设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[分享] 无限轮回(含伪科学长篇文)

煤炭精

财产
3866 个栗子果
人气
0 ℃
在进入正题之前,还是做个推荐吧(众:其实这才是主要目的吧!)。
Ever17~时空轮回》,一款无限接近神作的游戏,一部设置巧妙的悬疑式科幻小说。
其逻辑的严密性,出人意料的剧情发展,以及所引用的物理知识,使得整部游戏的氛围恰到好处。
只要你是小说爱好者,那么玩过这部作品绝对不会让你后悔。
当然前提是要有耐心,没有觉悟的同学就退散吧。
因为本作是相当长的,而且在这之前绝对不推荐看剧透等的事先了解剧情的行为。

接下来进入主题,其实这些也不过是游戏中所涉及到的部分理论而已,在这里拿出来分享一下。

首先我想问,
你有看过月亮吗?要是在那个时候,你把眼睛闭了起来,你还会认为月亮就在那个地方吗?
答案当然是肯定,就算全世界的人都把眼睛闭起来,月亮它也不会因此而消失。
但你要如何确认呢?
睁开眼睛不就可以了?
这样就跟我们的假设互相违背了。
我的问题是『如何在没看到的情况下,去确认月亮的存在。』
其实答案也是很明白的,即使你不去确认,它也确实存在在那里。
正因为人类有了认知,所以才会产生唯心的想法吧?
有人曾说过,谎言不一定会被揭穿,而是正因为被揭穿了,所以才是谎言”  
照这样说来,也可以说“没被揭穿的,就是真实”。

但是,如果这个社会没有人类的认知,那又将如何?
人类要认识这个世界,除了使用五感之外,没有其他方法了。
当丧失全部的感觉时,就会变的连这个世界是否存在都无法判断。
反过来说的话,这个世界说不定也是由视点构成的。
这里所指的视点不单单只是『视觉』,而是泛指听觉、嗅觉、味觉、触觉等一切感觉。
用来感觉事物的点--那就是视点。

相对来说,我们身在三次元,可以把握的住二次元的整体。
n次元的存在,为了要把握n次元的全体现象,就必须跳脱出n+1次元的空间中。
那么,我们要想看到某一事件的另一种结果,也就是平行世界,就应该跳出三次元的空间,去到四次元的空间。
就像前一篇的问题,假如世界上存在另一个身体和记忆与你一样的人的话,那么哪个才是真正的自己呢?答案是,每个都是。
如果说正因为被看见所以存在,那么也许现在的我们,也都正在被谁观测着吧?

最后就有点玄幻了,如果不认可的话大可以无视。
不过这其中的意味,也确实值得我们玩味一番。
阁下之「真」与「理」,便请悉数道来是也。
无效楼层,该帖已经被删除

稻草人

"一个女孩一个边一个画面一个回 ...

财产
14222 个栗子果
人气
506 ℃
我比较喜欢穿越~~~
  ----------虽然同轮回一样  很假·

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

阿丽埃蒂绘画大赛荣誉勋章

悖论是很好玩的东西

万能的上帝能造出一块自己搬不动的石头吗
jersen 发表于 2009-5-25 15:56

一个信基督的朋友告诉我这个问题其实违背里一条相当重要的戒条~~~

那就是不可试探上帝~~~

而在奇点中心任何物理公式都会失去意义~~~~

在那里这个悖论将会实现

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

你剪过指甲吗?
你有看过月亮吗?
嗯~又有好玩的帖子看了!
坐下来慢慢看!

萤火虫

被光守护的家族

财产
881737 个栗子果
人气
375 ℃
多次元的存在是在承认世界的不一致性,空间与时间的不匹配是一大悬疑……