设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[灌水] 5月14日二三言

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

楼主
知道AB型血短缺,洗澡下,出门了。
先解释下为什么要洗澡,一直在家闭关,头发跟鸡窝状无异,所以弄踏实它们比较好。

坐车,下车。
正好在工商银行门口,捐了一点点。虽然不多,却是将我人生第一块金属表……
我是该行第一位捐款的人,旁边一位男子,捐了不少,很让我动容。

赶到献血点的时候,被震惊了,当你瞧到形形色色的男女老少都在那里排队等待献血的时候,我差点就泪奔了。
有的人是一点就过来等候了,人多到什么程度呢,献血点携带的一天分量的表格,已经在一个小时内全部发放完毕。即便这样,依然有人不断来询问表格。
其中有位63岁的老大妈也要来献,再次感动。

问题是没有表格了,询问后得知另一个献血点有表格,于是赶去,但是那里的人,多的足以组成几个足球队,将合肥最繁华的步行街一口堵住,结结实实的堵住。这些人,尚且是将B型血志愿者除去的数量,因为B型充足,被婉拒了。而我真的很为自己是最紧缺的AB而荣幸。

其实在两年前,我很为自己是AB而懊恼,当然那是别的话了……

找了张表,再赶回去。其间被某手表柜台服务员鄙视了。

在献血点等候,有几位男女让我印象深刻。

男A,被旁人称呼为老总,开车来,想来家境富裕,当他的员工和朋友都嚷嚷太热了,人太多了,还是走吧。那位老总一直说,献爱心这种事情,赶早不赶迟。后来他的同行者都中途走了,他就这么足足站了两个小时,完全暴露在烈日下。

男B,本来站在我后面的某男,带着女朋友来,话非常多,不过乐于献血,我还是很看好他的。(老邢:我看好你哟)但是,紧接着这位大佬就插队去了,中间有十几人在傻眼。

女A,很热心的学生,虽然自己来迟了,但是一直在跟周围的人解释献血过程和要求。据说是逃课来的。囧。

女B,我站在那里是很无奈的,无事可做,这个时候,一个长相优质的姑娘从马路对面走来,一路斜穿马路,泰然自若。

其间有两个电视台的男人来拍摄省政府,一直在那嚷嚷让交警帮他们挡住那些来往的车辆,交警根本不理睬。

在体检的时候,有一群警察过来要献血,我很不喜欢他们那个样子,献就献,还找来两个人,一个摄像,一个拍照。
在得知表格发完的时候,那些警察就顺势做了些样子,拍了照,走人了。
鄙视下他们。

其实是有些小椅子的,但是都被一些不是来献血的人,也就是某些献血者的同行者给占据了。我们只好都站着。
等到5点左右,有家公司的经理,亲手送来一个大伞,给我们遮阳,据说他是路过的时候发现这么多人在烈日下排队,所以自发捐赠的。当时大家都鼓掌感谢他。虽然太阳落山了……囧

我上一次献血是三年前的事情了。年初的时候打算去献血,因为当时情况很糟糕,我又不知道该怎么办,结果因为去的时候他们下班了,没能赶上。从2点站到5点,向前行进了十米左右。突然献血车里的护士问:有献血证的男士,可以先进来。

我那个激动啊,冲了过去。结果有一位比我先的大佬,抢先了,我被告知,回去排队吧。
于是我又回到原有位置,没过一会,护士再喊:有献血证的男士吗
我那个激动啊,冲了过去。结果另一位比我先的大佬,抢先了,我被告知,你就站这等吧。
于是我站在那等。

这个时候后面还有人在窃窃私语:那个男的在插队耶……不是啦,他有献血证的,不用验直接献的……

我顿时很囧……

好容易进去了,发现车里居然也站了很多人,怪不得那么多人进了车就不出来了。
就在我以为要继续守候的时候,一个护士冲过来,说你,有献血证,跟我来。于是她冲开一条路,带我进去,找个位置坐下。

献的过程异常顺利,护士说我血管很好,出血非常快,问我要不要加入献血小板。我一口否定。
紧接着弱弱的问,献血小板不会有损害吧……
护士说不会,我才答应了。约定三个月后继续去献。

我究竟献的有多快呢,有位男士,比我早30秒开献,结果我献好,出去坐了1分钟有余,他才出来。同样是400cc的。

有位阿姨,也献了400cc的,居然面不改色,一直谈笑自若,着实了不起。

下了车,依然有很多人在等候,在询问,他们都表示明天,后天会继续来,直到可以献为止。
真的,我以前没觉得合肥有这么多这么多的善良的人,今天真是见到了。很感动,真的。
有的人还是从三河特地赶来的,三河啊,要坐很久车子的。还有个肥东的学生,特地赶来。貌似也是逃课的……
而另一个献血点,要持续到晚上8点,工作人员都表示,不到最后一个人,不下班……

带着欣慰和感动,回家了,猛然发现,啊,没车到家,有来没回,罢了,走回去罢。
路上还有一个爸爸骑车带着孩子,谈论地震的事情。很温馨的。

我就仅能这样了。

另,到家得知长川家人无恙,但是房子毁了。这样也好,人没事就好。长川,努力……
无效楼层,该帖已经被删除

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

地板
长川的房子毁了?!

罢,人没事就好····加油

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
这么多人踊跃献血  实在令人感动~~

萤火虫

~\(≧▽≦)/~

财产
876607 个栗子果
人气
532 ℃
同学约着明天集体逃英语课去献血,互相调笑着,是否为了逃课才去的,真的很温馨啊....

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

还是好人多啊

小龙猫

也好

财产
28091 个栗子果
人气
97 ℃
患难见真情!
非患难更见真情!

萤火虫

被光守护的家族

财产
881737 个栗子果
人气
375 ℃
4月份刚献过,结果被告知不允许……
不过还好能捐款,众人拾柴火焰高!!
天佑我中华!!!

无效楼层,该帖已经被删除

1万

亚克路

财产
26820 个栗子果
人气
1662 ℃
我也想献,可是未成年。

2万

小魔女

神隐者

财产
95993217 个栗子果
人气
1060 ℃
献血啊。。。
我可能是O型的,
如果去献的话替小乖那份一起献了
神隐归来

画馆翻译组

TAROT師

财产
546 个栗子果
人气
23 ℃

画馆特别贡献奖

我是B型的,不会真的不要吧……