设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[分享] 我的第一张帖子 呼呼~~

小树精

财产
390 个栗子果
人气
6 ℃
楼主
这还是我发的第一个帖子哩~~^-^  呼呼~
        有很多人都好厉害,写出的帖子既厚实又有深度,我是向来语文作文得分不高的,也不喜欢写东西,也懒得去写,对我来说这是件很费力的事呵……
        宫崎骏的作品有差不多都看过了,不过总觉得萤火虫之墓太悲了,幽灵公主太残酷了,风之谷打斗太多了,虽说都是佳作,可相比之下我更喜欢哈尔的移动城和千与千寻,以及像侧耳倾听`海潮之声一类有生活气息的作品,还有魔女宅急便一类的……
        我觉得千与千寻有点复杂(不过复杂点好~),虽然很喜欢,可也有不懂的地方……以下是一些不太明白的地方,希望大家多多指教!
         *锅炉爷爷为什么说千寻是他孙女?难道他也是人类,只是在这里工作的时候,汤婆婆为了让他工作效率高些而给他多变出四只手而已吗?那小琳是人吗?在油屋里工作的,男的是青蛙,女的则是脸大大的眉毛一点点的什么什么,只有小琳长的不一样呵……
        *送千到汤婆婆那的是人参神吗?那应该算顾客吧,但是整个故事里他都呆在油屋……
        *河神丸子到底有什么作用?难道说有清除体内污物的功效?
        *那个无脸男好像什么东西都可以从他的手里变出来*-*,好像这是他唯一的特长吧。
        *千去钱婆婆处的路上,火车里的那些人为什么是黑色的?(虽然说有说法是这只是为了突出主人公形象的一种表现手法而已,可我还是想要有别的说法+-+呵呵
        *钱婆婆送给千的发带什么时候派上用场了?虽说是护身符,可我没看到它起作用饿~
                *白龙曾经救过千的吗?有的帖子说他是河神的儿子,那么他就因该是一条叫做琥珀川的河吧,还是说他是那里面的一条龙?那一年夏天到底发生了什么事而让千记起了那条河的名字?(好像有高人把曾经的故事凭着自己的想象和看法用水粉画出来过, 厉害厉害!!!)
        *还有最后千是怎么知道那群猪里面没有她的父母的,我觉得那些猪都长的一样啊?
        *大家都说千离开那个世界后就忘了在那发生的事了,不会真的是这样吧~~T-T……钱婆婆不是说过去发生的事永远都不会忘记的吗?
        千与千寻这类奇幻类的影片在回忆中给我的感觉,就像是一幅色彩很丰富的油画一样,红黑褐黄各种颜色都被填涂到一张画上,很厚实,而且给人的感觉就像是总也无法看得到全部一样。而另一种偏向生活类型的电影则好像单纯的水粉,质朴,让人真正察觉到生活的气息。至于像魔女宅急便这样,属于两种之间的类型的,是有小小梦幻感的那种……(呵呵,不过,我自己还是更喜欢千与千寻这样的~正因为无法看得到全部,才会在已看过几次后再看时仍能有新发现^_^啊啊,我想,如果把它做成一种能吃的东西,一定不会太好吃吧,因为不同的味道真的有很多的啊~~)
        曾经晚上睡觉之前躺在床上,我有想:待会睡觉做梦,要有机会,让我试试像千那样到那个神明的世界里去,看我能不能回得来……但想想,又觉得不可能了。像我这种嘴馋贪吃的人,说不定一开始就和父母一起吃起来了的,然后让汤婆婆给变个猪就什么都完了呵@-@~~要是没有贪吃,可也还是没有一个认识我的人来救我,于是我就消失了huhu" /> ……或者,真的能有一个白龙来帮我,然后我在那里找到了工作,虽然我的力气很大,不用担心会做不好,可我其实是个很懒的人,有可能汤婆婆因为我懒而借此又把我变成煤炭屎或猪……呵呵好像只有向千寻那样,遇到过白,然后才能顺利得到汤婆婆的工作,在那样一个世界生存下去,然后救了白,让他帮助千救出父母回到原来的世界……

觉得在所有这些故事里,好像每个人都要为自己的事情而努力,不管是千与千寻哈尔的移动城还是侧耳倾听魔女宅急便……好像必须自己的事要由自己来完成,很独立,感觉很自由呵~~

过生日之前,我同桌问我要什么礼物,我说我要宫的碟子,结果为了便宜点,她买的是盗版的……里面有一部没声音另外还有三部的字幕有问题(侧耳倾听就是其中之一)T-T……(哼哼~总有一天,我一定会得到一套正版碟的,即使是要等到以后上班赚钱了也一定要的!! )为了弥补不足,我请朋友跑网上下了侧耳,就因为这个,电脑里随时都可以拿出它来看,呼呼~~
        总觉得这个故事很温馨呵,因为主人公也是忙于学习的人(虽然我是高中生而他们则是初中生),觉得也和我一样每天总有很多考试,也有考试排名,也会因为成绩被家长询问,为了自己的理想而下定决心……有一个我认识但一点也不熟悉的人超喜欢看这个的,她把电影下到mp4里然后经常看的。
        关于地球屋那家古董店,我也好想去看看的啊。里面有好多很好玩的东西的,门口的那桶花我也很喜欢!呼呼~~什么时候自己弄个类似的桶种上类似的花,我家在的家住在一楼,没什么阳光能照进来,所以一般养的开花植物都开不了花……不过以后我要搬家,住到一个像这里一样的房子里去~~
        呵呵不管看多少遍,都会觉得月岛和圣司起初见面的情景超搞笑的。月岛回去找掉了的书,结果发现圣司看过了她乱写的歌词而且还笑话她,她就很生气的往家走,不停地骂他讨厌的家伙……其实要我遇到这个情景也会觉得超级丢脸的啊~~还有在图书馆门口,圣司把她爸爸的盒饭送给她后,笑她那个大饭盒是她的,然后走的时候在那里故意唱那个:“水泥路……”……还有像后来圣司在图书馆里坐在月岛对面看书等她的时候,感觉就好像时间停了一样的~~^-^……两个月后,月岛凌晨不经意打开窗子,而正好这个时候圣司刚好经过,然后月岛就很惊讶的和他一起去看日出……怎么说,有点不好形容呵,反正就是很喜欢呵~
        我很喜欢在地球屋里他们合奏那个曲子的这个片段,有录下来,可效果不太好……T-T这段里面他们配合的很默契!那个打领带的先生很了不起呵,会三种乐器啊!嗯嗯~~我想在网上下这个的声音片段,可只有电影最后本名阳子唱的那个。麻烦如果有哪位看到的话,就告诉我吧,恩那一段的视频也行的呵。
电影最后看日出的一段给人的感觉也很好!
          不过天泽圣司说的话有点出乎我的意料之外呵,看日出的时候大概算是高潮吧。宫崎骏本人说,他的电影一年最多只能看一次,呵呵,我已经看了多少次了都不知道了,只是觉的看的时候就觉得暖暖的~~
               ( 总觉得只有在看了这类型的电影之后,才会发现生活中有和这里相似的地方,然后觉得生活也有像这样的梦幻一样美好的地方,所以就很喜欢……呵呵)

我一直觉得哈尔超帅的,不管是蓝色头发是还是白色的,有段时间我还睡不着觉的……他和白龙完全是两种不同类型的人,哈尔比较孩子气的。苏菲是个大好人,因为被荒地女巫下了诅咒而变成了一个老婆婆,可有点不明白:为什么有时候她因为勇敢而变回原来的样子,而在电影最后却又一直保持原来的样子了?呵呵而且哈尔还说她的头发染上了星光的颜色哩~~为什么人变回来了而头发的颜色还没有还原那~~还有,其实卡西法也很可爱的啊,哈尔做饭的时候,它就在吃蛋壳,吃最后一个的时候还用舌头……电影里荒地女巫给卡西法吃的那个偷窥虫,总觉得和千与千寻里的汤婆婆放在白龙肚子里的那个虫子出奇的像呵!(其实我觉得还有像侧耳倾听里的男爵和猫的报恩里的男爵也很像,只是它活了以后耳朵太大了点……还有给锅炉爷爷运煤的煤炭屎和龙猫里面躲在屋子里的灰尘精灵也很像,只是煤炭屎多了手和脚。说实话,其实在大多数作品里,主角都长得很像的呵~不管是海潮之声还是侧耳倾听或是别的,里面的男主角都比较神似,而像哈尔小的时候就和白龙有些像~~还有还有,侧耳倾听里月岛的姐姐和千与千寻里的小玲也是很像的呵~~)
        有去过一家开得比较早的周边店,发现里面有一套进口过来的哈尔模型六件套,一共是一百二,太贵了T-T……买不起所以只能看看,不过做工蛮精细的。哎,为什么宫崎骏动画的周边这么少(龙猫的除外,那个简直太多了)……呵呵我哥的女朋友有宫崎骏的全套正版碟,真的是一部电影一张碟的那种~~很想借不过怕会弄坏……哎,有人要能送我该有多好哦~~啊啊,想问一下,有哪位知道有没有专门买宫崎骏(或吉卜力)周边的那种店?不一定会买,但真的很想去看看啊$-$……上次又看到有人买了男鹿和雄的有关画的书,不知道封面是什么样子的呵,麻烦有谁能告诉我,我想去附近的书店找找看。(也不打算买呵~)

说去说来,也没说出什么有深度的话,哎这就是差距啊~~mmmm" /> (打字真的很麻烦,不过还是比写字的好)不过还是希望能有人来看看~~^-^……
        恩还有最后一个问题:魔女宅急便最后,那只黑猫会说话了吗?为什么还是喵的叫了一声?我一直不明白,不过这个问题还是我一个认识的人说出来的。(不过很好玩的是,后来琪琪骑着扫把工作的时候吉吉咬着系着一只小黑猫的绳子,很温馨那~)

已有 1 人评分人气 收起 理由
liaoyang + 6 原创内容

总评分: 人气 + 6   查看全部评分

过去发生的事情永远都不会忘记  
       只是想不起来了而已
头像被屏蔽

禁止发言

财产
609 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
签名被屏蔽

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

地板
哇 这么多字 坐下来慢慢看 支持!

无效楼层,该帖已经被删除

小树精

财产
390 个栗子果
人气
6 ℃
高兴高兴~~啊啊,我很喜欢宫崎骏的作品!啊啊~~
                                        有人光临,欢迎欢迎饿~~希望多多结交同道之人~~
               不过,希望有高人帮我解答以上问题呼呼~~

只是想不起来了而已

2万

小魔女

mo家人的小莫~

财产
1280 个栗子果
人气
2385 ℃
呵呵~ 加油~

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

楼主好热情啊 这帖子的语气就像朋友之间说话呢
你的这么多的疑问 其实在画馆都是可以找到答案 那就慢慢寻觅吧 自己找到的才比较有感觉嘛
那首カントリー・ロード 我上传一下哈
下载:
11 カントリー・ロード(ヴァイオリン・バーション).mp3
PS:这首歌是本名阳子演唱的。

小树精

财产
390 个栗子果
人气
6 ℃

太感谢了~~~~收了收了~~ 发财了
           我知道了^-^谢谢拉......

(中国四金!!加油啊~ )
       只是想不起来了而已

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

不客气~o(∩_∩)o...哈哈
中国五金了!继续加油!

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
看来楼主受不了太过激烈的矛盾冲突……
没事。

另外,楼主对《千与千寻》中的问题,可以去找找《千与千寻》FAQ,里面或许有你要的答案;不然就自己再重新温习一遍,应该可以自己找出答案的。
GSG,要完结了啊……