设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] “樟树”太阳的故事

小龙猫

财产
11718 个栗子果
人气
50 ℃

那是很久以前的事情了,我拥有一只猫,它叫太阳。
  直到现在,我还记得它那双明亮的眼睛,记得当初也是因为这双眼睛,让我喜欢上了我的猫,太阳。
  我是个极难搭调的人,喜欢凭心情做事,没有太多知心朋友。在我心中有两个盒子,一个是金灿灿的,装着我开心的回忆。另一个是灰色的,装着我难过得事和我的眼泪。每天那个灰盒子都开启着,所以我很少开心过 ,偶尔,打开那个装满开心的盒子,里面的金黄故事又让我掉眼泪,不过是幸福的眼泪。于是当我一个人静静坐着的时候,我常常会想:太阳和我在一起一定不快乐,我不会陪他玩耍,逗它开心。
   转眼间,一个冬天就这么过去了,我这个极怕冷的人,居然单薄地过了一个寒冷的冬天,况且今年还下了一场大雪。记得曾经许诺过,在下雪的日子带着太阳一起玩的,可谁知,雪就这么突兀的停了,冬天也这么的过去了,那个许诺,怕是早已随着冬雪化了吧。
    在一些夜里,我流着泪静静的听《那些花儿》《且听风吟》《白桦林》,我想念那些简单快乐的日子,静静的看太阳玩耍,静静的看太阳睡觉,曾经的曾经,我们在阳光下,静静的过着。那些美好的回忆,那些美好的日子,如今都随着消逝的时间,流淌的生活静静的静静地从微笑的嘴角,从挂着眼泪的脸庞,从布满阳光的手掌间,静静的滑过滑过。这些昨日的故事,如今已经散在地上,摔成心灵的碎片,再也不能拼凑起来了。这些记叙下来的故事也始终连不成一个完整的,美丽的抑或忧伤的故事。白纸黑字间,那么多岁月,那么多拼凑不起的回忆,就这样静静的静静的丢失了。
   坐在没有阳光的窗前,看对面的楼房被阳光映成了金色的,我的世界,我的天空,没有光亮。
   在春天到来的日子里,我丢失了我的太阳。
   我就这么静默着。
   睡梦中,窗外的夜空上,出现了一轮金黄的太阳,它的光芒,照到了每一个照不到的角落,我的太阳也在我身边,看着这一切。
已有 1 人评分人气 收起 理由
monkeydada + 3 让大家都不冷!

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

或许是我太自私,不能和你们共享我的孤独,所以每次看到你们这铺天盖地的幸福和喜悦,都觉得疼痛越加尖锐刺骨。而有些事情,一开始不说出来,就只能沤在心里等着它烂掉,烂成一身恶臭的悄悄话。

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
呵呵
你曾有属于自己的“太阳”,真是弥足珍贵。因为很多人在忙碌与纷杂中,连一个“太阳”也无法拥有,他们其实是很可怜的。
当然,祝愿楼主的年轻能融入一个色彩斑斓的季节中。

煤炭精

财产
965 个栗子果
人气
0 ℃
"太阳"只有一个,"阳光"也是每天都有.
... ...
time waits for no one... waiting ......

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃
楼上是lz的猫........汗一个

13万

39万

画馆元老

草莓·千寻株式会社社长

财产
4091243 个栗子果
人气
303 ℃

画馆优秀版主奖

名字叫做太阳的猫啊,呵呵,好名字~

“窗外的夜空上,出现了一轮金黄的太阳,它的光芒,照到了每一个照不到的角落,我的太阳也在我身边,看着这一切。”

呵呵,就是嘛,既然是太阳,怎么会轻易消失呀。。
在开始的早晨静寂的窗/一切归零之后渐渐充实/不再去追寻海的彼岸/ 耀眼的宝物一直就在这里/在我身上就可以发现

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
TO:3楼
呵呵呵 我说的“太阳”一方面是指你那只猫;另一方面也指带给你“阳光”的那个“太阳”。两个太阳,其实有一点儿细微的差别。而在文中,你不仅写了那只名叫“太阳”的猫,还写了它带给你的“阳光”。
所以,很多人即使有猫,也不会有像你“太阳”的那种猫,也不会带给他们你独有的“阳光”。呵呵
我说得,还有错么?

小龙猫

财产
11718 个栗子果
人气
50 ℃
我的太阳是我的猫,也是一个人,那个人就是:“林小千的猫”唉!好复杂呢!
或许是我太自私,不能和你们共享我的孤独,所以每次看到你们这铺天盖地的幸福和喜悦,都觉得疼痛越加尖锐刺骨。而有些事情,一开始不说出来,就只能沤在心里等着它烂掉,烂成一身恶臭的悄悄话。

小龙猫

财产
11718 个栗子果
人气
50 ℃
写得不好!初三了,作业多,打字又慢,请大家多多包含!希望大家喜欢!

煤炭精

我是哪里,这里是谁

财产
16958 个栗子果
人气
51 ℃
加油加油~~努力努力~~~~~
MONKEY in KIKI' Delivery Service