设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[转帖] 英皇考级系列——杰出少年符滢独奏音乐会(日本经典动画片音乐大师作品)

小树精

财产
316 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
皇考级系列——杰出少年符滢独奏音乐会

日本经典动画片音乐大师作品 2008 年 9 月 13 日 (星期六) 20:00 室内乐演奏厅

(一)让我们从古典走到现代,让古典音乐走入我们的生活,让孩子一生与音乐相伴……
  符滢获奖曲目:
(古典篇)           1、斯卡拉蒂C大调奏鸣曲  
(巴洛克时期)    2、莫扎特奏鸣曲K331  
(古典时期)        3、莫扎特奏鸣曲K311  
(古典时期)        4、莫扎特奏鸣曲K570  
(古典时期)        5、肖邦夜曲OP9 NO.1  
(浪漫时期)        6、肖邦夜曲OP32 NO.1  
(浪漫时期)        7、肖邦圆舞曲OP70 NO.1  
(浪漫时期)        8、肖邦幻想即兴曲

(二)日本经典动画片音乐大师作品
(现代篇)小朋友,你们知道爸爸妈妈也是看日本动画片长大的吗?你想知道那时候爸爸妈妈都听过什么动画音乐吗?
演奏曲目:《花仙子之歌》《铁臂阿童木》
爸爸妈妈,你又知道我们这一代的小朋友喜爱听哪些动画音乐吗?
1、哩啪啦    选自《樱桃小丸子》主题曲
2、哆啦A梦之歌  选自《哆啦A梦》主题曲
3、永远常在   选自《千与千寻》主题曲
4、变化的季节  选自《魔女的宅急便》主题曲
5、邻家的龙猫  选自《龙猫》主题曲
6、因为有你   选自《名侦探柯南》主题曲
7、载着你    选自《天空之城》主题曲
8、日本动画音乐大师久石让作品
(三)符滢:“我是中日友好小使者”(中日好友篇)
1、彩云追月(中国作品)
2、翻身的日子(中国作品)
3、樱花(日本作品)
4、蜜蜂(日本作品)
5、攀登交差点(日本作品)
6、日本童谣大合唱

节目如有变动,请以当晚演出为准。
主办:广东省星海音乐厅
协办:清韵雅聚音乐艺术工作室 ¥50(儿童请凭票入场)凭“音乐之友”会员卡购票享受9折优惠   

从花仙子、聪明的一休、铁臂阿童木到千与千寻、天空之城、幽灵公主等日本动画片伴随着家长和孩子两代人的成长,而动画片中的经典音乐也成为了孩子们童年百唱不厌的歌谣!  
此次音乐会邀请到一位在日本出生的中国小姑娘符滢(07年度英皇八级优秀生),与她的中日好友们为大家倾情演绎日本经典动画音乐,及献上她曾经在钢琴比赛中获奖的古典钢琴曲,让我们跟随中日友好小使者符滢的琴声从古典走到现代吧!

小龙猫

緊绷哋弖 妶ル輕顫 仴脃媣仩沵杺 ...

财产
31335 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
这么可怜  都没人回复  我来

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

地板
我排版了一下 现在清楚多了

话说 真是很激动人心的一场音乐会啊
我去搜索视频 最好能贴出来

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

搜索来的

http://you.video.sina.com.cn/m/1365542521#special

(一}        日本动画大师久石让作品<<天空之城>><<千与千寻>>
演奏者: 钢琴----符滢         小提琴-----翁集韬
http://you.video.sina.com.cn/b/16124976-1365542521.html
(二)  钢琴独奏[刘路扬/符滢]
auto=0&vid=16112655&uid=1365542521type="application/x-shockwave-flash
(三) 日本经典动画片   钢琴独奏[符滢]
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=16109961&uid=1365542521type="application/x-shockwave-flash
(四)   日本钢琴曲          钢琴独奏[符滢]
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=16117058&uid=1365542521

老师的话: (寄予我亲爱的学生们)
也许你们的演奏还很稚嫩.......
也许你们需要更多的舞台上去磨炼.......
也许有一天你们需要离开老师攀登更高的山......
但老师永远都会祝福你们,
期望你们一生与音乐相伴,
老师很珍惜与你们在舞台上的每寸光阴,
老师期待你们在舞台上腾飞!

一个小观众的来信
<<看符滢独奏音乐会>>
王津(广州市豪贤路小学五年级2班)  

今天是我盼了很久才盼来的中秋节前夕,因为爸爸妈妈要带着我去星海音乐厅欣赏符滢的独奏音乐会。符滢是少年钢琴家,她十二岁就在英皇钢琴八级考试中取得了优秀。

我们来到二沙岛,在星海音乐厅对面的河畔,见到好几位街头音乐家。他们一边弹电吉他,一边唱流行歌。他们把琴盒放在前面,等待着欣赏者给钱。爸爸让我给了他们一块钱。爸爸说,音乐家需要被鼓励、被支持。我们买票看符滢独奏会,就是对符滢的鼓励和支持。这些街头音乐家虽然不能像符滢那样,在音乐厅里正式表演,但他们毕竟也对音乐付出了努力,也很了不起了,所以我们也要支持他们。

我们进入了音乐厅,大多数都是父母带着小孩来观看。在所有的孩子当中,也许我学钢琴的时间最短,因为我还只上了两节课呢!现在,每个星期爸爸带我去我的萨克斯老师于振海家,他的夫人章老师教我钢琴和视唱,而爸爸教于老师学英语。

演出开始了。符滢胖胖的,穿着黑上衣、白纱裙,很可爱。前一部分曲目都是古典音乐,比如,莫扎特、肖邦、帕格尼尼的曲子,很严肃、很庄重。到了后一部分,就是日本动画片的主题曲,有许多是我喜欢的曲子。符滢换上了红色裙子,很活泼的样子。

我最喜欢听《邻居的龙猫》的主题曲,一位木琴家和符滢一起合奏。木琴和其它乐器不同,它发出的声音很特别,那声音好像一个小孩子在小声地对母亲说悄悄话。

我也喜欢听《铁臂阿童木》的主题曲,在符滢演奏的时候,我也情不自禁地小声唱道:“越过辽阔天空,啦啦啦,穿过遥远的天涯,来吧,爱科学的少年……”

《天空之城》的主题曲很优美。和符滢合奏的男孩子拉小提琴,他在演奏的间隙,总是仰着头,似乎在寻找天空中的城市。但是爸爸说,他的目光如果多和观众交流会更好.

让我觉得奇怪的是,在符滢的独奏音乐会上,竟然还邀请了两位日本姐妹演奏《Dreamy Child》和动听的《哆啦A梦》,虽然她们不能背谱,而且姐姐朱本佑子出了一点小错,但我觉得她们弹得也挺好的。

大多数小演员们很有礼貌,无论是演出前,还是演出后,他们总是会很认真地给观众鞠躬。而我以前常常疏忽了这一点。以后,我只要是表演或考级,都会向观众或考官鞠躬。

音乐会结束了,很多孩子给符滢献了花。符滢用汉语、英语、日语致谢。我觉得符滢的日语说得最好。

我想成为像符滢一样有才艺、有成就的孩子。目前,我正在很勤奋地学习萨克斯、钢琴和乐理。爸爸妈妈希望我能精通萨克斯,掌握乐理知识,然后懂一点钢琴。

我想成为专业水平的萨克斯老师,我想拿到英皇教师文凭。但是,我必须改正很多吹萨克斯方面的毛病,比如:吐音还不够快、不够好;跳音不干脆、不利索;胸腹式呼吸不够好,没有按乐句换气,等等。只要改正了这些缺点,我也能在英皇考级中取得好成绩!

头像被屏蔽

禁止发言

财产
2160 个栗子果
人气
8 ℃