设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[分享] Last but not least important

煤炭精

流动的空气

财产
2834 个栗子果
人气
98 ℃

高中三年,真正痴迷于宫崎骏动画还要数高三。说来母亲大人又要生气了,明明应该全心学习却.....不过这也好解释:高三压力大,我是通过宫老的动画在减压。可是我是一个喜欢分享的人,所以我的mp4上下满了宫老的电影,目的只有一个——给朋友们以心灵的震撼。(当然是放假时,不能影响他们学习啊)而且我非常想知道他们看了后的感受。所以凡事被我震了的同学都要履行协议——写看后感。现在回味真的挺感动的。以下就是其中关于《风之谷》的一些摘录:
    1、
       腐海很深很深,
            如她对世间万物的爱一样深沉。
       腐海很纯很纯,
            和她对人性的理解一样纯真。
       生于爱,于是不曾退缩。
       长于纯,于是不曾失落。
            以善良的名义,她选择对信仰忠诚。
       将伤痛温暖,
       让邪恶动容。
                                            ——by  Mo.(记风的公主Nausicaa)
   2、
       蔚蓝天空中的御风使者,
          用死亡平息大地无尽的愤怒。
       金色草原上的风的公主,
          以生命叩开自然紧锁的心扉。
       执着于自己对人性的理解,
          用阳光般的微笑侵染每个人的灵魂。
       将信念幻化为最虔诚的贡品,
          只为祭奠自然无辜的亡灵。
                                                         ——by 我
    3、
       这东西对我来说是一种另类的艺术,另类的感受。
       ........
       正义有多种方式,博爱才是回归的捷路。
       ........
                                                        ——by 任鸿
     4、
       我个人不太喜欢日本动漫,但这一次看过之后觉得挺震撼的。
                                                        ——by 诚龙
     5、
       ........只是我不敢相信世界上还有向她一样的人存在。我要努力向她靠近.....
                                                        ——by  琪琪(此琪琪非彼琪琪)
     6、这是一个谷,但却是人类心灵的最后一片净土.......
                                                        ——by 状元(外号)

注:以上内容经作者同意可随便转载。
      还有十多分钟就可以查到成绩了,QQ的班级群闹个不停,父亲早已守在电话旁。我却很平静,就像高考要收卷时反而很平静一样,也许是因为感觉考的差没多大期望吧。不过等下成绩下来后,就将决定我是明天和大家说再见还是明年。我已近决定了:如果考得不好重头再来(人生难得有高四),并且这期间再不上网;考得好的话,明天见。

最后,再一次谢谢各位,谢谢画馆在我最需要时给予我的支持。

各位:明年见。
已有 1 人评分人气 收起 理由
jersen + 6 sea you next year,good luck

总评分: 人气 + 6   查看全部评分

Night-Light
站在黑夜的深处仰望星空。

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
不逃避,有家回

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
已经知道成绩的我为你祈祷,
同样经过历练的战友之间总是有道不清的感情。

不过,为什么要等明年见??
GSG,要完结了啊……

稻草人

安静的摇滚乐迷

财产
5219 个栗子果
人气
238 ℃
“以上内容经作者同意可以随便转载”,有意思,不知蟒蛇看了没有,他会兴奋的
题目改一改:Not last but least important,这样好一点,你明年不是还来嘛

1万

平城狸

财产
74111 个栗子果
人气
1765 ℃
我也是高考党的说
下午6点出成绩
紧张的快死掉了~
但是
我相信
不管结果到底如何
我都能承受
一起加油吧~
已有 1 人评分人气 收起 理由
天空的童话 + 2 加油吧

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
这一切都会过去,好的不好的都如是

小龙猫

幽灵一样的人物

财产
14654 个栗子果
人气
68 ℃
我也在纠结志愿的问题....

昨天还很坚定地想远走高飞的,今天不知道怎么的就害怕l;e
祝千万高三学子都能有个好的归宿!
{是谁说过:少不谙事时 爱是自然的花朵 纯真而芬芳.}

萤火虫

我不是伊丽莎白好不好

财产
14417 个栗子果
人气
312 ℃
看后感写的很有文采,感觉

真的明年见啊
啦啦啦啦

1万

平城狸