设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

返回列表 发新帖
楼主: Miyazake-hime

[投票] 调查调查各位看完《幽灵公主》后的心情

小树精

财产
423 个栗子果
人气
0 ℃
其实幽灵公主的结尾还算豁达的吧,至少我看完的当晚不会睡不着。
看天空之城的当晚甚至三个晚上都睡不着……

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

签名被屏蔽

小树精

财产
465 个栗子果
人气
31 ℃
今天才发现这个论坛。。。看到这篇帖子就忍不住想说一下自己的感受了。。。。。
当年看第一遍的时候虽然已经看过宫崎骏先生的几部作品了,但那时还并不知道先生是谁。。。
当时看完后心情相当复杂,难过、压抑、欣喜、担忧、讨厌(人类、自己)、喜欢、好像在无限的黑暗之中看到一点光亮,以及被认同、还有相互理解的感觉。。。。啊、还有活着真好的感觉。。。。
因为我自己一直是个环保主义者,但周围像我这么喜欢大自然、喜欢生物、还有热爱又非常讨厌人类的人几乎没有遇到过,再加上自己是个内向的人,又不会用语言来表达自己的想法,一直有一种从未被理解、很孤单的感觉。。。。。但是看到这样一部作品,真的是有种说不出的感受。。。。好像在一个什么都没有的空间里走了很久之后突然遇到一个可以说话的同类了似的的欣喜感。。。。
我是一直哭着看完这部作品的,这不仅仅是因为影片很感人,更是十几年来内心所积压的一种情绪的宣泄。。。。
从此后便喜欢上了宫崎骏先生,这是一种超越了友情、爱情、甚至亲情的喜欢。。。。
也因为这部影片喜欢上了动画、并决定走动画这条路。。。。虽然在选择动画时已经记不起选择它的初衷了。。。。可是却一直记得,我想走这条路,再难也要走下去。。。。
之前这些东西就算说出来也没人理解。。。。但是,在这里却能遇到这么多这么喜欢幽灵公主、喜欢宫崎骏先生的人真是太高兴了~~~~

无面人

财产
215 个栗子果
人气
0 ℃
楼上的同学好激动啊,打了那么长。。。祝你的梦想成功吧
刚看了另外一个帖子,有那么多人执着的追求4-5小时的“完整版”就是答案吧,一种意犹未尽的感觉,大家都会沉浸在主题的悲伤之中,自然地悲伤,人的悲伤,命运的悲伤,自己的悲伤。结局不应该是这样的,难道不应该更美好么,为什么冲突一定要有牺牲品呢。。

小树精

财产
555 个栗子果
人气
0 ℃
看了不下十次《幽灵公主》,还是说不出观后那种感觉,救赎、命运、爱情、人与自然的平衡……平淡的故事透出淡淡的有伤感,但也充满希望与生机~
用澄清的双眼看清事实的真相

无效楼层,该帖已经被删除

煤炭精

财产
3255 个栗子果
人气
0 ℃
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴