设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] “樟树”小龙猫日记

煤炭精

财产
6505 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
大家好,我是小龙猫,我已经7千岁了,不过还没成年。
我每天都在樟树里睡觉,或者去收集栗子果,再不然就和猫公车一起去人间玩。
爸爸(大龙猫)说我要帮助人间的小女孩实现愿望才可以成年~~~
不过我才不着急呢,成年又不好玩~~~,每天有一大堆事干,都没时间玩。

日记一:
     今天爸爸又让我去帮助人,它怎么那么想让我成年?一定是让我成年以后接他的班!我才不要呢~~~
     所以,我就偷偷的溜出来了,没和猫公车一起。
      我先去小松鼠家,和他在深林里比谁爬树爬得快。
      我又去了喜鹊家。
     最后,我在铺满阳光的草地睡着了。
     当我醒来时,发现有一个小男孩看着我。我吓了一大跳,赶快跳起来,发现我在一个小盒子里。
    那个小男孩开口说:”你是谁?“   拜托~~,这是我要说的吧~
    他接着说:”你不要怕,我不会伤害你的“
    ”你也是一个人对不对?那你就不要走,留下来陪我……我好寂寞。
爸爸妈妈都去工作了,家里只有我一个人“我想:切~,我还不是一样,我爸爸不也是天天都要去工作吗?谁让你呢么笨,不会找小松鼠玩呢?
    ”爸爸妈妈,都不说话……“他低下头,有一滴亮亮的,咸咸的水滴滴在我头上。我抬起头来看他。他抱着装我的盒子,一步一步慢慢走。
  ”不过,没关系我有一个秘密基地哦~,没有人知道“他笑了,很灿烂。
   就这样,我们一起去他的秘密基地玩,一直玩到太阳落山。
   他笑着说:”谢谢你陪我玩,你该回家了,不然你爸爸妈妈会担心的“说完,他把我捧在手心,放在地上。
  他的手很温暖,让我不想离开。但是我要走了……
  我跳到他家门口的时候,回头看,他还站在哪里。
  我头也不回的跳走。

我来更新了~~
第一篇写的很急,没细节,
不过我会努力的!(啊,我的打字速度啊~~

日记2

今天是阴天!爸爸没有去工作,在家陪我玩哦~,我好开心啊~
不过后来,听说有山泥倾泻,爸爸赶去帮忙了(龙猫,辛苦你了~)。我没事干,想起了那个小男孩。
他叫什么名字我都不知道呢~
不如…… 我去跟他玩吧!
我是行动派 ,说干就干!
我去了他家。刚一进屋子,就听到争吵声,摔东西的声音……他呢?我找了一圈,终于在他的秘密基地发现了他。他一个人蹲在地上(具体请参照千寻的蹲法
我走近才听到有小声的哭泣声,他好像在说着什么?
“爸爸,妈妈…………你们不要吵架了……我以后会很听话的,…………不要………………不要在吵架了………………”

我不知道该怎么安慰他,只好坐在他旁边。

时间一分一秒的流逝。

不知道过了多久,我好像睡着了吧,我做了一个梦,好像隐隐约约
的有人在我耳边说话,是什么呢?我努力的像听清,可有在逃避,好像听见了有什么就不一样了…………

“小老鼠,小老鼠……快起床~~~~~”

小老鼠?是在叫我吗???

我迷迷糊糊睁开双眼,看见那个小男孩已经不哭了,正在看着我。
“小老鼠,你来了吗?”
“不要叫我小老鼠!”我愤怒的大叫,“我是龙猫!小龙猫!!!”

他惊讶的看着我。
对了,爸爸说过不可以和人类讲话!怎么办~~~~~~~~~~完了完了~~~~

“你会讲话?”他不相信的看着我。
紧接着,把我抱了个满怀。
“太好了,太好了~~!!!”他高兴的又是大叫又是跳的。

“那,现在我自我介绍一下,我叫‘樟树’(原谅我的恶搞)”

樟树?是我睡觉的那棵树吗?好搞笑的名字啊~~~~~~~~~~~~

反正我都说话了,那再说几句也不为过吧?

所以,我也大大方方的自我介绍
“我是龙猫,你真幸运,因为我爸爸说,见到龙猫的人会很幸福~~~”我得意地说。

“会幸福吗?骗人!我见了你2次了,为什么爸爸妈妈还是每天吵架!你爸爸妈妈一定不会吵架的!”

日记3

我们第2次见面就这样不欢而散。

不过,我妈妈是谁呢?我为什么没见过她呢?
我去问爸爸好了。
爸爸不在,我先去问其他人。

我问完一大林子的人,没人知道我有没有妈妈。看来我只好去问爸爸了。

我等到月亮升起来,才等到爸爸。

“爸爸,我妈妈是谁?”

爸爸的脸色变得不自然起来。

“爸爸,即使是妈妈不要我们,我也不会恨她的”

爸爸摇摇头,不说话。

难道,真的是妈妈不要我们?

“爸爸。为什么妈妈不要我们?

“不,你妈妈没有不要你,她是太爱你了!”

“什么意思?”

“我们龙猫族的,一般不会生宝宝……”

“那我是……”

“生宝宝唯一的方法就是牺牲自己的生命。”

“当初,你妈妈生你,大家都很反对,但你妈妈一再坚持,也就没有人反对。应为你妈妈她啊,实在是很倔强……”

我静静的听完他们当年的那一段轰轰烈烈,而又不为人知的历史。

“最后,你妈妈便羽化成仙了……”

“爸爸……”

“你妈妈当年可是很美丽的呢!不,应该是出尘更贴切……”

:M……:M……

(比较悲哀的一段。不过我真的很好奇母龙猫长什么样?

日记4

“爸爸,我决定要继承你了!”

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!你不是……”

“我不想辜负妈妈对我的期望”

“…………”

“好,我不阻止你。不过你找到要帮助的人了吗?”

“…………恩”
“那我就不阻止你了”

————————————————————————————————
我来到那个小男孩的家,如果我没记错的话,他是叫樟树吧。
奇怪,这么怎么安静?
我进去一看。天啊!人去楼空大概就是只这样吧。
  屋里的东西几乎都搬光了,就剩下一张床,一把椅子。这还有人住吗?我继续往里看。一个胡子查拉的男人乱七八糟的躺在地上睡着了,身边倒着几个空了的酒瓶子。“奇怪,樟树呢?他不会跟妈妈走了吧?”
  我去了他的秘密基地,果然看见他在那。他睡着了,脸上的泪珠还没干。

“樟树,樟树~快醒醒”
他睡得很浅,我一叫,他就醒了。
  “你们家干嘛了?”
  “他们离婚了。我早就知道了,他们不想要我……”
  “那你希望他们这样吗?”
  “当然不希望!”
  “那你就不能经自己的努力吗?”
  “我可以吗?”
  “有什么不可以的!你的妈妈又没死!!!”
日记6
   樟树决定说服爸爸,去找妈妈。
   “爸爸,你去找妈妈吧!”
   “不要提起那个女人!我不认识她!”
   “爸爸~~~~~~”
   “是她不要我们的!是她嫌我没本事的!是她是她!!”
   “爸爸,可是你们有没有想过我?”
       那个男人沉默了
  “难道我不想有个家?”
  “我多想和爸爸妈妈一起吃顿饭啊,我也想和别人一样可以和你们撒撒娇!!可是可是………………”樟树说不下去了,泪流满面

“………………对不起,对不起……樟树”那个男人抱起樟树。
   “ 我记得以前,爸爸妈妈很少吵架。每天有空的时候我们还会去公园玩。爸爸背着我,妈妈在旁边看。我们累了,妈妈就会用毛巾帮我们擦汗。”
   “爸爸!”
  那男人站起来,走出去。

日记7
  过了几天,我在大樟树上看见那个女人回来了。
  大家抱作一团,然后一起哇哇大哭。
  再过了几天,樟树来跟我告别。
  他说他们要开始一段新生活,决定搬去城市。
  临走时,他送给我一个笛子(就是《龙猫》里大家在树上吹的那个东西,我不知道叫什么~)
  我在大樟树上看着他们的车渐渐走远,默默的祝福着…………

(我终于写完了!!!,本来是想写小龙猫的,好像不知不觉的写成了大龙猫的小时候。然后,第一次写文,大家多多支持~~忽略《乌鸦之心》那篇文把

相识不如相望淡淡一笑

13万

39万

画馆元老

草莓·千寻株式会社社长

财产
4091243 个栗子果
人气
303 ℃

画馆优秀版主奖

沙发
哈哈,好可爱的小龙猫啊,打算做故事组吗?
欢迎欢迎。。
是一个童话故事啊o(∩_∩)o...
在开始的早晨静寂的窗/一切归零之后渐渐充实/不再去追寻海的彼岸/ 耀眼的宝物一直就在这里/在我身上就可以发现

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
地板
呵呵 :-)
已经有第一个故事了
楼主的想象力好丰富 故事也讲得很好~~

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

原来蓝月这么会讲故事滴……

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
第一集?一套总共打算出多少集啊?呵呵,干巴爹
他要歌唱,为了忘记,生活中的虚伪,为了记住,虚伪生活中的真实.

煤炭精

财产
6505 个栗子果
人气
0 ℃
我觉得写的不精细啊
相识不如相望淡淡一笑

无效楼层,该帖已经被删除

煤炭精

财产
6505 个栗子果
人气
0 ℃

我终于又来更新了!
不过快到截至日期了,怎么办????

要不,我直接写结局??
相识不如相望淡淡一笑

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃
写得挺有趣的
支持一下

煤炭精

财产
6505 个栗子果
人气
0 ℃

终于写完了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相识不如相望淡淡一笑

稻草人

铁血大帅

财产
7582 个栗子果
人气
13 ℃
楼主想象力真是丰富,一定是灵光乍现吧.正如我签名所说的那样.写的不错.
光线在宇宙中穿梭 灵感在脑海中跳跃

煤炭精

我是哪里,这里是谁

财产
16958 个栗子果
人气
51 ℃
就算长大了也应该接着记日记啊~~~
MONKEY in KIKI' Delivery Service