设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[分享] 给所有喜欢《红猪》的朋友们推荐一部电影《搏击俱乐部(Fight Club)》

稻草人

迪多

财产
17778 个栗子果
人气
389 ℃
楼主
同样是面对中年危机,看看东方人和西方人不同的思维方式。

这里给一个我个人认为比较到位的影评:)

===========分割线===========

你还记得那个人吗

2008-09-16 16:36:53   来自: CeCil

曾经有个哥们发短信给我,说他准备等他爱的那个女孩等到24岁为止。 
  我跟他说,等待这种事情哪里有时限。你愿意等到什么时候就可以等到什么时候。别人24岁以后老老实实结婚生子不见得会适合你,你照着做了,也不能保证幸福。 
  等到有天你老了,还是没有得到的话,你也可以忽悠自己。说爱一个人不一定要得到她。然后面带微笑的去回味你这一生。骗别人不算高级,顶多需要一些技巧,但是骗自己呢,如果可以办到,那才真真切切是高人。 
  他后来跟我说。还是你厉害。 

暑假的时候每逢周末,我都会去医院去看望重病的孩子。花两个小时的时间陪他们玩游戏。出发点其实是猥琐的,我希望能够从他们身上发掘一些生命的意义。好比我们应当知道感恩,好比我们这些能够活动自如的人已经足够幸福了。 
  刚开始的时候会哭,玩着玩着就红了眼眶。顺手感叹一下人生。 
  剧情听起来很搏击俱乐部吧,其实那个时候我根本还没有看这部电影。否则我会嫉妒男主角的好运气。因为后来我并没有发现代替这种行为的乐子,而是一而再再而三的尝试这样的煽情小行为。直到它真切的失去作用。 

活下来又怎样呢。且不谈现在繁重的课业压力,严峻的就业形势,也不谈他们的家庭早就已经负债累累。而是,就算他们活下来了,当他们发现童话大多都是笑话的时候,当他们因为恋爱失败否定自己的时候,当他们因为一而再再而三的挫败而怀疑理想的时候,谁站出来充当一个生活的王者,高声的告诉他们,这样的人生是有意义的。你当初咬牙坚持下来的人生是有意义的。 

恐怕,我们还是只能老生常谈的告诉他们。要坚强,要勇敢,要去做一个有魄力的人。 
  直到我们对所有的不满习以为常。直到我们成为自己曾经不满生活的一部分。 
  然后三十岁死去,七十岁埋葬。 
  然后这边忽悠自己不爱的姑娘上床,那边忽悠爱着别人的自己。 
  爱是付出,爱是永无止境,成熟的人不问过去。 
  最后,内心深处的自己,成为一个不可成为的人。成为一个梦。 
  而你,还记得那个人吗? 

恐怕他早已在时间的打磨下失了原本的肉身,在一次又一次临危不乱的妥协之后丢了原来的样子。他渐渐沉睡在你小时的梦里,运气好的话他会分裂成你的另一个人格,让你遇见他,爱上他,然后渐渐因为他的狂热而恐慌。运气不好的话。 
  他早就死了,那怕是在妄想里。 

而我只想贪心一点,我想带着那样一个人格上路。 
  即便他有点玩世不恭,即便他吊儿郎当,即便他买不起豪华的家具,即便格格不入。 
  但至少他爱想爱的人,做愿意做的事,他有勇气去承认这么多年的物质奋斗毫无意义。 
  至少他是曾经的,我想成为的那个我。 

搏击俱乐部,我可不可以把它理解为和自己的搏击。 
  是为了留下那个自己的奋斗。留下心里的泰勒,永不死去。 
  那么我就还有勇气重复蔡康永说的那句话 
  相信爱 相信正义 相信文明 相信宇宙是值得的 

是值得的。
上帝说,要有光

于是有了Nausicaa……

小龙猫

财产
15094 个栗子果
人气
108 ℃
沙发
我曾经喜欢一个人,一个在我心里虚构出的人,那就像我的人生理想,虽然明知道不可能实现,但我还是难以忘记,明明是空洞的,什么也没有,可是它却好像变成了我生活的方向。所以直到现在我很难再喜欢什么人,什么事,一旦我想改变,想着对自己妥协,想着像身边的人一样,就感觉生活好像缺少了什么,也没了动力。打个比方说,我是学软件的,而我的梦想是制作动画,这本该是很矛盾的,结果一开始就好像被确定我肯定什么都无法在进行下去,可是恰恰是如此,当我尝试着花半天的时间临摹一幅漫画,当我花去大量的时间去学习素描,我却发现我的生活正变得如此正确和充实,本来应该使我痛苦那些程序变得轻而易举,可能我的想法太乐观了,人是很容易被自己欺骗的。最近,我在画馆找到宫崎骏在刚刚想创作漫画时的这样一段话"从那以后,我开始认真思考到底应该做些什么.最终,我决定听从自己的意愿,哪怕这条路最终只是条死胡同."我又觉的,自己好像又在骗自己,我早晚要做一个决定!

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
地板
额。。。lz。。红猪我是睁大双眼认真看完的。。超喜欢的说。。。。

搏击俱乐部是跳着看完的。。马上就删了的说。。。。。。。。。。。

我承认是被标题吸引的

煤炭精

财产
6984 个栗子果
人气
27 ℃
《搏击俱乐部(Fight Club)》 有时间看看