逢。
人们总是不停犯错,他们只知道蓝天是蓝的。
虽然前路渺茫,但他们的双手仍然寻找光明。
离别时平静的心,身体归于虚无时的倾诉。
莫名的生存,莫名的死去,花,风,城市,都是如此。
内心深处在呼唤,让我们不停地画出梦的色彩。
比起回忆心中的悲伤,不如用同样的唇轻声歌唱。
即使在封锁的回忆中,一定还有无法忘记的呢喃。
即使在粉碎的镜片中,仍然能映出新的景色。
陈色初照下的宁静窗台,还有化为虚无的身体。
从此我不会越过大洋去寻找,闪耀的所有都在身边。
我将自己去寻找。

听这首歌也有许多次了,总能从简单的歌词中体味到什么,每一次都不同。
这一次我体味到的是积极和希望。
人们的情绪中大多数都是消极的,因此人们很容易陷入消极中。
消极的人心,只存在消极的世界。
EVA中,真嗣讨厌雨天,但是不是雨天就讨厌,而是人心在作怪。
有的时候不是环境不好,而是人的心态不好。积极的心态不一定遇到好事情,不过环境会因你的心态有所改变。
“比起回忆心中的悲伤,不如用同样的唇轻声歌唱。”
人的一生会遇到很多意想不到的事儿,好事儿,坏事儿。
就像千寻突然进了一个异世界,就像阿西达卡突然遭到了诅咒。
人们在最最恶劣的情况下,还有一个你可以决定的事情,那就是心态。
虽然卖火柴的小女孩冻死在街头,但是她的心中还满怀着希望,她是幸福的。
“即使在粉碎的镜片中,仍然能映出新的景色。”
即使你遭到一切不幸,如果你能相信自己,保持自己,相信希望。
我想不管你的人生如何,你是幸福的。
记得要常笑

画馆游客

财产
7027 个栗子果
人气
90 ℃

另外 我认为中国的动画不是学别人怎么的就好
“从此我不会越过大洋去寻找,闪耀的所有都在身边。”
中国动画关键 要找到真正的自信!!!
有些人不愿意相信这个国家,可是这个国家在往好方向发展。
相信这个国家,这个国家也终有一天值得你相信。
记得要常笑

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

保持天真是好事,生活中并不是充满了阴谋

我们要做的不是猜测世界的丑恶,而是让世界变得更美好
已有 1 人评分人气 收起 理由
翼龙 + 1 人的一生会看到很多丑陋的事儿,不用你去猜 ...

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

亚克路

不思量·自难忘

财产
7318 个栗子果
人气
671 ℃
这娃娃,任何时候无论经历了什么,都要对世界充满爱!
翼龙 + 2 要坏,很容易,不信哪天我把你家铺子烧了!

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

亚克路

黑猫控 怪谈控

财产
214889 个栗子果
人气
141 ℃
总觉得故事很哥特
垂袖腾腾傲世尘,葫芦携却数游巡。
利名身外终非道,龙虎门前辨取真。
一觉梦魂朝紫府,数年踪迹隐埃尘。
华阴市内才相见,不是寻常卖药人。

画馆游客

财产
7027 个栗子果
人气
90 ℃

好孩子
奶奶给孙子买了些东西,价值200左右,可是奶奶家并不富裕,不过奶奶爱孩子。“懂事”的孩子都不会收下那东西。可是,他收下了,那是奶奶专门为他买的,他认为这样奶奶会更幸福。奶奶和他家离得很近,他从奶奶家回到了自己的家,路上遇到了父亲,父亲问他手上拿的是什么。他照实回答了“奶奶给我买的营养品”。“儿子,你傻啊!这是人情,你知道不?怎么‘人家’给你什么,你就要什么啊?”“奶奶给的,就收下了,要不然还能怎么样?”“
你呀,真不懂事!” “行了,走。跟我回家,你妈给你做好吃的了。” “恩?我奶奶刚才打电话问你吃饭没?你不是说吃过了!”
“哎呀!儿子,你能不能别这么‘傻’了,行了,赶紧回家吃饭吧!”
不知道后来奶奶知不知道这事儿,如果知道了,她一定很伤心。她爱她的孩子。
回到家,母亲做好了饭菜在等他们父子俩。
母亲问:“怎么没在你奶家吃啊?”
他:“妈,你怎么知道我没在我奶家吃?”
母亲神色稍显慌张,然后大怒道:“你愿意在谁家吃就在谁家吃!我管不着!人家饭菜好吃去人家,别在我家住,上学也让人家拿钱。去吧!去吧!!”
他是个好孩子,从来没跟父母鼎过嘴,这次也是如往常那样,他老老实实地坐在桌子旁,跟父母一起吃饭。
他不是个孩子了,已经成年,可行事还如孩子般。何况在父母的眼里,他就是孩子,永远“不懂事”的孩子。
吃饭中,突然有人来电话,他去接的电话。
“喂!谁啊?”
“妈的,你不会说个您好啊?”父亲把手边一杠子的热水泼到了他的身上。他被热水烫伤了,大哭起来。
“你tm在学校都学了些什么?没tm养成一个好习惯。”父亲对他怒吼道。
他已经受惯了这些侮辱,打骂。他只是被热水烫得很疼,母亲过来给他擦掉身上的水,帮他看烫伤的地方。母亲开始怪父亲出手没轻没重,并且跟父亲吵了起来。
他看惯了这些场面,独自跑出了屋子。眼泪一下子飘了出来,他跑到了爱她的奶奶那里。可是这一切都是梦,梦中的一切。
现实中奶奶跟他家离得很远,现实中,他的父母对他很好,只是偶尔因为他不听话而责骂他。
他上大学,有一次放暑假回家,父母跟他聊天。
父亲:“儿子,以后就靠你了,你要当大官,给爸赚大钱!”
他:“我不想当官,当官的没几个是好东西!”
母亲:“哎呀,当上就好了!”
他:“我就是不想当,一辈子都不当。”
母亲:“你怎么这么想,以后非给你送去当两年兵,让你磨练磨练。”
父亲:“也不知道这孩子在学校都瞎想些啥!让他学理好了,学文的就是麻烦!”
他:“我不愿意学人家看别人脸色,不愿意学人家给别人端茶倒水,不愿意学人家会来事儿。你们知不知道我们受的伤害就是他们造成的,我不愿意自己受的伤害再让别人去受,我一辈子都不会当官。”
他的父母听到这些话突然惊呆了。父亲气得一句话也不说,母亲气得跟他大喊起来:“你呀,啥也不懂,还在那儿硬装呢?你去装南墙吧!撞得你头破血流你就明白事儿了。你以为那官儿是谁都能当的,那钱都是谁都能贪的。你也得有那两下子算啊!你瞧你给你爸气的!你爸盖了两个大房子,就为你啊!你的良心让狗吃了,怎么说出这样的话?”他:“我一直按照你们的话来的,你们让我学习我学习,甚至不去交朋友,一心学习。上大学后,你们让我学社会上的东西,我学,可是学得我精神都混乱了,你们想让我疯了吗?”
母亲:“我们可没逼你,你不用抱怨,谁家不是这样啊。谁家好孩子不是学习,那学生就应该学习。”
他无话可说,决心要离开这个家,一定!
记得要常笑

画馆游客

财产
7027 个栗子果
人气
90 ℃
以上的丑事,大家观赏下,呵呵!
在这个社会变坏很容易,可是变回来就难了。
我觉得我们要做的是不要拿丑陋来折磨自己。
记得要常笑

无效楼层,该帖已经被删除

画馆游客

财产
7027 个栗子果
人气
90 ℃

呵呵,我在传播爱,呵呵!
社会工作就是干这个的。我已经在做了。
多关心下真正爱你的人,给他们真诚的拥抱,多陪陪他们,跟他们聊聊天。我觉得这些每个人都能做到。
这个世界还有多少真心。请大家珍惜。
记得要常笑

画馆游客

财产
7027 个栗子果
人气
90 ℃

我宁愿相信我认定的人,即使我受伤害。并且相信终有一天会和好,只要努力。
这个有人信吗?呵呵!
相信了才会认为不正常吧!呵呵!
不过我还是相信真正的友情和爱情,即使一辈子遇不到。
只有信任,才能换取信任。
只有真心,才能换来真心。
我在捍卫自己的信仰,如此而已。
记得要常笑

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
坚定信念,乐观前进吧少年~!

亚克路

不思量·自难忘

财产
7318 个栗子果
人气
671 ℃
小龙,你要敢把我家铺子烧了,我就把你给烧了!

这么狠心的娃娃TAT

小龙猫

不明真相的围观群众

财产
15827 个栗子果
人气
98 ℃
"活下去"... 这就是宫老要告诉我们的道理
希望重回大地,永不褪色的羁绊

小龙猫

寻梦者

财产
20498 个栗子果
人气
160 ℃
做最真实的自己~~
翼龙 + 4 额,支持下。

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

画馆游客

财产
7027 个栗子果
人气
90 ℃
好有意思!~    细细琢磨下  觉得真的是好有意思 lz是好有意思的人呢
紫羽荆 发表于 2009-11-4 10:53

额,哪里有意思?
记得要常笑

画馆游客

财产
7027 个栗子果
人气
90 ℃
小龙,你要敢把我家铺子烧了,我就把你给烧了!

这么狠心的娃娃TAT
小小眉笔 发表于 2009-11-4 08:56

呜~~~~~~~
眉笔姐姐欺负人!
记得要常笑

煤炭精

财产
1131 个栗子果
人气
10 ℃
人吃人啊~~~~~