设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[灌水] 宫迷趣味问答(图文题更新,听力题已修复。)

萤火虫

小禾流水

财产
949 个栗子果
人气
539 ℃
楼主

大家来答题。。咔咔。。看你看影片有多仔细呐。。

题目是自己出的,表述或者答案都可能有瑕疵,多见谅呐~\(≧▽≦)/~啦啦啦

答对的同学,偶只能帮忙加人气了啦。。。= =。果子不多滴缘故。。。。

唔,如果有人回帖答题的。偶明天再弄一份吧。。。还有千寻,幽灵,哈尔,金鱼姬么出题。。on your mark还么看过。。不好出题呐。。

温馨小提示:都在每部影片的开始二三十分钟内可以找到答案滴。。咔咔

每个人答两题了啦。给点机会别人呐。可以free选择。。

PS:回帖的同学也可以自己出题哦,征集题目ing,出题者也帮忙加人气呐。。

欢迎大家质疑偶滴“标准”答案。。

已答的题目已经给出答案,用鼠标拖曳可知。。隐藏了。。

咔咔。。方便以后的同学的自测。。\(^o^)/~

注意:评分不准确滴意思是和我的标准答案不太一致,

我不好给分。。汗。。而且每个人看的影片的翻译会有差异的。。

我以我看的为标准了。。 是偶滴表述问题。。见谅见谅。。

唔,困了。睡觉去。。(>^ω^<)

天空之城

1、巴斯发现天空中的希达之前在做什么? 买晚餐(已答)

2、巴斯想告诉矿工老板发现希达的时候,被打断了多少次?3次(已答)

3、巴斯所戴的帽子是虾米颜色的?米黄色(已答)

4、巴斯和希达掉落的矿井中,为什么里面的石头会发出噪音当石头发出噪音时,拉普达会经过这里。(已答)

龙猫

5、小月对新家的第一印象是?鬼屋(已答)

6、影片中从屋顶掉下了多少颗栗子果?

7、姐妹们是在哪里第一次见到小煤球? 浴室,貌似和厨房连在一起的。(已答)

8、第一次去探望妈妈时,姐妹们所乘坐的交通工具是?自行车(已答)

魔女宅急便

9、kiki收听的电台天气报告中,明天的天气将会是?晴天(已答)

10、成为魔女的女孩要在多少岁的时候离开家门?13岁(已答)

11、kiki出发时使用的是谁的扫帚?妈妈的(已答)

12、kiki寻找城市途中遇上一个魔女,该魔女的扫帚上挂着的是虾米?应该是煤油灯吧(已答)

红猪

13、这影片描述以荣耀、女人和金钱做赌注与空中海贼作战的一只名叫
红猪的猪的故事,那它是以什么为舞台?(就是背景了啦,时代和地点哦)

飞行艇时代的地中海,这个是抄字幕的,具体的时代我么考证。SO,作废吧。
唉,果然是不能本本主义的。。(已答)

14、从威尼斯过来的船遭到曼马由特队的攻击,空贼劫持了多少个人?15(已答)

15、人质对红猪的第一印象是?

16、波鲁克用什么点燃香烟的?火柴(已答)

17、吉娜结过多少次婚?(其实有点想问二婚的那位丈夫死在哪里了。。不过太刁钻了。。)
3次,二婚的丈夫死在大西洋(已答)

侧耳倾听

18、月岛霞是从哪里得知天沢聖司这个人的?借书卡(已答)

19、月岛霞见到天沢聖司的第一印象是?讨厌的人(已答)

20、请描述一下月岛霞在地铁见到的猫的一大外貌特征。
(已答)浅棕色的毛+左耳紫色+眯眯眼(眼白偏黄 眼珠为黑色)的胖猫咪,唔,借用小猫的答案,咔咔。。太准确了。。

21、额,月岛霞因好奇追着猫来到了地球屋,那,大家还记得她原本应该要做什么的么?给爸爸送便当(已答)

幽灵公主

22、一天一个从西方来的邪神要侵略阿席达卡所在的村庄,这个邪神是由受了诅咒的野猪神变成的。眼看邪神步步逼近,阿席达卡挺身而出,那么他射中了邪神的哪个身体部位?眼睛(已答)

23、为了化解诅咒之谜和拯救自己,阿席达卡离开了村庄,卡雅在离别时送了什么东西给他?贵重的宝石小刀(已答)

24、阿席达卡在途中的一个村子买米,那他是用什么付款的呢?砂金(已答)

25、阿席达卡在麒麟森林救了两个伤患,他们要越过森林,谁带路的呢?小树精(已答)

幽灵公主里的阿斯达卡是什么族~(感谢35楼的meaile的出题。)虾夷族(已答)

幽灵公主中阿斯达卡遇到魔崇神一战中用了几支箭啦?(感谢meaile的出题。)
3支 (已答)     

那猪神在一边吐血一边走到麒麟的过程中意共吐了几次血??(感谢meaile的出题。)

1。麒麟兽是怎死的~~
一,在第一束阳光下,应光而倒,如柱的体液从身体涌出,飘然落到了TATARA城之上,顿时如同一个充气气球,极速膨胀直至迸裂,而卷起了猎猎强风,把吸取的生命归还给了大地。(已答)

2。当那猩猩所说的“非人非动物”出现时,发生了什么事情?

3。在阿斯达卡和珊打算归还麒麟头的前一刻,他们的身体发生了什么变化?

千与千寻

26、千寻生日收到什么花?玫瑰 (已答)

27、千寻为什么会逐渐的消失透明?如果不吃鬼怪神灵休息的场所里的食物就会消失。(已答)

28、汤屋里是谁第一个发现千寻的,除了白龙了啦?(不是看到哦。是闻到。。咔咔)
      青蛙先生吧。。囧。。具体名字我也不知道。。(已答)
29、为了让小玲带千寻到汤婆婆那里,锅炉爷爷拿什么来作为感谢小玲的礼物?
碳烤蝾螈(已答)

哈尔的移动城堡

30、苏菲第一次遇到哈尔的时候打算去哪里的?伽加俐西点店(已答)

31、稻草人卡普的真正身份是?王子(已答)

32、移动城堡的门转到哪个颜色的是回到荒地的?绿色(已答)

33、苏菲动了浴室的柜子令哈尔的头发变成了什么颜色?(额,我想说变是一个过程)
橘红--玫瑰红--紫红---暗紫--黑灰色 这样的一个过程。=。。继续复制小猫的答案。。
(已答)

悬崖上的金鱼姬

34、啵妞见到宗介作出的第一个动作是?(第一次见面哦)
舔宗介的拇指(已答)

35、啵妞喜欢吃什么?(以小宗介的角度说的)火腿(已答)

36、耕一在船上打信号的第一句话是?对不起(已答)

37、理纱因为耕一外出不回家而沮丧,她为了自我鼓励唱了什么歌?
“我很精神”--龙猫主题曲(已答)

《风之谷》的题目(感谢Miyazake-hime)的题目)

那我就出点吧(不止考观察力了呀)

菜鸟级:
1.娜乌西卡的衣服是谁的(剧场版,若能说出漫画版的可多加分)?为什么变蓝了?
2.在片头娜乌西卡听到枪声后,迅速爬上了什么?
3.风之谷中最先映入我们眼帘的水果是什么?
4.猷巴的两只鸟马的名字分别是什么?
5.松狐鼠的眼睛是什么颜色?

大虾级:
1.腐海的先遣卫士(最先来保护森林的虫类兼警卫者)是什么?
2.在娜乌西卡的密室里,最引起猷巴惊讶的腐海植物是什么?
3.在片头,娜乌西卡取下王虫的眼壳后在王虫壳上转了几圈?
4.动画中那像长龙一样的翅虫是名字叫什么?
5.王虫有几只眼睛?

骨灰级
1.猷巴的全名是什么?
2.用于诱饵的小王虫脱了几层壳?
3.风之谷的人民的族名是什么?
4.库夏娜是多努美齐亚的第几公主?
5.阐述一下《风之谷》的主题(酌情加分,阐述的是漫画版的分比较高)。

-------------以下为音乐题,请听题,说出音乐对应的影片名即可------------------

第一题金鱼姬(已答)

第二题 千寻 (已答)

第三题 幽灵   (已答)

第四题   哈尔(已答)

第五题龙猫 (已答)

第六题天空之城  (已答)

第七题魔女 (已答)

第八题红猪(已答)

第九题侧耳倾听(已答)

-------------------以下为图片题,说出图片对应的影片名即可------------------

第一张 千寻(已答)

第二张 哈尔(已答)

第三张 幽灵(已答)

第四张 哈尔 (已答)

第五张 金鱼姬 (已答)

已有 2 人评分人气 收起 理由
Miyazake-hime + 11 辛苦了
山儿 + 8 只剩下一点啦.. 给小禾苗补充物资~ 嘿嘿

总评分: 人气 + 19   查看全部评分

这货不是我,这货不是我,我不是这货,我不是这货。55555

亚克路

不思量·自难忘

财产
7318 个栗子果
人气
671 ℃
沙发
小月对新家的第一印象是?  鬼屋

第一次去探望妈妈时,姐妹们所乘坐的交通工具是?  自行车
已有 1 人评分人气 收起 理由
小禾苗 + 2 啊啊啊,眉眉好快。。答对了

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

1万

平城狸

财产
74111 个栗子果
人气
1765 ℃
地板
11.妈妈……

18,书最后的图书馆借书的那张卡片上……不知道怎么表达……
19.很讨厌?记不太清除了
20.很聪明……像人一样聪明……错了的话请54……= =
21.给爸爸送饭?……貌似是……
小禾苗 + 4 啊,补分滴。

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

小龙猫

财产
7000 个栗子果
人气
111 ℃
7、姐妹们是在哪里第一次见到小煤球?  厨房
小禾苗 + 1 唔,貌似不太准确呐。不过这题有点争议呐。 ...

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
就答两题吧。

1、给矿工师傅(就是那个秀肌肉的大叔)送饭;
17、3次(第二任丈夫死在了大西洋)。
小禾苗 + 2 卡哇伊阿白好厉害。。都对了。。

GSG,要完结了啊……

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
记得魔女那个的天气预报,貌似是天气放晴来的?所以kiki才会当即决定出发~
小禾苗 + 1 唔,是晴天呐。恭喜答对。

ひかり、東京から
新开的微博! http://t.sina.com.cn/kakahan

亚克路

A Nello

财产
18601 个栗子果
人气
1030 ℃

3、巴斯所戴的帽子是虾米颜色的?
米黄色

10、成为魔女的女孩要在多少岁的时候离开家门?
13岁

有意思的问答,很支持楼主

差点出错了,太对不起了
小禾苗 + 2 都对了。。恭喜。感谢评分。13岁你也记得, ...

童年不是为了长大成人而存在的,它是为了童年本身、为了体会做孩子时才能体验的事物而存在的。(宫崎骏)

1万

平城狸

财产
74111 个栗子果
人气
1765 ℃
“ 每个人答两题了啦。。”

真不好意思……我没看到这句话……苗苗抱歉哈~
小禾苗 + 2 么关系了啦。还有两分么加的,补上。咔咔。

煤炭精

财产
454 个栗子果
人气
17 ℃
俺也来答一下~
9、晴天
12、煤油灯一类的,反正是灯,哈哈
小禾苗 + 2 都对了。恭喜。咔咔。

欢迎来“飞鱼的树屋”做客^_^http://blog.sina.com.cn/cosfeiyu

萤火虫

小禾流水

财产
949 个栗子果
人气
539 ℃

PS:回帖的同学也可以自己出题哦,征集题目ing

唔,感谢楼上的同学的参与。。

欢迎大家质疑偶滴“标准”答案。。

1万

平城狸

【铁骑 Tengger Cavalry】

财产
76014 个栗子果
人气
1909 ℃
不错的帖子
小禾苗 + 1 不错的回复

小龙猫

一块小布头

财产
71394 个栗子果
人气
418 ℃
20.浅棕色的毛+左耳紫色+眯眯眼(眼白偏黄 眼珠为黑色)的胖猫咪
小禾苗 + 1 难道小猫是那只胖猫咪滴化身。。很详细。。 ...

稻草人

旋转的骑士

财产
17726 个栗子果
人气
360 ℃
23.卡雅随身带的玉刀 ?     24.金子     25.森林里的小精灵
26.玫瑰 ?       27.因为在这个欲望之城,不吃这里的食物的话,身体就会渐渐变透明的.
28.锅炉爷爷 ?  呃,是千寻主动去找他的来着.       29.烤蛤蟆串.
30.打算离开所在的城市...  呵呵不知道答得对不对...
31.王子
33.黑色 ?
35.喜欢吃热牛奶加蜂蜜

图片题:
1.千与千寻 2.哈尔的移动城堡  3.幽灵公主

对咯音乐题那边好像答案都自己显示出来了哈..
小禾苗 + 8 28错误,29不准确,30错误,33不准确,35不 ...

总评分: 人气 + 8   查看全部评分

稻草人

财产
1709 个栗子果
人气
269 ℃
4、巴斯和希达掉落的矿井中,为什么里面的石头会发出噪音?
受到了希达身上飞行石的感应
24、阿席达卡在途中的一个村子买米,那他是用什么付款的呢?
金粒
小禾苗 + 2 恭喜答对。。不过,唔,第四题出题有点瑕疵 ...

萤火虫

小禾流水

财产
949 个栗子果
人气
539 ℃
= = 涛声同学。。。偶滴人气用完袅。。明天才能补分了。。见谅。。。

亚克路

A Nello

财产
18601 个栗子果
人气
1030 ℃

22、一天一个从西方来的邪神要侵略阿席达卡所在的村庄,这个邪神是由受了诅咒的野猪神变成的。眼看邪神步步进逼,阿席达卡挺身而出,那么他射中了邪神的哪个身体部位?
答:眼睛(右眼)

29、为了让小玲带千寻到汤婆婆那里,锅炉爷爷拿什么来作为感谢小玲的礼物?
答:烤蝾螈(我所看到的翻译)

太好了,更新了

楼下下误答了我的已答得问题

所以再答一题

32、移动城堡的门转到哪个颜色的是回到荒地的?
绿色
小禾苗 + 3 唔,都对了。恭喜呐。。

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

童年不是为了长大成人而存在的,它是为了童年本身、为了体会做孩子时才能体验的事物而存在的。(宫崎骏)

亚克路

A Nello

财产
18601 个栗子果
人气
1030 ℃
23.卡雅随身带的玉刀 ?     24.金子     25.森林里的小精灵
26.玫瑰 ?       27.因为在这个欲望之城,不吃这里的食物的话,身体就会渐渐变透明的.
28.锅炉爷爷 ?  呃,是千寻主动去找他的来着.       29.烤蛤蟆串.
3 ...
山儿 发表于 2009-8-3 21:05

一次可以回那么多?

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃

13、这影片描述以荣耀、女人和金钱做赌注与空中海贼作战的一只名叫
红猪的猪的故事,那它是以什么为舞台?(就是背景了啦)

ww1后,ww2前 意大利

22、一天一个从西方来的邪神要侵略阿席达卡所在的村庄,这个邪神是由受了诅咒的野猪神变成的。眼看邪神步步进逼,阿席达卡挺身而出,那么他射中了邪神的哪个身体部位

左眼

33、苏菲动了浴室的柜子令哈尔的头发变成了什么颜色

黑灰色,不知道怎么形容。。。

第四张

哈尔~哈尔~

菜蔬血铅。。。。。。我捅我自己一刀吧。。。
小禾苗 + 2 13题偶作废了。22和看图题对了。33不大准确 ...

萤火虫

小禾流水

财产
949 个栗子果
人气
539 ℃
一次可以回那么多?
Miyazake-hime 发表于 2009-8-3 21:55

唔。。可能么看到主楼了。。么关系了。。答了就答了。。。

TO:52的背景那题。。。我抄影片中的独白的。。。你的答案有待斟酌啊

楼上三位,请允许我明天评分。。

鞠躬。。退场。。

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
我是小小白,错难免。。。

左右眼之类的就有点记不清了。。。没看到m-hime的。。。

总之,大家捅我一刀吧~谢谢

萤火虫

小禾流水

财产
949 个栗子果
人气
539 ℃

= = 为毛要捅。。。太血腥了。。。背景的我也不知道是不是意大利。。我抄影片字幕的。。。它说的是时代和地点。。。我改改去。。。。

WW1是虾米。。。52,我告诉你,我比你更小白。。。倒塌。。。

头像被屏蔽

禁止发言

财产
1450 个栗子果
人气
2 ℃
签名被屏蔽

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
ww1=world war 1.以此类推会的吧。。。

亚得里亚海么,红猪的飞机上就是意大利国旗,不会错滴~时间也大体不会错。。

萤火虫

劳动委员

财产
10083 个栗子果
人气
186 ℃
28、汤屋里是谁第一个发现千寻的,除了白龙了啦?(不是看到哦。是闻到。。咔咔)某青蛙
30、苏菲第一次遇到哈尔的时候打算去哪里的?她妹妹处(饭店?酒吧?)
34、啵妞见到宗介作出的第一个动作是?喷水
35、啵妞喜欢吃什么?(以小宗介的角度说的)火腿
37、理纱因为耕一外出不回家而沮丧,她为了自我鼓励唱了什么歌?龙猫片尾曲,叫散步?
小禾苗 + 3 。。30的地点不大准确哦,34指第一次见面的 ...

萤火虫

劳动委员

财产
10083 个栗子果
人气
186 ℃
红猪的猪的故事,那它是以什么为舞台?(就是背景了啦,时代和地点哦)1920s的亚德里亚海
14、从威尼斯过来的船遭到曼马由特队的攻击,空贼劫持了多少个人?15(我记得报纸上登的照片上不是15个小朋友)
15、人质对红猪的第一印象是?红色的飞机?好厉害?
16、波鲁克用什么点燃香烟的?火柴吧
小禾苗 + 2 唔,13题偶作废了。。14题回答很准确。。厉 ...

萤火虫

小禾流水

财产
949 个栗子果
人气
539 ℃
= = 忘记了评分不够用。。。。今晚上来加分。。\(^o^)/~

额。。大家好热情回答。。都答好多。。。不过,偶出题不多。。

大家答下留情。。。给点机会别人答吧。。。咔咔。。。

亚克路

A Nello

财产
18601 个栗子果
人气
1030 ℃

听力题

2.千与千寻

3.幽灵公主

5.龙猫

7.魔女の宅急便

8.红猪

其它的留给其他人吧
小禾苗 + 5 恭喜全对。。。

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

小龙猫

一块小布头

财产
71394 个栗子果
人气
418 ℃
听力题的
4.哈尔的移动城堡
6.天空之城
9.侧耳倾听
小禾苗 + 3 恭喜全对。。。

小龙猫

一块小布头

财产
71394 个栗子果
人气
418 ℃
33.橘红--玫瑰红--紫红---暗紫--黑灰色 这样的一个过程。=
小禾苗 + 1 小猫,我很崇拜你。。。好厉害\(^o^)/~

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
听力题1莫非是 金鱼姬?
小禾苗 + 1 难道你是猜的。。= =。对了。。