设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 征III寻觅

煤炭精

财产
2627 个栗子果
人气
10 ℃
认识宫崎骏,是从《千与千寻》开始,我的一个朋友介绍给我的,一个很知心、到现在还在我身边陪伴我的朋友介绍给我的,从此,我和她一起沉迷在动画世界里。所以,宫崎骏于我意义匪浅。
   我不是很热衷动画片的人,但却一直执着于宫崎骏的动画。他细腻的线条、精致的画面、优美的旋律、深刻的故事情节,四者的完美结合完全收服了我。
   宫崎骏的作品中看的出大师级的画工,细腻,不马虎,不像中国出土的,就举一个例子:西游记,不是说没有新的作品,只是在我心里比较有代表性吧,电视剧真人版的我看多少次都不会厌,动人处仍会落泪,搞笑处也会大笑,但一看到那个动画的画面就没有继续看下去的欲望了,情节是一样的,说明什么呢?宫崎骏的作品呢,即使不知道他的情节,我看着他的图我都能感觉到一阵满足,这是我钟情于它们的原因之一。
   其次就是他精致的画面,记忆最深的要数《千与千寻》了,因为是第一部我看的宫崎骏的作品,到现在为止,我看了已经不下十次了,里面一些细节的表现常令我惊诧,宫崎骏是如何把它们画出来而且配上了合适的颜色。至今,我仍常常拿出画册去细细品尝,摩挲着里面的画,一种满足和成就感溢满心头!
    音乐和图片一样,不分民族,不分国界,最能亲近人心,特别是好的音乐。而宫崎骏作品中的插曲、片头、片尾等音乐无疑是他的另一个成功。听他的音乐能让人从心底感到平静,像涓涓细流划过土地,无声的滋润,无息的渗入,不是瀑布、激流的刺激,不是黄河的澎湃,不是珠江的冗长沉闷,你甚至能随心情的不同听出不同的意味。这种音乐不是成功是什么呢?
    单一的故事情节已不能满足我们的要求,单谈环保、勇敢、友情、坚强更像教育片,无法在我们心中常驻。在宫崎骏的作品中无一不贯穿着这几个主题。像在《千与千寻》中,千寻的善良、坚强,却不失小孩的懵懂;小白对千寻的情谊让人感动;汤婆婆和钱婆婆的比较,特别是一句“魔法做的有什么用,总没有大家努力做出来的好”,能让我们对人性有灵光一闪的顿悟;汤婆婆的孩子从不会走路到活动自如,不再惧怕外面的世界,也给了父母和孩子们一个教育问题的思考;河神的到来提醒了我们对环境污染问题的反思……看宫崎骏的作品,是一个充满领悟的过程,从中我不断的探索寻觅,再不断地了然于心,是心路的成长历程。
    新作品《悬崖上的金鱼姬》是根据安徒生童话《小人鱼》改编的,片中的小金鱼活泼可爱,为爱不懈追求;她的父亲对女儿的爱也在这过程中表现的淋漓尽致……又一部使我们折服的作品,你又怎能错过?

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

《悬崖上的金鱼姬》是根据安徒生童话《小人鱼》改编的?

萤火虫

被光守护的家族

财产
881737 个栗子果
人气
375 ℃

回复 沙发 daxian 的帖子

《悬崖上的金鱼姬》的故事的确融合了安徒生的童话《美人鱼》,但是除去基督教色彩。
所以,在一定程度上而言,区别也是很明显的,光从立意上来看,就大相径庭了……

煤炭精

财产
2627 个栗子果
人气
10 ℃
确实,只有一小部分,但那部分有很浓的小人鱼的色彩啊,一听到会变成泡沫,你不是想到小人鱼想到什么?虽然如此但他带给影迷的惊喜远远超过我们的想象!

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

现在更明白了 (*^__^*) 嘻嘻……

萤火虫

劳动委员

财产
10083 个栗子果
人气
186 ℃
吉卜力的动画画面音乐都是亮点~
在表现上如此注重细节的动画不会不好看的~