设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

返回列表 发新帖
楼主: 同人女琪

[原创] 【神隱少女&霍爾的移動城堡同人】霍爾的新學徒1~15回全文完結

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

啊哈!顶之!

煤炭精

财产
310 个栗子果
人气
8 ℃
謝謝支持,再等我一下下,我腦中還沒出現完整的畫面
話說卡通文都是我寫來自己觀看的,我寫了許多BL長篇,不過後來發現最常看的居然是七龍珠的卡通文(正常向的),日後這一篇也是自己用來回憶跟沈浸的吧!只可惜我寫這篇霍爾的新學徒時,沒有什麼一路到底的愛情cp,角色全部都是棋子(演員),是以缺乏震動人心的愛情,遜色了一些...

這兩天等我把腦中的畫面完成後,會寫出來滴(只剩兩回我也想早點完坑)

煤炭精

财产
310 个栗子果
人气
8 ℃
第十四回 七色龍王的祝福

「哇───!」嬰兒大聲啼哭,向全世界宣告他的出生。但他的母親此時卻產生血崩,「啊───!」地連聲慘叫,臉色蒼白如紙,大片血塊從腿根崩落染紅整片裙子。霍爾是第一次遇到這種事,嚇的面無人色,手忙腳亂地念魔咒想幫她止血,但蘇菲仍在生與死之間苦苦掙扎。

六色龍王們目擊了這件事情,都驚訝地停止了戰鬥。「有嬰兒、有嬰兒在我們七色龍王之間出生了!」牠們面面相覻,從自殺殘殺變成有默契的共同沈默。白龍抱住了飄浮在空中的小嬰兒,向六色龍王道:「請原諒我年紀小,但我曾聽爺爺提過,當有初生嬰兒在七色龍王在場時出生,我們是否必需執行與造物主的約定?」

六條龍此時都傷痕累累,身上有因為彼此攻擊而遺下的可怕病變,牠們氣喘吁吁。紅龍率先說:「我不敢相信,這件事已幾萬年沒發生過了!在天地初始渾沌之初,我們的老祖先和造物主許下承諾,為了不忘懷生命的神聖,當有初生嬰兒在七色龍王同時在場時出生,我們必需要給予他祝福!而這能幫我們龍族找回因為長達萬年的壽命而遺失的感動!」

青龍則道:「對!他能幫我們洗滌近萬年來的罪惡,以及已被忘卻的生命初始目地。可是我活了八千多年,這還是頭一次碰見!」

綠龍則道:「七色龍王的祝福,對於嬰兒並非全然的好事。雖然曾經在數萬年前有過一位受到祝福的嬰兒,最終成為統治人類世界的王,但在我曾祖的曾曾祖時代,卻也有因為自身太過強大的力量而變成為魔王的人!我們要給予他祝福嗎?」

黃龍道:「這是我們老祖先在遠古時代和造物主的約定,目地是維持龍族的昌盛和興旺,違反約定的種族將被滅絕!」

牠們再度面面相覻。紫龍咆哮道:「我可不想因為違反約定而惹怒造物主,直到現在祂都還在觀察著我們!我贊成給予嬰兒祝福!」

白龍抱著嬰兒道:「我則代表白龍族執行遠古的約定。」他定定看著唯一不做聲的黑龍王。黑龍王此時已苟延殘喘只剩最後一口氣了,牠氣喘吁吁,顯的老態龍鐘,嗓音闇啞虛弱,牠道:「看看我遇到了什麼?我活了一萬年,卻在生命的最後一刻遇見了仇人,跟害的我這麼慘的巫師,然而我卻必需給予他的兒子龍族的祝福!」

白龍道:「你不能違返約定,這關係到你們黑龍族的興旺或滅絕。身為黑龍王,你有權責為族人設想。」

「是的,」黑龍王喘吁吁道:「我不能連累我的種族,可是,這叫我怎麼甘願呢!我留存到現在的實力,只剩下一次攻擊,將你開膛剖肚取出印信,或是給予嬰兒祝福,之後我就會死去了。」

「那麼你想殺了我嗎?」白龍問。

黑龍王顯露疲倦道:「雖然我很想那麼做,但得到印信的同時,我也壽命終了,會白白便宜這幾條龍。我、我遵從與造物主的約定,給予嬰兒祝福。」

此時白龍放手,讓嬰兒因為七色龍王的力量而浮在空中,發出萬丈耀眼的白光。霍爾雖然聽到一切,但他已經沒有多餘的心力去管兒子了,他在全力搶救妻子的性命。雖然他已經得到了數萬年的法力,但生死卻仍操縱在造物主手中,誰也無法擅權。「蘇菲、蘇菲,撐住啊!」他眼睛都紅了地喊著。蘇菲失血過多,現在已經漸漸失去了意識。

「不,蘇菲!」霍爾大喊,向天哀求著:「我願意將我的生命分給我的妻子蘇菲,請你不要帶走她!」霍爾抱住蘇菲,開始將自龍身上得來的幾萬年法力,全都灌輸過去,這過程又漫長又危險,而且無法分心。

白龍對著天空中的嬰兒喊:「以守護萬物,維持宇宙平衡之力的白龍族族長之名啊,賜予這嬰兒慈悲的心性,懂得體恤萬物,恩澤四方!」

當他祝福畢,言靈變成白色光芒,進入嬰兒的體內。

而黃龍也道:「我以尊貴的黃龍王之名,賜予嬰兒至高無上的權力,讓他在適當時機來臨時,可以君臨天下,號令四方,但保留給他自己最終的選擇權。」

紅龍道:「我以火龍王之名,賜予嬰兒熱愛生命、永不放棄的性格和毅力!」

綠龍道:「我以代表自然的綠龍王之名,賜予嬰兒無限的精力與活力,身體健康,長壽無病!」

青龍道:「我以宇宙秩序的青龍王之名,賜予嬰兒尊貴的品格和操守,讓他受人尊敬!」

而紫龍王道:「我以綺麗浪漫的紫龍王之名,賜予嬰兒過人的魅力與出色容貌,任何見到他的人都將被他深深吸引!」

此時六色龍王都祝福完畢,只剩下黑龍王,牠苟延殘喘、濃重呼吸地望著天空中的嬰兒。牠還有最後一絲力量,發出惡毒的詛咒,此時他“呵呵呵呵”地邪惡低笑起來了:「雖然你們六個的祝福已使嬰兒幾近完美,但難道沒想到黑龍王的祝福可以使他充滿邪惡憎恨與破壞嗎?」

這時白龍大急了起來:「你要對嬰兒做什麼?」

黑龍王道:「我就要給他一個最最可怕的詛咒,同時也是祝福,我以邪惡的黑龍王之名,給予嬰兒憎恨破壞邪惡的思想與自我價值觀的混亂───」正當牠詛呪到一半時,浮在空中的嬰兒卻對牠純真無邪地笑起來了。那初始生命散發出無限強大的真善美力量,眩耀了壽命即將結束的黑龍王雙眼。

嬰兒向牠開心擺動地雙手,像對親人一般地接納牠。而黑龍王被他的無邪震撼了!自己究竟在幹什麼?居然想要詛咒一個即將展開生命旅程的無辜嬰兒!而將要死亡的自己應該是最瞭解生命寶貴的龍啊!嬰兒的笑容,從內到外洗滌了黑龍王的靈魂,牠被震撼的無法自己,在最後的一刻,牠放棄了牠的邪惡。

「在以上情況發生時,偉大的黑龍王賜予嬰兒能窺破邪惡並且與之抗衡的智慧與懺悔的力量。這就是我的祝福。」

數道光芒衝入嬰兒的體內,他得到了來自七色龍王、數萬年才一次的祝福,而嬰兒也被白龍牢牢抱在懷中。白龍走向使盡力量的黑龍王,道:「嗯───謝謝你,在最後一刻改變主意。」

黑龍王喘息吁吁道:「年輕的白龍,你該不會以為,即將死亡的我不明白生命的寶貴吧!然而我卻擁有最後一絲遺憾,我終究未能得到七色龍王的印信。」

白龍道:「為了感謝你剛才高貴的行為,我願意將代表龍王的印信交給你,因為只有你才夠資格擁有這顆龍珠!」說著,白龍施法吐出了體內的龍珠。這一來大出其他的龍意料之外,只見白龍雙手捧著龍珠,交到了黑龍前面。

黑龍王簡直不可思議,驚愕地道:「賑早見琥珀主,我追殺你時,你不肯給我,為什麼在我無能為力時,你卻雙手奉送給我?」

白龍道:「因為強取豪奪並不能得人心,而你方才的仁慈之心卻感動了我,令我覺的以不法程序得到這顆龍珠的自己十分羞愧。無論在能力與氣度上,我都不及你,而你在生命的終點展現了真正的七色龍王該有的高貴。」說著白龍雙手奉送龍珠給牠,而黑龍王面露一笑:「原來這才是得到七色龍王印信的方法啊!我過去實在太愚蠢了。」

龍珠在白龍催動法力下,進入黑龍王巨大的咀巴,吞進牠的腹中。然而幾乎在此同時,黑龍王的生命終了,牠面露微笑:「謝謝你給我上了一課,賑早見琥珀主。」於是牠消失了,巨大的身體化為分子消散在空氣之中,而一直受牠法力所禁錮的千尋,此時從空中跌了下來,「啊呀呀呀呀───」地尖叫。

「千尋!」白龍立刻飛下去救她,就在空中他們團聚了,雙手拉雙手,千尋與白龍心滿意足地對看。

千尋道:「白龍,你變成出色的男子漢了!」

而白龍微笑道:「千尋,我們倆永不分開!」

於是他們額頭對額頭抵著,閉上雙眼,在空中如同風箏一般地飛翔迴旋,享受著處在雲端的感覺。

小树精

财产
515 个栗子果
人气
0 ℃
把两个故事给结合起来了,真是令人兴奋啊!
宫崎骏的作品总是叫人感动!

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
LZ如此强人 不能不顶呀!!~~~赞

小龙猫

财产
6159 个栗子果
人气
238 ℃
结束了吗?
这样结束有一点虎头蛇尾的感觉阿。
不过写得真得很棒,要是我写到一半一定就灵感衰竭了。
谢谢你那。

好吧…

煤炭精

财产
310 个栗子果
人气
8 ℃
還有一回啊,請再等我幾天,謝謝大家的支持

煤炭精

财产
310 个栗子果
人气
8 ℃
第十五回 終章

白龍與千尋在空中徘徊遨遊,而霍爾那邊正在急著救蘇菲的命。終於蘇菲“啊”一聲,吐出了氣息,醒了過來,霍爾欣喜若狂。「蘇菲!」他向老天許的願望實現了。蘇菲感到一股源自古老的力量源源不絕地在自己體內,「霍爾。」她睜眼道。霍爾高興地將她緊抱,而蘇菲卻掛念著自剛出生的寶寶。「孩子呢?」

霍爾這才想到自己的兒子,向著天空尋去。而白龍與千尋仍在天際上快樂地遨遊,手上抱著那幸運的嬰兒。霍爾道:「妳不用替他擔心了,我們的孩子受到了有始以來最好的祝福。」比起兒子,他更重視妻子的多。他抱起了蘇菲,向遠方天際的徒弟大喊一聲:「琥珀主,我們回去吧!」

「啊,老師!」白龍這才帶著千尋飛向霍爾跟蘇菲來。可是這邊還有五條疲累的龍王,道:「慢著,賑早見琥珀主,我們和你的事還沒完呢!」

白龍吃了一驚,道:「各位老前輩,我已經將龍珠給了黑龍王,而牠接受了,也逝世了,按照規定,七色龍王的位置應該重新選拔。」失去龍珠庇護的白龍,恢復成了原來棲身之處被破壞的無力河神,生命變的虛弱短暫。

但五條龍王道:「你錯了,小白龍,我們並不是要跟你討回龍珠。你剛剛的行為非常高貴而具有氣度,雖然現在我們也可以再彼此大戰一回,討回龍珠,但我們也從你跟黑龍王的事件中得到啟示了。龍王印信應該授給高貴無私的龍。」

白龍非常吃驚。五色龍王又道:「當然不是現在的你可以得到,但我們商討之後決定,等你長大再來討論這顆龍珠屬於誰,目前就暫寄在你身上吧,直到你不需要它,而返回龍族世界的一天。」

霍爾道:「琥珀主,你現在其實可以將龍珠還給大家了,因為我已經找出延續你生命的法術,不必靠那顆龍珠續命。」

可是五色龍王紛紛搖頭,喘吁吁道:「不、現在不必還給我們。你忘了,黑龍族即將選出新的族長,還要跟我們一決勝負,再打一場決定誰才能擁有龍王印信,而我們五個已經太老、也太疲憊了,需要休息生養,否則鐵定打不過那養精蓄銳的年輕黑龍王,那麼龍珠到時還是沒有我們的份。所以,先寄在你這了,賑早見琥珀主,直到你決定回到龍族世界那天。」

說著龍珠又從空中騰起,飛回白龍面前。白龍吃驚道:「我真的能擁有它嗎?」

「不是擁有,而是寄放。」五色龍王們喘息吁吁,各自道:「不行了,我們幾個非得回家養傷不可。記著你只負保管之責,等你長大,我們還是要再打一架的。」

說著五色龍王們想要離去,可是牠們各自望著彼此,卻不知如何行動。「當初送我們來到這世界的是一位錢魔女,可是現在有誰可以帶我們回家呢?」

霍爾微笑道:「如果不嫌棄的話,我可以送你們一程。」他熟稔空間魔法,要開一個時空洞太容易了。空中忽然出現時空通道,霍爾道:「算是謝謝你們給予我的兒子祝福的回禮。」五色龍王就回去了,消失在魔法世界。

白龍問:「老師,我什麼時候可以強大到回到龍族世界呢?」

霍爾微笑道:「等你跟我學了十年、二十年以後吧!也或許不需要那麼久,但是,你難道不想跟我們相處的久一點嗎?」

「當然,霍爾老師、蘇菲師母,我想跟你們永遠在一塊。」他轉頭望著千尋道:「而且我也想跟千尋生活在一起。可是千尋是人類,在她的世界中有父母親。千尋,妳想回家跟爸媽團聚嗎?」

千尋點頭,又急著搖頭道:「不,白龍,你到哪裏我就到哪裏,我們說好不分離的。」可是她實在太小了,還需要父母,心裏仍是掛念著人類世界。而且她還需要上學。

霍爾看出小女孩心裏的擔心跟徒弟的想望,道:「那實在太容易了,難道你們不知道,我最擅長的是什麼嗎?」

霍爾將蘇菲、白龍、千尋跟初生嬰兒帶回移動城堡。馬魯克、卡西法,跟荒野女巫婆婆都很高興大家平安無事,而且多了個初生嬰兒。馬魯克拼命道:「霍爾,不要讓琥珀主走嘛!我好不容易多了個師弟。」

可是千尋雖然高興和白龍在一塊,心裏卻念念不忘著父母。她被黑龍王從家中擄來,爸媽一定擔心死了吧!

蘇菲看著霍爾微笑道:「霍爾,難道我們又要搬家了嗎?」

「對!」霍爾高興道:「我喜獲麟兒,而且家人也增加了,多了琥珀主跟可愛的小女孩。大家都是我的家人,我希望家裏愈來愈熱鬧,既然如此,那麼就必需搬到更大的房子。」

白龍跟千尋都很吃驚地望著他。搬家是什麼意思?移動城堡不就是他們的家嗎?豈知霍爾突然道:「大家都坐到桌子上,我要開始搬家了!」

他開始念著魔咒,家裏像魔術空間一樣變大了,多出了一間又一間的客房,而且連衛浴設備都增多了。直到扭曲的空間恢復原狀,卡西法又回到爐灶前,馬魯克跳下地面,歡欣地道:「哇!霍爾,你這次把家裏變的好大哦!」

「對啊,」蘇菲也滿意道:「可以住好多家人。」

霍爾開心道:「蘇菲,將來我們再多生幾個孩子,把房間填滿吧!」但他又回想到蘇菲生產時的危難,又連忙搖頭道:「不不、妳還是別再生了,我只要有一個兒子就滿足了。」

「霍爾,」蘇菲甜蜜道:「你不用擔心我,我現在啊,身體好的不得了,你灌注到我身上的力量,可是可以讓我連生十個哦!」

「不,我只要有妳跟小寶寶倆個就夠了。」說著他又走到門口,對著大家道:「各位,讓我向大家介紹,從此以後,移動城堡的門就不只聯結到四個地方了。還多了兩個龍族世界跟人類世界的聯結,琥珀主你可以隨時回去看你爺爺,而千尋也可以回去日本跟父母過日子,可是每天放學都可以到這裏來跟琥珀主玩哦!!!你們可以生活在一塊了!」

此話一出,眾人大喜過望。千尋急忙道:「日本,真的嗎?」她好奇地走到門口,霍爾就將門把移到了新的聯結空間打開,外面真的是日本的普通民房。她不敢相信:「我回家了!這裏就是我學校附近!」

而白龍道:「太好了,千尋!」

「嗯,白龍,我可以每天都來看你!跟你在一起。」他們倆小無猜,小手拉小手,快樂無比地微笑。而霍爾與蘇菲,手抱著小嬰兒,以幸福滿足的笑容看著他倆。所有在移動城堡生活的家人都開心極了。

自此千尋可以自由來去人類世界跟移動城堡,和白龍相偎相依地生活了。而白龍也可以自由來去龍族世界跟移動城堡,以移動城堡當基地,與千尋相會了。

大家都獲得了幸福。
這就是結局。

2008/4/26  全文完

煤炭精

财产
310 个栗子果
人气
8 ℃
謝謝大家的支持,全文完結了,而我也脫離了創作期...要休息好久了

煤炭精

财产
310 个栗子果
人气
8 ℃
朋友們,希望有看這帖的網友們,能給我一點指教,比如說我寫這個故事時,哪邊不錯,但哪邊不大得體...比如情感描述份量不夠,或是手法劇情進行太快,或是人物性格描寫不足,或是扭曲人物性格,或是戰鬥場面太長...諸如此類,希望有看文的朋友們能給個評語,讓我在下一次的創作中能夠改進

或是劇情中有哪些無法自圓其說之處...編劇的故事說服力如何?我自己知道的缺點有,在於愛情方面描寫不足,還有白龍性格遭到扭曲,不像原著中那麼沈著冷靜勇敢...蘇菲太巿俗等...此外章回的聯結處,哪邊有不順或勉強之處,希望朋友們都可以指出,給予我指教,我下一次的創作才能注意此情形,而改過來,謝謝各位朋友們一直以來的支持

煤炭精

财产
310 个栗子果
人气
8 ℃
有點想寫一篇小番外描述白龍跟千尋一起在移動城堡裏的生活,但又沒靈感...我有看原著小說的第二集飛天魔毯,不過霍爾跟蘇菲淪為配角,而他們的兒子出生時是一隻小黑猫(因為蘇菲懷孕時被霍爾用魔法變成猫),小孩叫”摩根”,但沒有明確劇情出現我腦海...

小龙猫

财产
6159 个栗子果
人气
238 ℃
并不一定要找着原著编啊
你现在写出来的才是你自己的东西
谢谢你那

「嗯,白龍,我可以每天都來看你!跟你在一起。」他們倆小無猜,小手拉小手,快樂無比地微笑。而霍爾與蘇菲,手抱著小嬰兒,以幸福滿足的笑容看著他倆。所有在移動城堡生活的家人都開心極了。

这一段里的“两小无猜”用得不太对阿,词性不对
另外最后的剧情稍稍有一点落俗套,像王子与公主的童话故事,与故事感觉风格不太像。
不过真得很棒很棒,谢谢你啊,让我领略如此的奇思妙想。

煤炭精

财产
310 个栗子果
人气
8 ℃
原帖由 listen_to_you 于 2008-4-27 00:04 发表
并不一定要找着原著编啊
你现在写出来的才是你自己的东西
谢谢你那

「嗯,白龍,我可以每天都來看你!跟你在一起。」他們倆小無猜,小手拉小手,快樂無比地微笑。而霍爾與蘇菲,手抱著小嬰兒,以幸 ...

謝謝listen親...我在構思的後期不知道為什麼突然發起了幻想,想要加入”神仙教母”的故事,像是童話中有七仙女給新生的公主祝福,結果有一位巫女沒受邀請於是含恨而來,詛咒嬰兒,總之,是將自己以前看過的東西,不知不覺用在故事中

我現在處於模仿的階段,沒法寫出自己的原創,同人文是一種二次衍生的小說,所有人物跟條件都拿取別人寫好的,是以即使創作的再好,都無法成為商業投稿的作品,也沒辦法出書跟發表,我的目地還是在於寫出自己的東西的,可是現在還不行,也或許這一生也沒法子寫出什麼原創性質的東西,寫文的目地在於自娛
去年底我寫了一篇藝術家的故事,結果不知不覺用上了我過去曾看過的少年冒險的探險故事,做為手法跟主軸,也是一種不知不覺的模仿,而現在在看科幻小說跟法庭小說,也或許未來也會寫一篇類似於此的模仿小說,總之都從模仿開始

謝謝妳給我的建議,我會好好思考的,的確結局很落俗套,我以後會試著在結局給出新意,跟令人意想不到的結尾,那會好很多的

小龙猫

财产
6159 个栗子果
人气
238 ℃
处于模仿的阶段也不要急
每个人最开始都是在模仿,经过长久的锻炼与积淀才能有自己独特的风格
加油吧,总有一天,会成大器的

煤炭精

财产
310 个栗子果
人气
8 ℃
謝謝鼓勵,我會加油的...

小龙猫

杂七杂八

财产
15 个栗子果
人气
384 ℃
我的天啊,你好能写啊。服了。
这不当精华文才怪呢。
加油吧!

煤炭精

财产
867 个栗子果
人气
1 ℃
同人小说?貌似是繁体字!

煤炭精

魔法使

财产
532 个栗子果
人气
0 ℃
好棒的文文,联想的很好哦!加油!

煤炭精

SAn的BF

财产
234 个栗子果
人气
0 ℃
雷死人不偿命啊~
我跟白龙没关系
我是他的师兄...

小树精

金色绣球花

财产
130 个栗子果
人气
0 ℃
不错呦~很有想象力,但有一点牵强。
继续加油看好你哦!

头像被屏蔽

禁止发言

财产
3055 个栗子果
人气
0 ℃
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴