设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 维以不永怀

小树精

财产
135 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
呜......
    冒着灰白的烟,带着一身疲惫,却又不知疲惫的向远方奔去...
    是宫崎峻动画里出现最多的东西:火车.

翻以前的日记
    看到这样一段话:
    我们每个人的生活就像一列火车,我们不知疲倦的像远方奔去,却不知道哪里是远方,我们在风景美丽的站台停留,却忘记了这里只是站台...
    就像看到了珍宝,反复读着的同时在思考自己什么时候写下的这样有哲理的话.
    后来一下就想起来了.
    是侧耳倾听以后写的.当时不仅为月岛和圣司的爱情所感动,也开始思考关于理想,关于未来,关于爱情...
     我羡慕月岛和圣司,不仅仅是他们之间的纯真美好的感情,更多的是可以选择自己的理想,自己的未来.而自己,只能一年一年的忍耐着,等待着,眼睁睁的看着自己的梦想离自己越来越远,自己也逐渐淡忘,我应该选择的是什么.
    我无意于批判现行的高考制度,更无力抗争,毕竟它还是给了我们一个可以成功的机会.但,这个机会太难得,太残酷了....
    我们可以选择的只是:隐忍的生活,坚强的长大

题目的全文是:维以不永伤,维以不永怀.
    Never end,never hurt.
    但愿永远不要伤害,不要结束...
    就像火车的呼啸而去.走过每个人的生命,却不留痕迹的留下些美好回忆.不伤害的最好方式,是不是不要结束?
    宫崎峻在千与千寻里用了很长的时间勾勒出一幅安静的图画:火车载着千寻和她的忐忑还有希望,路过一个又一个车站,划过宁静的海面,向远方驶去.
    看的时候觉得有种心灵上的安祥.
    那是因为在奔向希望的路上,我们的心灵总被一种宁静而甜蜜的感觉层层包围.
    所以,也许面对选择,面对高考,我们能有更好的心态.
    不是说困难像弹簧,你弱他就强么?怎么还没面对就想着逃避呢?

会有那样一天,有一列火车载着我和我的梦想,南下.
    希望永远不要结束.永远不要伤害.

稻草人

赎罪者

财产
26418 个栗子果
人气
338 ℃
沙发
高考啊。。

不走寻常路的代价很大,孤寂辛苦只能自己忍耐,压力什么的当然也只能自己背了。
然而机会却总是有的,看到的关于抗争的例子已是不少。关于那些结局如果评论说感到欣慰多少有点失敬,不过确实有走出来了的人,确实有。

并不是教坏你或者怎样,自己的路自己选择,然后努力的走下去吧。
仅仅是强调,世界真的很多样。
耗尽比沉沦要好。
邪灵退散。。

小树精

财产
135 个栗子果
人气
0 ℃
地板
比如你 就走出来了
对吧?
我也会的.

稻草人

赎罪者

财产
26418 个栗子果
人气
338 ℃
我啊,不算是吧。
仅仅是在正统教育模式下找到了自己的位置罢了。
有见过把那些都丢下的呢。那是需要更大的勇气去面对未知和阻力吧。

邪灵退散。。

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
看的时候觉得有种心灵上的安祥.
    那是因为在奔向希望的路上,我们的心灵总被一种宁静而甜蜜的感觉层层包围.
    所以,也许面对选择,面对高考,我们能有更好的心态.
    不是说困难像弹簧,你弱他就强么?怎么还没面对就想着逃避呢?

会有那样一天,有一列火车载着我和我的梦想,南下.
    希望永远不要结束.永远不要伤害.
——————————
写得好 同感……

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

何止高考 人生还有很多大大小小的无奈和选择
确实 能选择自己的理想 两个人趣味相投 相互鼓励 真的很幸福

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。