设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[投票] 我感受《宫崎峻动画中的久石让经典配乐》

小树精

财产
45 个栗子果
人气
0 ℃
宫崎峻动画中的久石让经典配乐
龙猫—隔壁的龙猫
龙猫—风之甬道
天空之城—天空降下的少女
千与千寻—重新开始
千与千寻—那个夏天
幽灵公主—AshitakaAndSan
魔女宅急变—看得见海的城市

最近突然很想听音乐会,所以就跑到优酷上去淘宝了,我很庆幸我这样做了,因为,我找到了这个视频……

这些都是宫崎骏爷爷动画中很经典的一些歌曲,都是我们一听到开始就可以把整个旋律都哼出来的歌曲,没想到这些我们熟悉到不能再熟悉的旋律,配上画面,带来的竟是另一种震撼……

第一首     龙猫—隔壁的龙猫,欢快的音乐让我只觉得兴奋,没由来的开心。那些久违的人物、情节,无不拨动着心底最深处那根叫做怀念的心弦,我坐在电脑面前,盯着屏幕,傻傻地笑着……
第二首     龙猫—风之甬道,童声合唱加深了怀念,让我突然之间好想哭……龙猫,儿时心中的幻兽……我想家了,想念那无忧无虑的童年生活,想念那纯纯的快乐……
第三首    天空之城—天空降下的少女,轻柔的乐音让感伤的心情慢慢平静下来,有种拨云见日的感觉,然后,悠扬的弦音响起,我仿佛看到了天空中飘荡的拉普达……
第四首    千与千寻—重新开始,这个片段是小白去接千寻回来的时候,也是千寻帮助小白记起自己名字的时候,个人觉得是千与千寻中的高潮所在,所以,除了激动之外,还是激动!!!
第五首    千与千寻—那个夏天,是结尾千寻要离开的时候,怎么说呢,虽然看似是好事,总觉得还有淡淡的忧伤存在,一种欲哭的感觉……
第六首    幽灵公主—AshitakaAndSan,麒麟森林毁灭了,却没有想象中的一片狼藉,相反的,麒麟神交出自己的生命,换来一切的复苏。男女主人公相拥着在草丛中醒过来,看着这片重生的大地……这是希望的代表~~~
最后一首  魔女宅急变—看得见海的城市,旋律变得轻快,一扫前面的悲伤感觉,带来一个快乐的ending~~~
…… ……
不知道制作者是哪一位,绝对的经典,我相信每一个喜欢宫崎骏爷爷,喜欢久石让先生的人都会喜欢它的……

这个链接
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MzQ1Njg=.html

煤炭精

财产
2685 个栗子果
人气
40 ℃
很有旋律的音乐```

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

啊 很用心的呢 谢谢你
久石让的音乐 就是这么耐听呢
====
影音别馆,是吉卜力以外的资源的发布、求档、下载区域。
楼主这帖子也许应该放在吉卜力音乐讨论区

小树精

财产
1280 个栗子果
人气
0 ℃
辛苦楼主了
我的天空飞行日记-----坚决对抗不健康的影片!

亚克路

A Nello

财产
18601 个栗子果
人气
1030 ℃
第六首    幽灵公主—AshitakaAndSan,麒麟森林毁灭了,却没有想象中的一片狼藉,相反的,麒麟神交出自己的生命,换来一切的复苏。男女主人公相拥着在草丛中醒过来,看着这片重生的大地……这是希望的代表~~~

唉,这不是一个结束,而是又一场生存战争的开始,
幻姬不也只是轻描淡写地说了句“只得重头再来。”
一个恶性循环,
唉,可悲的人们呀
童年不是为了长大成人而存在的,它是为了童年本身、为了体会做孩子时才能体验的事物而存在的。(宫崎骏)