设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

返回列表 发新帖
楼主: Miyazake-hime

[原创] 浅谈《幽灵公主》主题以及引申

亚克路

A Nello

财产
18601 个栗子果
人气
1030 ℃

33# CapraNausicaa

。。。
一般这样的结果是人们骂我自命清高
童年不是为了长大成人而存在的,它是为了童年本身、为了体会做孩子时才能体验的事物而存在的。(宫崎骏)

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃
恩 你有fans了

亚克路

A Nello

财产
18601 个栗子果
人气
1030 ℃
呵呵,唯一的吧,但也很满足了
童年不是为了长大成人而存在的,它是为了童年本身、为了体会做孩子时才能体验的事物而存在的。(宫崎骏)

亚克路

A Nello

财产
18601 个栗子果
人气
1030 ℃

37# CapraNausicaa

我在写这篇文章时,是抱着一种无奈、抑郁的心情,甚至还带有一丝悲愤。其实在这种情况下作文(特别是写评论)真是不合时宜的。
也许的确有点尖锐,当时我之所以把这篇文章写得尖锐,是出于一种担心,
说得有点自命清高、无资格的就是,我担心我们这个种族的命运,
我确实太懦弱了,可能在这个永恒的螺旋中抬不起头来。任何热爱思考的人(我不是指自己),需要一种敢于面对现实、有着承担悲哀的勇气的精神承受力,因为他们都在不断地接受着各种各样的无情的信息。可能一些突然在他们头脑里出现的观点、概念就可能会击碎他们的心灵。
在交代了有关问题的一切后,我就开始思考如何解决,当时我在一时间就卡在这里了,我实在想不到一些最适当的、切近的、实际的答案(但是我在以后还是作出了点探讨),所以我只好把宫崎骏对于解决的态度交代了一下。当时的看法,也只好是把这个问题丢给下一代去解决,我们能打好基础就不错了。
这篇文章虽说是我对《幽》的看法,但却都是以现在的观点、标准、理论去为之下定义、做诠释,当然只要是很投入的观众也可以发现其显而易见。
我的目的,反正一切都是为了现在,尽量不偏激、不自命清高、不牵强,因为这是给别人看的,用于引发别人的思考的。
关于环保意识,与其说其行不通、我们不会反省,还不如一较小的代价去树立,能震醒一个算一个,这就是一些业余和专业的写作者的“使命”和用处。

昨天 又捧着电子词典 看了下这篇文章,感觉有些句子以前在哪里见过。

关于这一点,我真的很感动,很高兴有人能支持我、承认我,这也会变成对于更多以相同方式的人的支持和承认

稻草人

财产
74053 个栗子果
人气
612 ℃

KIKI二十周年绘画大赛冠军勋章

“人类越发展,就越靠近自己的死期”,人类不发展,也会接近自己的死期。
幻姬所作的,自然有对人类与技术力量的自负,然而也是为人们谋福利,甚至是保护自己免遭同类残杀吞食而不得不如此,人与自然的矛盾,放在这一小片的森林与炼铁工厂之间的冲突之中,是不可能的出结果的,两方都有着很现实的无奈,也许我们能做的,就是不要太依赖科技,不要太放纵欲望。想完全避免冲突时不现实的