设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] ”樟树“夏天的故事

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃
楼主
一个夏日的清晨,小屋旁的草坪上传来一阵欢快的笑声。
  “小梅这回我可抓住你了”
  “哇~哈哈,你抓不住我,你抓不住我 ………”
   玩了一会儿,她们玩得有些累了,一起躺在草坪上
   “一个暑假都要呆在家里,太无聊了”小月说
   于是小梅问“那哪里才好玩?”
   小月想了想,突然坐起来兴奋地看着小梅说“好久没看见totoro了,我们去找它,好不好?”小米高兴地跳起来“好嘞!好嘞!我要看totoro,我要看大龙猫”
   于是,她们瞒着父母,从风之甬道钻进森林。她们穿梭在茂密的龙猫森林,却一点
也不害怕,这里很阴凉,阳光偶尔从树叶中穿进来。但是......龙猫在哪里呢?
   忽然,她们听到周围有树叶移动的声音,于是跟了上去,竟发现一个大动物,它有
着肥大的肚子,后面接着一个毛茸茸的尾巴,一只耳朵抖了抖。“大龙猫!”小米兴
奋地叫到。而它似乎没发现她们,开始往远处走,两姐妹急忙追上去,龙猫走着走着却越走越快,小米有些跑不动了,她叫到“大龙猫等一等啊~”。龙猫似乎听到了,转过身来看看后面气喘吁吁的小米和小月,这时小月注意到龙猫手里拿着一个绿色的东西。龙猫眨眨眼向她们示以友好,却没有多停留,继续往前走,不过速度明显慢了下来。
   又过了一会儿,大龙猫停下来,小月发现它们来到一小块林荫平地,而大龙猫正站
在一个树洞旁摆弄着那个绿色的东西。“走”小月轻声说着并拉着小米来到树洞旁。
她们发现树洞里躺着一致灰色的小龙猫,好象生病了,呼吸显得有些无力。小米摸摸
小龙猫的头,叫到“好热啊”大龙猫以一种柔和的语调叫了一声,接着将那绿色的东西
放到小龙猫嘴旁,并喂它吃下去,小米和小月这才知道那是一些草和一些奇怪的叶子
揉成的团,大龙猫又从周围的叶子上收集些露水,让小龙猫喝。可是大龙猫的神情仍
然显得不高兴,看来小龙猫确实病得很重。
    小月看到这些后拉着妹妹到一旁小声说“我们去找村里的医生,向他拿点药来治
疗小龙猫吧”小米抿着嘴,点点头。于是姐妹俩离开了龙猫又经过一段路途,她们出
了森林。
    这时她们才发现已经过了中午。经过家时她们并不打算停下,可是屋里的妈妈看
到了她们,她有些生气地说“你们两个顽皮鬼到哪里去了?中午饭已经凉了”
    “可是我们还要...”
    “要去哪里先吃完饭再说”
   妈妈的态度并没有转变,姐妹俩只好回家。可她们谁也没心思吃饭,刚吃一小碗,
妈妈就见她们想往外跑。
    “小月你的作业...”
    可是姐妹俩已经到了门口。
    “好吧...可别玩太迟啊”妈妈无可奈何地说。
    “好的,我们会的,妈妈”小米和小月齐声答到。
    她们来到药店,向医生说了小龙猫的生病状况。医生笑着说“是比较严重的发烧
,不过我这里有特效药。”说完他从柜子里拿出一包药嘱咐到“一般人吃一片就够了
,不过这么严重至少要两片。”小月和小米拿了药,付完钱就往外走。这时医生突然
在后面叫到“等等~,你们还没告诉我是谁生病了。”
    小米转过身来笑着说:“不告诉你,这是小孩子的秘密”
    “小孩子的秘密......”医生疑惑地站在那里,说不出话来。^^
    她们又来到森林中,此时已是黄昏。
    “妈妈已经煮好晚饭了吧”小月想到。
    可就在这时,阴沉的天开始下起大雨,她们无法再往前走了,只好到一个大树脚
下避雨。过了好一会儿,雨都没有停的样子。小月有些着急“再这样下去小龙猫回病
的更重”小米听后哭了起来,小月怎么劝都不行。哭着哭着小米叫到“龙猫巴士你在
哪?”
      话音未落,林间刮起了大风,姐妹俩紧紧地搂在一起。忽然,树顶上跳下来一
个东西......不,那是龙猫巴士!它用它那圆盘般的的眼睛看着小月和小米,它笑着
,露出洁白的牙齿,似乎在自信地说“我可以去任何地方”姐妹俩兴奋得又叫又跳,
她们走上巴士,龙猫巴士的头牌上转到了大龙猫所在地——totoro的树洞
    树木在姐妹俩身旁飞驰而过,没过多久她们就来到了那个树洞旁,小月拿着药来
到那头灰色的小龙猫身边,并喂了下去。大龙猫似乎知道小月在做什么,并没有阻止
。喂完后小月小米 大龙猫totoro 还有龙猫巴士站在小龙猫身旁,静静地看着它。
    时间一分一秒地流逝,雨已经停了,四周黑漆,惟有朗月当空,月亮用温柔的眼
睛注视着他们......
    这时小龙猫的身体动了动,睁开眼睛。大龙猫的胡须动了一下,小龙猫的胡须也
动了一下,接着大龙猫咧开嘴,开心地露出牙齿。小月知道小龙猫病情好转,便抱起
小米在原地转起了圈
    “呵呵呵...”
    “哇哈哈...”
     小月笑着, 小米也笑着...
     屋子里爸爸坐在桌前紧张地看着表,妈妈则在房里踱来踱去。忽然屋顶上轰的一
声,震得天花板灰尘往下掉,好象有个大东西落到上面,过一会儿又响一声。小月小
米爸妈忙跑到房外,却惊喜地发现小月小米站在屋顶上。
    “爸爸”小米跳到爸爸怀里,小月也从屋顶上爬下来,一家人团聚在幸福的灯光

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
沙发
这个关于龙猫的童话故事写的很棒!顶一个!~~~

13万

39万

画馆元老

草莓·千寻株式会社社长

财产
4091243 个栗子果
人气
303 ℃

画馆优秀版主奖

地板
哈哈哈~ 我也蛮想照顾可爱的小龙猫的呀。。好想捏它的耳朵。
在开始的早晨静寂的窗/一切归零之后渐渐充实/不再去追寻海的彼岸/ 耀眼的宝物一直就在这里/在我身上就可以发现

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

哇哈哈!好!又有故事看了!
谢谢LZ~~~

稻草人

赎罪者

财产
26418 个栗子果
人气
338 ℃
嗯哈,有意思的呢。。
就是太短了。
邪灵退散。。

稻草人

铁血大帅

财产
7582 个栗子果
人气
13 ℃
灵感果然很有效,楼主写的不错!
光线在宇宙中穿梭 灵感在脑海中跳跃

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃
to星星点点:我写时候找到一种久违的感觉
to荻野千寻:你的话是对我最大的赞扬
to daxian:你喜欢就好
to 亦心:虽然短不过情节上我可费了不少心思
to luyishiliou:是这么一回事

小树精

小魔女琪琪

财产
1105 个栗子果
人气
0 ℃
哇塞,女强人呀,我只能仰望你 ,顶顶顶顶一一一下下下

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃
原帖由 黑猫吉吉 于 2008-1-30 16:19 发表
哇塞,女强人呀,我只能仰望你 ,顶顶顶顶一一一下下下

女女女...女强人?......我是男的呀!

小龙猫

财产
165 个栗子果
人气
38 ℃
汗。。。女强人。。。= =||
--------------------------------------

LZ写的挺有意思的~!支持。!

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃
呵呵:-)谢谢支持

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
well,it's lucky to recover after had medicine.But I don't like pills.Let them drink more hot salty water is enough I think
他要歌唱,为了忘记,生活中的虚伪,为了记住,虚伪生活中的真实.

煤炭精

我是哪里,这里是谁

财产
16958 个栗子果
人气
51 ℃
生病了吗``````````我觉得TOTORO们是不会生病的`````他们可是大自然的精灵啊~
MONKEY in KIKI' Delivery Service