设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

楼主: LapuTa

[公告] “我和映画馆的点点滴滴”-----三周年馆庆活动专帖

萤火虫

财产
21546 个栗子果
人气
72 ℃

我也说两句

最初是从看得一部动画认识宫老的(看的太多,忘了是那一部),之后就一发不可收拾的爱上了,某天上网时好奇的搜了一下,就进来了,打开之后诧异于有这么一个令人快乐的地方。从认识到成为画馆的一员,又过了好久.温馨的背景音乐,温馨的界面,当然,还有温馨的气氛,确实有家的感觉。在这里,我了解的奇妙的另一天地,搜到了好听的音乐和好看的壁纸,还有,收获了纯正的友情。这里是一片隐匿而美丽的天空,可以纵心翱翔没有约束。这是一个奇妙的窗口,映进窗外盛开的花园。我变得喜欢在这里记录下自己的心情,在这里抒怀生活的抑郁。每次进来,都怀着期待和兴奋。这真好,感谢馆长和各位辛勤的奉献者!
已有 1 人评分财产 人气 收起 理由
TotoroClub + 300 + 5 感谢参与^^

总评分: 财产 + 300  人气 + 5   查看全部评分

小树精

财产
675 个栗子果
人气
0 ℃
吉卜力动画;音乐;以及较强而深刻的含义,给我们以强烈的震撼。在此谢谢画馆给我们这写宫迷一个交流平台。谢谢-----管理员你们辛苦了。
迷茫~~

稻草人

娜乌西卡的哥哥

财产
41388 个栗子果
人气
62 ℃
画馆3年过去了....
谁还记得俺这号 mm

嘿嘿~继续牢骚中~&……%¥~~*……&*%……&¥

=。= 言归正传,
这是我第三个画馆号了.....

最早的一个已经忘记了注册时间,注册ID,
浅浅的印象告诉我知道馆子是在加群后群公告里看到的。
通过QQ群搜索找到了宫崎骏的感官世界。
“感官世界”这四个字,
使我最终选择这个群,这个“家”(自己经常在自己的游戏公会群里说的话)

它,给我一种安静祥和的感觉
给我一种夏日里阳光普照,知了没完没了的叫个不停
而自己则在小屋里(一定要有个小风扇,不要空调,黑白电视机)
拿着遥控器,傻傻的坐在板凳上看宫老的作品,
这时候最想看的是龙猫,是天空之城........

第二个号很清晰。本来是让宫崎丫头帮我注册的号(因为需要信箱,而我的信箱已经用过了)但好像最后没有申请到。在论坛活跃几天后,我又彻底消失了....
       这段时间一直在玩完美国际,而且是一位还算大的公会的会长,几乎每天都要在游戏、在游戏的公会群里度过。经常Ctrl+X (自定义QQ提取消息键) 经常看到宫群里说话,虽然我也想说,但更多时候选择了沉默.......印象告诉我,活跃的时候可以很快融为一体,消失的时候仿佛一下子走很远,最终选择了回避,继续潜水....

我回来了!放弃了游戏,选择了生活。
(PS:我没有迷恋网游-,- 这样说是因为游戏里以前确实耽误我很多事情,根本没时间看论坛,也给忘记了。。。。)
        自己的感觉,在群里聊天,或者说网络的另一边的朋友,一起营造了一个很好,很高的聊天氛围,不像游戏群里面骂来骂去,说些下流肮脏的话。一个积极的群,健康的群,一个高品质的群,是我对宫群默默的定位....... 同时也希望我们坚持我们的"和谐",一直坚持下去。
        我对画馆了解的并不多,进群已经有一段时间了,更多时候却迷离在群的边沿。不过没必要去计较这些的。因为,我坚信这里面有属于自己laputa的梦想!
        群、馆子给人的感觉真的很不错。
       我喜欢这里,
       喜欢大家。(虽然都不是特熟悉)

PS:本来想抒情了,变成叙述了。。。本来都困了,还是决定以现在的心情记录下来脑子里乱乱的,抒情神经这会瘫痪了只能叙述神经来干抒情的事。。。。 &%*%¥……&¥*%啊啊啊 郁闷~~~~

over: %…………&(*&(……%¥
TotoroClub + 999 + 20 感谢参与^^

总评分: 财产 + 999  人气 + 20   查看全部评分

流云般的浮华

萤火虫

财产
21546 个栗子果
人气
72 ℃

haha

好高兴啊,大家都来分享自己的故事吧.正是有了每一个家人的关爱,家才会变的美好的.

煤炭精

财产
795 个栗子果
人气
94 ℃

加入了大家庭

我是刚刚加入的,觉得映画馆里好温馨.虽然和大家还不是很熟,但希望今后可以一起走过有宫崎骏的动画电影陪伴的日子!
做一个开心的人,开心到别人见到你也会觉得开心。

煤炭精

财产
19627 个栗子果
人气
66 ℃
看了这么多,我就是觉得大家写的都是真情是感,都很好。

小龙猫

财产
30486 个栗子果
人气
8 ℃
引用前面的话
“直到前天在《幽》的一个帖子里当我看到Deutschland说得我以前玩游戏很凶~
我还记得~
在我通宵游戏的那个夜晚~
疲倦的我点开了网吧的电影集~
..........
《幽灵公主》结束的音乐还在耳边回响~
我删掉了所有游戏的帐号~
舍长对我说:"你昨晚跌着头啦"~
仅此而已.........
    及lsc00700 说得等到看过幽了,心里震动很大,感觉自己好是垃圾,戒了游戏,一便又一便温习幽。
    我突然意识到自己又何尝不是垃圾。宫老的梦幻世界是如此的美好,而我呢。天天泡在论坛不过是为了逃避现实,在感动中荒废青春。刚入高三的我因为现实和理想的反差及对高三的畏惧选择了逃避,而论坛并不是且不应该是我的避风港。看了二位仁兄的经历,我顿感应该把感动化为行动。所以我决定不再上网(今晚是绝笔)一年后,当拿到理想大学的通知书再来看各位。”

看了这段话,我受到了一点震动。终于看到宫老的动画对这个世界起到的一些影响了。是的,我们能怎么办,面对这个现世。自是无法轻易改变,但若能至少带来一线光明的希望,也是好的。我也并非敌视一切游戏,但人若能做到控制自己,这就是最大的成功。还有希望,和平,友爱,尊敬,敬畏这些东西,通过这样的途径能传播开来。
不过,事实上,从古至今,人类何时全体都幸福过。大到战争,小到人与人之间的争斗。不过总有一线曙光,它与黑暗并行,为人和世界的发展前进提供动力,是不是矛盾推动了发展。宫崎骏的作品就是这曙光中的之一。这才是应该广为流行的东西。

TotoroClub + 300 + 8 感谢参与^^

总评分: 财产 + 300  人气 + 8   查看全部评分

煤炭精

财产
965 个栗子果
人气
10 ℃

我是新人

看到这个主题的时候不打算回帖的,
因为毕竟是一个新人,
今年才加入画馆,
想想……
快毕业的时候,
近乎疯狂地迷上宫老的作品,
从《千与千寻》到《幽灵公主》,
《风之谷》,《天空之城》……
每一部电影都有新的感动……
当初看到画馆,
也是在百度上搜索的结果,
当初一看到“宫迷的精神家园”
我就有种感觉,
我一定会爱上这个地方,
果然,
画馆有太多太多的东西,
太多太多的理由,
我爱上了这里。
时间太短,
奈何……
掐指算算,
不到两个月。
不禁感到后悔,
认识宫老太晚……
认识这里太晚……
还好还好
我会弥补我的过失,
一如既往的爱这里,
支持这里,
希望画馆一直一直陪伴我走到那时间的尽头……
TotoroClub + 700 + 10 感谢参与^^

总评分: 财产 + 700  人气 + 10   查看全部评分

喵,喵,我很乖
喵,喵,我很坏

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
终于来了,托“凤凰”的福。

遗憾我全面接触网络的时间太短,纵使小学时就以使用电脑玩古墓丽影2,可直至初三暑假之前全然不知道何为帖吧论坛拍砖灌水,更别提映画馆论坛了。
而作为宫迷,我也是孤独的。可恶(也庆幸)自己太小就看过《红猪》(我第一部完整看完的宫崎骏作品,朋友推荐),而且还大呼精彩,却不知当时同龄人中鲜有对此片感兴趣的。是的,对战争与机械的偏执爱好使我爱上了《红猪》,可又有多少小朋友会对古老的杀人机器情有独钟(他们更爱高达和龙珠)?当然,你会问推荐我看这部电影的朋友,不也应该是个宫迷吗?可惜他是个比我更狂热的战争和机械爱好者(当时他懂的很多,也许现在也比我懂得多),他并不是因为喜爱宫崎骏而喜爱《红猪》,而看过《红猪》也没有令他喜欢上宫崎骏(与我最大的不同),他对这部作品的评价是“最令我着迷的是其中展现的空中格斗的童年与发展与多种多样的自动武器”……
“是的,周围接触宫崎骏的人太少了。”这是我当时的想法,最初的孤独感和失落感让我把自己的爱好封闭起来,自以为喜爱一位日本动画导演是人无我有、独具特色的癖好(这也给了我一种优越感)。
等到我全面接触网络之后(指使用网络发表自己的看法、文字,开始关注门户网站),发现了百度的宫吧(话说我进入论坛帖吧也是一段长期的经历呢,相当长的时间我只会在自己学校帖吧中逛荡),是因为我要下载宫崎骏作品中的全部主题曲,胡乱点着链接,就找到了宫吧;接着,就又发现了映画馆论坛,犹如发现新大陆一样,我震惊了。
全国各地、海外五洲,竟有如此多的宫迷(还有宫吧的),着实令我大跌眼镜,也令我觉得自己先前的寡民思维和精英意识(喜欢宫崎骏就是与众不同)是那样的可笑。后来,我小心翼翼地问了我同桌:“宫崎骏你知道吗?”等待着他的回答。
“宫崎骏?知道呀,就是日本的动画大师吧,画《千与千寻》的吧,那是我最喜欢的一部动画作品。”
我差点哭出来,一把抱住他,而他,一脸的不知所措……
时代已经大变了,可我的头脑还停留在过去……罪过。
所以,我在我QQ空间里发了个推荐帖,就是力推“映画馆论坛”,daxian和shinji12是知道的。
现在想来,映画馆这个网络空间对我的意义不是最大的,通过它让我重新认识了自己和周围的同学朋友才是于我来说最重要的。现在我逢人就推荐宫崎骏的作品,如果他是宫迷,就推荐他来映画馆,来加入这个宫迷的大家庭。

我入馆还不到一周年,自然是体味不到画馆前辈们在最初为画馆付出的艰辛和劳累,在这里,最应感谢的是他们。一想到有人风雨无阻地陪伴画馆走过3年光阴,心中就是一阵波澜。

窗外“凤凰”余威不减,我对画馆热爱不变,直至永恒(不知道这里的永恒是什么概念)。

祝画馆3周年快乐!~~~

叫我白求恩
2008年7月29日下午
风雨“凤凰”中
已有 2 人评分财产 人气 收起 理由
TotoroClub + 999 + 15 感谢参与^^
吴全真 + 3 括号超多。。。希望这份爱延续下去

总评分: 财产 + 999  人气 + 18   查看全部评分

GSG,要完结了啊……

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
海内存知己,天涯若比邻。
画馆像是一座座桥梁,沟通了四海各地宫迷们的心灵。
在画馆的这些日日月月里,我一直沉浸在与朋友们交流、谈天的幸福中。这里,仿佛是宫迷们心灵的后花园,隔绝了白日的劳累与烦恼,独有百花的群芳和嬉鸟的鸣叫。

还记得,是去年的8月,深夜里,连星儿也疲倦了,可我还在看着帖子哈哈大笑,像是心里绽放出多多炫目的礼花。这份开心,全是馆子里的朋友们带来的,馆子像是个专门生产“快乐”的工厂。
在不断的笑声中,我自己的性格也慢慢发生这改变,就像是沐浴在春雨中慢慢生长的幼苗儿。我变得比以前更加开朗、自信、乐观。

成长的历程中,总是伴有这朋友们的支持与宽容。
我初来时,因为好奇并带开玩笑的想法,把自己打扮成了一个女生,接而发展成了一幕恶作剧。这时,很多朋友善良的心都被我欺骗了,可等到我狐狸尾巴露出的时候,朋友们却大都投来是宽容的眼神,真的感谢大家(而有的朋友当时真的很生气,我感到非常对不起)。
朋友们依旧对我的作品很支持,还给提供了使我锻炼的机会。我也不断向朋友们学习,借此使自己成长的更快,感谢画馆和大家。

画馆提供的一切关于宫崎骏动画的资料,使我更深入的了解了宫老的作品及其思想。想想最初看《红猪》时,还以为那是一部讲关于猪八戒的故事(多么可笑),可如今,它却是我最感怀最理解不透的一部作品之一了。

点点滴滴的回忆,终汇聚成一幕瓢泼的大雨,使我无暇顾及那每一滴雨水,只觉得,打在身上,像父母的声音,总是那么的亲切。

光阴似溪水,带走了纷落的花瓣,又带来了落下的果实。祝愿画馆承载着灿烂的过去,依旧能迎来丰收的明天。
已有 5 人评分财产 人气 收起 理由
sardine37 + 3 你不是女生吗??
千寻的心 + 1 同上
叫我白求恩 + 1 你也把我骗得好惨……
里亚海の豚 + 2 当初被骗得好惨 T。T

总评分: 财产 + 700  人气 + 17   查看全部评分

萤火虫

被光守护的家族

财产
881737 个栗子果
人气
375 ℃
其实,对于我这样的新人而言,三周年的馆庆是没什么发言权的。
不过,正因为是新人,才会有不一样的感悟。

严格意义上来说,画馆是我真正意义上呆过的第二个论坛,没有刻意的找寻,偶然间来到这里,就在这里扎了根。(比较符合我随波逐流的性格)

记得刚来的时候,一如既往的潜水,看了很多帖,也看了很多碟,自己本来就是搞乐器的,所以收CD是第一要务,同时也看了许多不曾接触过的宫式动画,算是补课吧。

小心翼翼地发了第一篇主题,得到了无处可淘、大仙的支持,让我很感动,而且第一次发主题就被加精,得益于林夕的鼓励。管理员的和蔼可亲平易近人让我有一种家的温暖。

画馆不仅仅是一个论坛,而且它还帮助我们了解的自己身边的人,他们是如此真实的存在,和我们有着同样的爱好。心灵的震颤、思想的交汇让我们彼此走得更近。

在我来画馆的4个月里,我得到的是来自各方面的帮助和激励:我要感谢大仙、小值姐、无处可淘对我这样的新人的支持;林夕对于我在某些看法上的深化也有着举足轻重的影响;同样还有LALA和布头在画馆资源方面的无私奉献;还有其他的同好们:傅小落、里亚海の豚、shinji12……

画馆不仅仅是让我们得到些什么,而是通过自我的发掘和剖析取得进步,衷心希望画馆能够越来越好,成为宫迷的心灵花园!
已有 3 人评分财产 人气 收起 理由
驿客林夕 + 7 归去来兮!胡不归?
里亚海の豚 + 2 哈哈,说到我了~加油哦!

总评分: 财产 + 700  人气 + 19   查看全部评分

1万

亚克路

财产
26820 个栗子果
人气
1662 ℃

日灌开水一二壶,不辞长作画馆人。

那段刚进馆的经历,真是印象深刻又混乱。
升初一的小P孩,一天之内乱开了毫无意义的几十帖。正如混世魔王举根叉子四处乱戳。我也忘了当时精力怎么这么旺盛,只记得自己迅速跻身日发帖排行榜。
之后销声匿迹,留下不光彩的形象。(新人们千万别学我!就算学了也要留下道歉!)在此道一声歉意,虽然晚了两年。
很长一段时间后再来,发现大家都没有想象中的“如狼似虎”(也许都在想“不惜地说”我吧)。
我便开始学做一名乖乖的水者。不时吐个泡,不大,只是收藏了自己的记忆和想法。哦,我也会发我的画。没有精巧的描线,没有华丽的上色只有石墨的淡灰(爱用铅笔也是一种怕负责任的表现吧,呵呵)。算得上中流,谈不上砥柱。谢谢友善的大朋友和小朋友们的支持鼓励!高兴自己的画被赞“漂亮”,但更欢喜别人能倾听淡灰的故事,然后有一点共鸣或建议。这也就够了。这些画作不会在千百年后白白烂掉的。
在馆里呆上不到两年了。我似乎比开始变了好多,说话少了些没头没脑,标点少了大片充场面的~~~~~~~~~~。也不知多久没查帐户和股市了,前段时间看了一回,诶,原来我也算个小有钱人啊!是画馆跟我一起长大,还是画馆长大,我却老了?曾经想象过水谷出现《退休最光荣》一类的帖,也策划过在某一楼中插上一句“我去结个婚先”。只是,实施的日子有点远哈。
这年头什么都在变。做个匆匆过客真的没意思,所以我不要个上半把年才出现一次,只为发一贴<I'm back>(我干过,所以特别羞愧)。
画馆一周年庆我错过了,两周年庆时我不在,三周年庆无论如何也来插上一脚吧。OH YEAH,我、比、画、馆、大、十、二、岁!
已有 4 人评分财产 人气 收起 理由
LapuTa + 8 “这年头什么都在变。做个匆匆过客真的没意
驿客林夕 + 6 是哦,小乖要乖乖的……
叫我白求恩 + 5 用手机试试可不可以评分…

总评分: 财产 + 700  人气 + 29   查看全部评分

亚克路

财产
1923 个栗子果
人气
105 ℃

画馆优秀会员奖

来这里两年了..真的是两年了..蛮长了耶..待我慢慢回忆一下下
会来到这里的理由纯粹是为了收集一点宫老的资料..然后翻到网页..到论坛..觉得蛮好玩的就注册了(这是我第一个注册的论坛..囧)..然后也只是在千版发发帖..后来就迷上了那啥很流行的宠物..之后就去了水之谷发展..结果一发不可收拾..哇咔咔哇咔咔..我当年是如此的风光啊~~~
进主群应该是在刚刚去水之谷的时候吧..那时某烟说要卖武器给我..结果没了一回事..进去主群之后认识了好多人..那个暑假真是上街都想快点回家发帖呢..
随着时间流逝..也渐渐和许多人建立了友谊..老疗那帖也勾起了我许多的回忆..当然回忆太多了..一时三刻是说不完的..有空一块叙旧哈~
画馆陪伴着我渡过了许多个夜晚..在这里真的有好多好多的回忆..我交到了许多朋友..学会了很多..
所以我要谢谢很多人..谢谢所有带给我快乐..教会我成长的人~

已有 3 人评分财产 人气 收起 理由
TotoroClub + 500 + 8 感谢参与^^
liaoyang + 5 恩~再详细点
LapuTa + 5 再详细点就好了~~尤其是。。。

总评分: 财产 + 500  人气 + 18   查看全部评分

煤炭精

酱油村打酱油

财产
45 个栗子果
人气
5 ℃
现在还好早啊~
等到十周年(甚至更久)的时候我再来把我的潜水生涯流水账地描述一番~~

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃
我这人很怪明明有很多想说的 叫我说却不愿说了

其实我对画馆的感情挺复杂的

刚来画馆时我是一个天真的菜鸟,喜欢上幽灵公主。

有一段很崇拜林夕,觉得他有种人格魅力,便想去了解他,恰逢那时他处于情感中的低谷,我鼓励他几句,他谢了谢我,我就感到极度高兴,有种成就感,之后便一直想接近他,他对我其实挺好,可我对他要求太高了,我们间的关系好像也忽紧忽松,直到现在我仍对他抱有期望。是我想太多,自作多情了吧!他没有什么错,反到是我想请他原谅我,我应该珍惜你的感情。
我刚开始也对画馆抱有某种极端的幻想,别人对画馆是慢慢喜爱的,而我是一次性到巅峰,然后慢慢降温,说来也挺可悲的。后来,我写了一个“幽灵公主续集”这篇让我呕心沥血了十个晚上又花好大功夫打上去的5000多只小说最终以无人问津告终,也真让我伤心透了。
   我说过那时我的心事极细腻,我既希望别人关注我,又感到害怕,一会儿对别人的冷贴热情投入,有对别人对我的关心冷漠回馈,可以说我是个折中主义,既不希望没有,又害怕过了,总想保持一段距离。别人越冷默我越想接近他,别人对我的简单回复可能让我心情激动,比如当初无处可陶在qq上对我不热情,竟让我一个多星期后仍然想起这事,我曾不止一直想发帖给他请他道歉,可最终还是没有。

在画馆同人眼中,我可能是个热情而且积极参加画馆活动的人,其实我还有些不为人知的心事,其实我心事这么多正是因为画馆在我心中的地位太重要了,我曾想倾情于其中,可由于上网时间太少,终究也没什麽名堂。很多帖子我都想发,可每当我面对网页时我却经常不知所措,也不知是咂哩。

大家别难过,现在我已经调整心态,以更健康的方式在画馆中交流,可高三来了,时间少了,我又不长于灌水,好像最后要没落了。

不管怎样,画馆以成为我心中一 部分,希望画馆越走越好

sardine37 + 3 祝福你前路越走越顺。

总评分: 财产 + 700  人气 + 13   查看全部评分

1万

3万

白 龙

回火星修炼中

财产
407189 个栗子果
人气
343 ℃

咳咳,俺也来说两句

喜欢上宫老的作品并不早
大学时舍友找来一部动画片
风之谷
初时还嘲笑她幼稚
岂料一看之下
顿时被作品中清新的画风 深刻的寓意吸引了
后来便接触了大名鼎鼎的龙猫 幽灵公主 千与千寻
etc
让我灵魂为之沸腾的
当数萤火虫之墓
看了3遍
每次都潸然泪下
很想写点什么
于是百度
辗转反复找到了大本营
那么多精华帖子
一时之间感觉自己是如此的渺小
那一天
一页页的阅读着对于萤火虫之墓的点评
感动 激奋 无奈……
各种情绪交织
让我爱上了这个藏龙卧虎的地方
地海战记出来了
有感而发写了篇短评
贴上论坛
没想到会有那么多人认真的看完
认真的回复
跟一般浑水摸鱼的坛子不同
画馆的亲们是用心在维护着自己的家
渐渐地
馆子成了我经常闲逛的地方
等我发现试听室
那个激动啊 兴奋啊
不禁仰天长叹
找到组织啦
人称小麦霸的我
开始在试听室贴歌
也由此认识了桃子姐 daxian 云遐 小MO……
现在加入了群
认识了更多的画馆同类
交流喜欢的电影、小说、歌曲
88共同的兴趣爱好
每个晚上时间总过得那么快
……
我在去年7.19加入画馆
忽视了它的2周岁生日
当画馆3周岁时
我的馆龄也实打实整整1年了
这1年
发生在我身上的事情实在太多太多
只有画馆
就像一个遥远而又实在的温暖港湾
可以让我在每次疲惫航程后歇歇脚
饮上一口热茶暖暖胃
真的很感谢画馆
希望在未来的20、30……更多年
能够
一边回味着宫老的经典之作
一边与画馆同类开怀畅谈
我想
那便是丰富人生的倒影了吧
LapuTa + 5 嘿嘿 麦霸越多越好诶 顶了

总评分: 财产 + 999  人气 + 20   查看全部评分

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃
那天心情不好,如果有人被寒到了,别怪我啊

积极一点说,画馆连同宫崎骏动画一起带给了我一个美好的梦。我想感谢很多人:
lala,全名laputa,是我们可爱的馆长,他对画馆做出了很多贡献,画馆里和谐气氛的营造,他做出了很多努力。虽然已是元老级人物,还是经常关顾画馆,是这儿的老大和顶梁柱。虽然他身处老大位置,却不摆架子,对新人友善而热情
。虽然我和他之间没有过多对话,但我能感受到他给我的温暖,在此祝您老人家身体健康,万寿无疆.....阿门

无处可淘:似乎曾是幽版斑竹,虽然在画馆中少见言语,属于冷人,不过还是能感受到他内心的温度,像许多为画馆做出贡献的老人一样,默默释放着这自己的光与热,不求掌声,在我当初写故事的时候,他是第一个鼓励我的人我那时曾尝试推动幽版前进(和星星点点.....你既竟然是男的?),淘那时应该也记得,还有林夕,疗,都有。千寻 桃子 那时也会来关顾幽版,怀念啊,当时的征文,党徒的出现,林的征文,以及我的那些乱七八糟的贴子,都成为了过去。后来就渐渐消失了.......
    我和淘第一次聊天挺有趣的,那时我和他说话是牛头不对马嘴,惹得他不快,后来不知怎的关系又近了些.......哈哈,无处可淘,我不会忘记你

林夕:你是由美,苟活着,“命运”给了你不幸,你一边屈服,一边由比谁都顽固的抗争。but这只是驿客林夕,其实真正的林夕有其平凡幽默而感性的一面,再和你的对话中我可以感受到。.........不多说了,知道你在追手臂.....认为我出言不逊?饶了我

星星点点:哈哈,他的开朗让我印象深刻,画画好,曾红于一时,后来有些矫情,被无视了, 要骂我上qq。没啥说的,一路顺风。

叫我白求恩:一颗新星  恩  比我强  同在一个市  好朋友

已有 4 人评分财产 人气 收起 理由
liaoyang + 5 人人都有不顺的时候,有些事不宜过于认真, ...
叫我白求恩 + 5 人气先加住!~~~
LapuTa + 4 呵呵 好多八卦 有空还是多来聊聊 不一定是

总评分: 财产 + 700  人气 + 24   查看全部评分

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃

回复 48楼 千寻的心 的帖子

嗯,看你的注册时间,馆龄也有一周岁了,不像我,周岁还没到。
很高兴的说,能够在映画馆中找到一个同城的朋友(而且还不止你一个,还有一个我一中的学长,ID是jersen),更高兴的是,能够在你的帖子中看到我的ID,激动呀。~~~~~~(虽然只是只言片语)

我们两个校友都得叫你前辈呢。

既然在这里相遇相识,就一起携手走下去罢。
已有 1 人评分人气 收起 理由
千寻的心 + 2 一起走下去吧

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

GSG,要完结了啊……

萤火虫

~\(≧▽≦)/~

财产
876607 个栗子果
人气
532 ℃
看到LS的帖子,这才意识到,我进馆子刚刚好两年了呀~~哎哎......感叹下,感叹下...
我回来了。。。。

煤炭精

财产
0 个栗子果
人气
17 ℃
想想我也是刚刚进入这个团体的。我很激动 我很兴奋。我喜欢这里的每一件事物,每一件图片。我喜欢,我喜欢!!!记得我是在8月15进入论坛,我在上面发了许许多多的帖子,我很喜欢这个论坛,我以后每天都会上这个论坛,我会关注每个话题,每个焦点,海内存知己,天涯若比邻。这首诗写的正是能表达我开心的故事,回看过去,我以前在许多网上注册过的,但有的网实在是无聊,所以我没有在上上去,但我觉得这个论坛最最最好玩,最最酷!!!我欲与君相知,长命无绝衰。
山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,
天地合,乃敢与君绝!

愿得一心人,白头不相离。 汉 ;卓文君〈白头吟〉

得成比目何辞死
愿作鸳鸯不羡仙。 唐;卢照邻〈长安古意〉

身无彩凤双飞翼
心有灵犀一点通。 唐;李商隐〈无题〉

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期! 唐;白居易〈长恨歌〉

相见时难别亦难,东风无力百花残。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 唐;李商隐〈无题〉

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。 唐;元稹〈离思〉

东边日出西边雨,道是无晴却有晴。 唐 ;刘禹锡《竹枝词》

春心莫共花争发
一寸相思一寸灰。 唐;李商隐〈无题〉

蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。 唐;杜牧〈赠别〉

东风夜放花千树,更吹落,星如雨
宝马雕车香满路,风萧声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞
娥儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处

红豆生南国,春来发几枝。
愿君多采颉,此物最相思。 王维〈相思〉

花开堪折直须折,莫待无花空折枝! 唐 杜秋娘〈金缕衣〉

一枝秾艳露凝香,云雨巫山枉断肠。 李白《清平调之二》

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 宋;柳永《凤栖桐》

往事已成空,还如一梦中。 李煜 《子夜歌*人生愁恨何能免》
知我意,感君怜,此情须问天! 李煜 《更漏子 金雀钗》

月上柳梢头,人约黄昏后。 朱淑真〈山查子〉
相见争如不见,有情还似无情。 司马光〈西江月〉
天涯地角有穷时,只有相思无尽处。 〈玉楼春〉

天不老,情难绝
心似双丝网,中有千千结。 张生〈千秋岁〉

执手相看泪眼,竟无语凝噎。
多情自古伤离别。
此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有千种风情,更与何人说?! 柳永〈雨霖铃〉

花自飘零水自流。
一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
这次第,怎一个愁字了得? 〈声声慢〉

无言独上西楼。月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。
剪不断。理还乱。是离愁。别是一般滋味在心头。

问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。 〈 虞美人〉

此情可待成追忆,只是当时已惘然。 李商隐〈锦瑟〉

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
小轩窗,正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。苏轼〈江城子 〉

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。 辛弃疾〈青云案*元夕〉

柔情似水,佳期如梦。
两情若是长久时,又岂在朝朝幕幕。 秦观〈鹊桥〉

平生不会相思,才会相思,便害相思。 元徐再思《蟾宫曲*春情》
多情自古空余恨,好梦由来最易醒。 清;史清《溪佚题》

色不迷人人自迷,情人眼里出西施。 黄増《集杭州俗语诗》

滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。 曹雪芹《红楼梦》

相思树下说相思,思郎恨郎郎不知。 民国;梁启超

几次细思量 情愿相思苦! 胡适〈生查子〉

人生自古有情痴,此恨不关风与月。 宋;欧杨修《玉楼春》

哎!

问世间情为何物?
直教人生死相许!

生命诚可贵,爱情价更高!

古人云
执子之手与子偕老!
爱情能如此结尾也算是一种完美吧! 这首古诗虽然是表达爱情的,但是今天在这里我要表达我对这个论坛的喜欢,对这个论坛的支持!!!
娜乌西卡的小乖 + 1 好、好狂热啊。扇风!

总评分: 财产 + 999  人气 + 16   查看全部评分

小树精

财产
1045 个栗子果
人气
5 ℃
崇拜宫老爷子是必然的
进画馆是偶然得
一个是必然得欣喜
一个是意外得浪漫
姐姐今年已经是老大不小得适婚年龄
在画馆里总感动自己还是个不大不小得鸡屁股小丫头
呵呵呵 不是说 笑一笑十年少吗?
画馆带给我太多得快乐了哦
感谢版主们所做得一切
祝福我们共同得宫老爷子!!!!!!
明天会更好的哦~~~~~~~~~~

总评分: 财产 + 300  人气 + 5   查看全部评分

煤炭精

迷宮

财产
456 个栗子果
人气
15 ℃
我昨天才来。。
感觉这里很温馨。。
看了几个贴子。。
觉得这里就像个和谐的大家庭。。
有严格的“家规”有“家人”有“长辈”……
我的回帖。。
http://www.totoroclub.net/forum/viewthread.php?tid=535&extra=page%3D1&page=13
我的贴。。
http://www.totoroclub.net/forum/viewthread.php?tid=13788
申请完ID后因为快十二点了所以很少人在,
静静的,觉得自己好孤单,
于是使劲寻找在线的人乱发短消息。。囧。。
然后觉得自己被无视了。。然后。。
然后就没有然后了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
liaoyang + 2 这里没人会54馆友的

总评分: 财产 + 300  人气 + 7   查看全部评分

﹏〤вī Hayao Miyazaki forever.っ⺌ㄟ

小树精

财产
615 个栗子果
人气
5 ℃
我认真的去看了下,那些"老者"(就是在这个映画管中呆了很久的人)的回帖.我没有他们那么深的感受.因为我是一个新人。很新很新的新人,到现在我都不晓得在线时间是否已达到一个小时,呵呵~
当我看到这个网站的时候还在迷糊中...然后迷迷糊糊的申请了个号.因为喜欢宫崎骏闯进了这个圈子.我忘记了,自己到底在什么时候开始喜欢上宫崎骏的.?什么时候自己开始在网上不段的找他的作品去欣赏,?在这个地方,可以认识很多喜欢他的人,可以知道很多我不知道的作品幕后.还有很多漂亮的图.这个大家庭,让我感到温馨.
每次看到宫崎骏的作品时总是会被感动.应该很多人都会吧.他的作品总能把我们带到另一个世界,而那个世界又是那么美好.

我蹲在马路牙子上.突然很想有辆龙猫车..

煤炭精

迷宮

财产
456 个栗子果
人气
15 ℃

回复 54楼 挖呀.稣菲 的帖子

我也这么觉得!。
只是。。。。。。
你离题了吧!!!
﹏〤вī Hayao Miyazaki forever.っ⺌ㄟ

小树精

财产
315 个栗子果
人气
5 ℃
虽然我今天才成为了这里的一员,但是对于宫崎骏及他的作品已经有很多的接触了。特别是三年前的动漫选修课堂上,我第一次比较认真地接触了它们,我喜欢宫的漫风,享受着他赋予每部作品每个人物的所有欢喜与悲伤,对人性善的推崇,对战争的厌恶及对自然环境的极度保护欲,都让我打从心底喜欢上这位大师。所以,进入这个论坛不能算是偶然的吧,我想这应该是注定的相遇。

煤炭精

财产
696 个栗子果
人气
7 ℃

此时此地的我(そして今、私はここに)

时间在风中飞逝,转眼间我已由0岁的我变成了16岁的我。我第一次看宫崎骏的影片是在2000年。他的第一部片子是《侧耳倾听》。从此我就喜欢上宫崎骏的影片。我第一次知道有宫崎骏映画馆实在2007年,第一次上宫崎骏映画馆就在上面找到了很多我所不知道的,所需要的。
    终于在2008年8月20日,注册成了画馆新人。读了新人必读,我才明白。哇!规矩真多! (无奈and无奈)
    但是我还是很喜欢 宫崎骏映画馆,
    我一定会努力做一个好馆员的!

星空之上,众神凝望。你与吾等皆有罪!

煤炭精

财产
696 个栗子果
人气
7 ℃

人气为零的生活方式

我已经发了十张帖子了,但人气为零这是为什麽 (冷)
       虽然人气为零,但我还坚持每天发帖 (累)
    我坚信有一天,我的人气不在为零。因为只要每天发,一定会有人理睬你的。所以,我坚信明天的希望 。
        希望这份帖子会有人看到!看到不回复的人我很生气哦!
你后果很严重哦!
已有 1 人评分人气 收起 理由
叫我白求恩 + 2 白求恩给你一点温度,免得跟某猫一样变成一 ...

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

星空之上,众神凝望。你与吾等皆有罪!

煤炭精

财产
251 个栗子果
人气
19 ℃
看来我的小楼注定要沉在这群高山里。。
占个位 留个纪念
世上無難事,只怕有心人

小树精

财产
45 个栗子果
人气
0 ℃
刚刚注册..额..有点陌生..看了画馆新人必读..规矩好长..有点消化不良..时间会让我认识 了解 明白 爱上这里的..呵呵
to be with u

小树精

财产
60 个栗子果
人气
0 ℃
很惭愧的感觉,好像我做什么事都是心血来潮的,关于画馆,关于加入的很多只登陆过一次的论坛,好像都是这个样子。
现在偶然看见短消息,才看了这个尘封了多天的帖子和前头让我自愧不如的画馆人心里话。感觉好像也应该抒发点什么。
与画馆邂逅是在恶补了许多老宫的动画片之后,在百度上找“宫崎骏”,下面有些网站的连接,随手点了一个,于是就这样进了画馆。看见有关《哈尔的移动城堡》的解疑,兴奋得不得了。又听到进馆的音乐,想下载,一看要注册,于是就这样注册了这个ID。在弄签名档的时候,图就是弄不出来,正在纳闷时见到可以发短消息,就找了个资深的画馆人,很白痴的问签名档怎么弄,第二天来的时候发现有回复了,高兴了一下,但超笨的我还是没有研究出来。哈哈,够傻的了~
第一次看宫崎骏的片子,是啊亲在生日那天送给我的《千与千寻》。长大了,生日就简办了,只邀请了啊亲一个,那天虽然是放假的日子,但还得去补课。回到家,和她一起看小千,比有蛋糕吃,有礼花放的日子还要有意义。那个女孩子的执着,也深深的印在了心里。
还有好多好多的故事,比如说怎么初遇宫崎骏,怎么在自己演讲《该不该Dizhi日货》时把自己讲醒,还有和他一起看《风之谷》.......好多好多的脱变与回忆,无与伦比。
我想这一次不会在做那种心血来潮的不乖孩子了。
还有希望自己会快快融入馆里,以免下次在看大哥大姐们的帖子时不要再以为是在看别人的故事。
祝:
美好,
温暖~
哈尔对苏菲说,
         我终于找到一个值得去保护的人,那就是你。