设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 征Ⅱ 翅膀

小树精

财产
5075 个栗子果
人气
5 ℃

翅膀

忘了是什么时候,总之是很久以前的事了。那天傍晚电视上正在播一部动画电影,一个小姑娘站在一半浸在水中的月台上等车,她的肩上还蹲着一只胖乎乎的小老鼠,不远处还有一个白面黑衣“人”。这就是我第一次看见宫崎骏的电影留下的印象。当时已经错过最精彩的部分,而且对宫崎骏和他的一切都一无所知。连这个电影的名字是什么都不知道,但却从内心感到久违了,好像认识很久终于见面!眼睛已经无法从电视上面移开。

因为一无所知,所以一直没有找到这个电影的名字,一直还是一无所知。怀着失望的心情就这么等待。突然有一天,老公说有好看的动画给我,居然就是千与千寻,心中的喜悦无以言表,甚至是激动!恍然明白,原来不止是人与人,这世上的很多事情都是缘分!于是知道了宫崎骏是谁,知道他有很多很多优秀经典的对于我来说是非常诱人的影片。于是开始慢慢了解慢慢上瘾,就像喜欢蜂蜜的小熊,宫崎骏电影就是我的蜜罐子,就是我生活中的糖。

看宫崎骏的影片不管看多少次,我从来没记得里面人物的名字,因为害怕熟悉就失去惊喜,但对于情节却能像老朋友那样熟悉。就在这样矛盾的心情中爱着。最喜欢的千与千寻,确实是震撼人心的,宏大的想象力涵盖一切。挠的人心痒痒,一切浪漫的人都会想着自己也有这样一次奇遇多好!各式各样的神被具体化,惊喜却不意外,汤屋的设计、如影的鬼魅、婆婆的造型,尤其是宝宝变成小老鼠被小蚊子提着走的创意,简直让人惊叹!视觉上的盛宴像一道神光,穿过眼睛到达身体的每一部分,甚至是指尖都能感到由衷的快乐与激情!简直让人喜欢的没有办法!晚上做梦都梦到我似乎就是小千,在汤屋经历着奇妙的事情!

接着便一发不可收拾,我到处搜寻着,像沙漠中迷失的旅人,终于遇到水源,怎么喝都觉得不够。龙猫、哈尔的移动城堡。猫的报恩、百变狸猫… …一切的一切都让我觉得活着生而为人真的很美好!
我是喜欢猫咪的人,自然对龙猫,猫的报恩情有独钟。虽然不似千与千寻那般气势恢宏,但也似一江春水,缓缓流入心田。喜欢大大憨憨的TOTORU,喜欢鬼精灵的小龙猫,还有傻傻的小小龙猫。想搂着两个小的趴在大龙猫肥肥软软的肚子上睡觉,也想让它带着我乘着风飞来飞去。或许还能坐着新奇的猫公车,在棉花一样温暖幸福的感觉中去环游世界!呵呵,我是不是太贪心了?!小芽长成大树,我心里的小芽也在慢慢成长,扎根心底深处,就像猫王国的猫尾巴草那样茂盛!这就是我的爱,就算要走比通向猫王国高塔顶还长的路,我也要爱!有时候想,像春那样懒懒的似乎也不错,说不定哪天我喂过的那只波斯猫真的来找我“报恩”了!

帅帅的哈尔,善良的苏菲,可爱的老婆婆苏菲当哈尔变得勇敢成熟,我知道就要结束了,苏菲要得到她的幸福了,虽然不知道未来是怎样,但相信勇敢的哈尔会和她一起面对!。有时候真的在想,是不是真的有这么一个世界,就像动画里演的那样,什么都可以发生!生活真的太需要真正的奇遇了!

再见萤火虫看了几次哭了几次,哭得老公莫名其妙。其实很多人体会不到那份感情。正是在那样的环境中,兄妹的境遇才更让人心疼。哥哥也不大,却背负着父亲的责任照顾妹妹,可爱懂事的妹妹让我一次次落泪。人从来都不知道是为了什么活着,世界越复杂人心就越迷茫。正因为内心冷酷自私的人存在着,所以善良的人也变得更为珍惜。值得珍惜的真的很多,战争是不近不远的事,但是用什么样的方式生活似是可以选择的!请多珍惜身边的人,在接受别人给予的同时记得回报!让我们都变得善良。
… …

让我用一个词来形容宫崎骏的电影,那真的是不知道选哪个才好,太多太多了。精彩?奇幻?美丽?......只有一个词是最贴切的——善良!闪闪发光的善良~~~
… …
如果说,
梦想是我的一双翅膀,
那宫崎骏的影片就是这双翅膀上丰满而柔润的羽毛!
已有 1 人评分人气 收起 理由
jersen + 5 为我的过错,为你的感动~

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

小树精

财产
5075 个栗子果
人气
5 ℃

回复楼上

mmmm" /> 花一个下午写的,难道我没写之前你来过我的大脑做客啊?

煤炭精

财产
410 个栗子果
人气
0 ℃
我的经历和楼主的挺像,我是看《天空之城》,从主角二人在飞行器飞往天空中的城市时看的,一直就忘不了,后来在CCTV6播映了《幽灵公主》后才开始开始记住宫崎骏的名字。而后,发疯般搜罗宫老的电影。非一般的感觉。(原谅我笔拙吧~~)~!~
  同感啊!~!
支持楼主。

无效楼层,该帖已经被删除

小树精

财产
1670 个栗子果
人气
0 ℃
记住宫老的名字是在看了千寻之后,
但真正迷上,是那次无意中看了哈尔的移动城堡.接着就再也抑制不住的喜欢`

小树精

财产
5075 个栗子果
人气
5 ℃
会一如既往的支持宫爷爷····会好好加油的

煤炭精

财产
0 个栗子果
人气
17 ℃
不错啊mm