设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] [我的音乐物语]听,那天的河川

煤炭精

财产
3285 个栗子果
人气
140 ℃
     我很喜欢的一首曲子。

有点诡异,有点幻化,感觉很飘,能让你想得很远。主旋律由铿然的钢琴一字一句地带出来,鲜明而灵动,听了就感觉一刹那间心弦被撩动了,竟会紧张地心跳。这感觉太美妙太微妙,我下了很大决心才动笔写一写我的感受,希望不要产生不和谐的气氛就好。恩,这也是我第一次在这儿发言,希望大家多多包容,多提意见。

(建议一边听一边看,速度放慢一点,说不定能对号入座哦。开始。)

叮咚响的引子,清脆又透明,好像清晨的露珠,一闪,一闪。晶莹的琥珀川,潺潺流入大海。
      轻轻的弦乐从身后漫射开来,我看见了清晨平静无垠的大海,在晨曦中闪动着波光。这时候纯净的钢琴声一波一波地流过来,开始以一个长者的语气讲述刚发生的故事,琥珀川的故事,千寻的故事。一遍。再一遍。留恋着,感动着,希望着。

雾霭般的背景衬音渐渐变强,钢琴似乎也成长起来,阳光流淌下来,将音乐一步步推向高潮。
     马上,铿然的敲击,奏响了那个平静而绚烂的夏日,那不可思议的两人的片段,还有,那未知的约定和诺言。但突然,又一下子软下来,我想千寻还在留恋吧,善良的音乐,允许她一小会儿的留恋,不是吗?

恢弘的管弦乐延续到了草地的尽头,幻化的暖风也停下了脚步。

“我们还会在原来的世界见面吗”
     “恩,一定”
     “一定啊”
     “一定”

此刻,一切都停止。

暖风重新起程,钢琴声又响起了,而这一次,她更加坚强和淡定。点点滴滴慢慢上扬的乐音,告诉千寻:勇敢的女孩,站起来,以自己的名义,把生活继续。千寻点点头,转过身,一次次强忍着回头的念头,向那个曾经熟悉而陌生的世界奔跑过去。只是她不知道,身后留下的,是那天的河川,再次莫名袭来的忧伤,和我们无尽的遐想。

宠辱不惊,看前庭花开花落
波澜无伤,望天边云卷云舒

煤炭精

小仙

财产
3435 个栗子果
人气
32 ℃

心中的音符

来自心中的音符,随着声音飘起!!令呼吸心跳改变!
记得那些歌词~泪水不禁下落!
不由自主的穿过了幽幽的隧道
忽然的瞬间在那久弃的教堂
我看见阳光亘古不变透过彩璃窗 蓝天 白云 青草 旧屋 微风
一切都静逸不变仿佛时光静止
仿佛  仿佛那故事不曾发生过
踏过了脚步回响的无人小吃街
望见了那座桥  我停下脚步清晰的记得  十岁  在这桥上发现你时
那让人心碎的美啊
清晰的记得在墙边  你肩上  草药的清香
清晰的记得你飞似的带我穿过一道道门
最后悄声的告诉我  我从很小的时候就认识你
清晰的记得那个早上  我吃着你做的饭团哭泣
你扶着我的肩膀温柔的笑  说
我已不记得自己的名字  但偏偏记得你
清晰的记得你被那些纸鸟追时  我呼唤着
在天上划过的那条龙  和沾在我手上温热的鲜血清晰的记得一起掉入锅炉室时
你痛苦的表情  昏倒的无力
让我下定决心  踏上一段有去无回的旅程
清晰的记得  在沼底之家的门外看到你时
在那一瞬间  我对你的感觉就不再单单是朋友
清晰的记得  我趴在你背上  飞行在万丈高空时
风呼呼的刮过双耳  我却无比安心
清晰的记得我说出你名字的一刹那
银鳞开始脱落  我们开心的泪珠  划落天际
那一刻  我感觉
我们不仅仅是朋友  似乎多了些什么
清晰的记得  分别的时候
“我们还会在那里相遇吗?”
“一定会的。”
“一定啊!”
“一定……”
其实  我留意到了你那只在空中未垂下的手
但是  我后来才明白
清晰的记得  再一次穿过了那幽幽的隧道
我望着那漆黑的洞口  什么也看不到
却又什么都看的清清楚楚
终于  我还是和爸爸妈妈一起走了 而现在  眼前的桥  油屋
甚至夕阳  都依旧
我却再也找不到那双水碧色的眼睛
和那无比温柔的笑容
终于  入夜  我开始消失
坐在水边  静静的想
想一些以前我从未认真想过的问题
神隐  真的是一个能让人
看清自己内心的地方啊
直到今天我才发现  神隐海中的小岛
是一个  好静  好静  的地方
是一个能让我  和对我最重要的人
一起  生活一辈子的地方啊
真的  我希望那个人是你  白龙忍不住的  泪还是落了下来
终于  我消失了
只伴随着一句幽幽的叹息
你在哪里啊  白龙
叹息  随着电车的声音远去在哪里  在哪里  我口中喃喃道
蓦地  惊醒  从床上爬起
原来只是一场梦
真真的好想寻回那无法寻回的温暖
真真的好想找回那些熟息的感觉和片段
可  那怕在梦里
也注定见不到那思念的身影那一天的河川  是永远
隐藏在我心中的河川Such a day reminds me of you``````
In such a season``````
I present you with
my most sincere wishes``````
May happiness always follow you``````
Then I’ll be ease ,HAKU``````
一定要重逢!
我们爱,因为 神先爱我们。

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
楼上几位好强!
LZ的感觉不错,体会细腻,文字描写形象优美,而且还是初次发主题帖 支持支持~~

煤炭精

财产
13960 个栗子果
人气
4 ℃
支持支持~~
听着音乐看着楼主加2楼的文字,享受
魂的漂泊因为遇到……而停留……魂开始他的守护……决定一辈子……好好地……

煤炭精

财产
3285 个栗子果
人气
140 ℃
谢谢大家:M……

谢谢星星点点的表扬
谢谢alukaduo用心的听和看
我会加油的

还有要特别谢谢red3fish很棒的再创造,惊讶,也看到我自己的影子了,看来真的是共鸣哦

其实我也写了一首千的回顾小诗,待会儿贴上来希望大家支持
宠辱不惊,看前庭花开花落
波澜无伤,望天边云卷云舒

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

这是原声集第10首《Day of the River》
非常感谢1楼和2楼的创作,配合音乐,缓缓看完,真是浮想联翩啊~
回味,很动人~

煤炭精

小仙

财产
3435 个栗子果
人气
32 ℃

不好意思~

其实2楼的那些文字是我收索的~而我自己觉得很适合这首曲子~
不过我不知道大家原来也有和我一样的共鸣!开心!!
我们爱,因为 神先爱我们。