设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[转帖] 文人相轻

画馆元老

王虫

财产
43227 个栗子果
人气
113 ℃
楼主
原出处http://www.acgtalk.com/node/639

呃,虽然事出突然,虽然EVA新剧场版也放了有好长一段时间了……总之咱今天的任务就是来摸清宫崎骏、富野由悠季、押井守这三大动画监督分别对EVA的感想。

三位好。

你好。

你好。

你好。

我就直入正题吧,首先请问宫崎监督您认为EVA的魅力在哪里呢?

見たことがありません(没有看过)

……

……

(俺要扭转这尴尬的气氛)富野监督您作为高达之父,对机器人类的动画应该很了解的吧,您认为EVA有什么魅力呢?

コメントはひかえさせていただきたい(请允许我不做评论)

(冷汗直冒,心虚)押井监督您该不会也……

我看过的

(松了口气)太好了!

2本くらいしか見てないので、コメントしようがありません。悪しからず(我只看了2集左右,没什么好说的。不好意思了)

……

……

……

……

感谢三位监督大人的回答,大家下次见!(其实我也没看完的……)

以上内容依据下图:

天上的光芒全部都是星星!
让我们一起变成星星吧,诺诺!

画馆元老

王虫

财产
43227 个栗子果
人气
113 ℃
沙发
附加一个

-想听听你对其他业者的评价。首先,你对押井守先生的评价如何呢?
庵野 我对他评价并不高。《机动警察2》还是不错的,不过这是因为我认识押井先生,从个人角度这么认为。

-那《攻壳机动队》呢?
庵野 那个我还没看。

-宫崎骏先生又如何?
庵野 宫崎骏做的已经不是动画而是邦画,就是无聊的所谓日本电影。

-那个倾向,果然是从《龙猫》开始就有了吗。
庵野 《龙猫》还是有留下不少(好的地方)的。我很喜欢那种让人心情放松的氛围。最讨厌的是《天空之城》。最近没什么看东西的心情。虽然我期待《红猪》,但是其中介入太多商业化的东西,感觉很做作,所以也不喜欢。

-还有一个与《侧耳倾听》同时公开的短篇《ON YOUR MARK》,您觉得那个如何?
庵野 有一个镜头的(女孩子的)表情我觉得非常之好,其他地方的表现感觉就老套了。之后“STUDIO GHIBLI实验工房”也是如此。让人失望。如果没有安上“实验”这个头衔的话,还真是让人无法容忍呢。品牌这种东西可真是让人辛苦。看得出《幽灵公主》想摆脱这个模式,还是让人有所期待的。然后是《风之谷》的七本漫画,那是至今为止的最高杰作了

可以说宫崎先生和押井先生为了吸引动画爱好者以外的人群,他们前进的方向是抛弃了动画的特点的。而监督您则是反过来以能使人们容易理解的方向前进,就那样以高水准做着机械还有美少女之类的东西。
庵野 从结果来看可以这么说

在《高达》里,阿姆罗的敌人,还有使其成长的政治构造都是很清楚的。而《EVA》则不然了。
庵野 我自己是已经没有世代性这样的东西了。也不相信政治和社会。没有的东西自然也就做不出来。在那时《高达》作为代替品而出现,所以它是不能超越的。虽说不存在的东西应当排除,但是当时社会正缺乏这种东西,从而产生的焦躁感只能在动画里发泄出来,即使它只是一个空谈。所以当时的人只会说些自我中心不负责任的言论。这个世界上只有自己的人生才是真正的原创。

既然要想在能够在政治舞台上如同亲身体验般地演出也只能靠想象才能做到,那结局就是只有“空谈”的彻底化才是最现实的吧……令人瞩目的最终回,看来也有必要从这个观点出发重新观看。

天上的光芒全部都是星星!
让我们一起变成星星吧,诺诺!

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

地板
庵野?那什么....咳咳................

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

可怜的主持人

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

签名被屏蔽

2万

小魔女

mo家人的小莫~

财产
1280 个栗子果
人气
2385 ℃
庵野 是誰??

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
文人相轻!……哈哈^_^ 这个题目很有意思。