加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

草壁千月的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?39371 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

啊!咱宫老真是“无处不在”

热度 6已有 1410 次阅读2010-8-16 13:32 |

这一段时间参加高一新学校的奥赛班培训,当我听到上课铃时,激动得快跳起来了(还好没跳,丢人。。。).是龙猫的片尾曲!哈哈,天天上学有此曲陪伴,值了值了!!!啊,学校的人真有眼光,太会挑了,这也说明宫崎骏的影响很大嘛。
    又想起以前初中学校旁边有一家鞋店,每当走过都觉得放的音乐好熟悉,后来才想起是魔女宅急便里的音乐;电视上一次对某位明星的采访,背景音乐竟是哈尔的移动城堡!;还有一次“人与社会”节目也曾用天空之城作为背景音乐;千与千寻的一些音乐也在电视上出现过,只是忘了叫什么了,好像是个关于动物的节目。猛然听到,高兴极了!
    不过有一次电视真把我雷死了,上次无意间看到一个动画片“果宝特工”(当时我妹妹看的。。)里面有段台词:
(背景:两人来到没人却有很多食物的地方,具体我也忘了。。。)
    “看起来很好吃啊~”
    “难道你没看过千与千寻吗?吃了会变成大肥猪的!”
    “我只看过机甲战神,没看过千与千寻。。。。”   
     永顶宫崎骏!

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 aiyelin 2010-8-16 14:21
即使没看过相关的电影,只去音乐就能感觉出很有意思有故事。尤其是其中的插曲,久石让老师的曲子太美了。
回复 草壁千月 2010-8-16 14:25
aiyelin: 即使没看过相关的电影,只去音乐就能感觉出很有意思有故事。尤其是其中的插曲,久石让老师的曲子太美了。
是啊,曲子可以把作品衬托得更好,喜欢久石让的曲子
回复 刺客子玉 2010-8-16 15:33
果宝特工....................真坏人胃口
回复 草壁千月 2010-8-16 21:19
刺客子玉: 果宝特工....................真坏人胃口
我也不喜欢这东西。。。。。
回复 宫崎宝贝 2011-2-5 23:39
宫崎骏和久石让的音乐真是绝配呀!
回复 草壁千月 2011-2-6 14:19
宫崎宝贝: 宫崎骏和久石让的音乐真是绝配呀!
是啊,特别喜欢久石让的风之甬道
回复 阳光下的童话 2011-8-14 21:48
丫丫丫,在电视上听到好几次天空之城.......
回复 阳光下的童话 2011-8-15 17:24
记起来了,《天天向上》老师上课那一段还有久石让老师的summer
回复 草壁千月 2011-8-18 21:26
阳光下的童话: 记起来了,《天天向上》老师上课那一段还有久石让老师的summer
恩,很清澈的曲子,千与千寻主题曲出现的也不少啊~
回复 kiki琦 2012-2-11 21:00
自我高中毕业后,那学校就把上课铃声改成天空之城了,小小的怨念下
回复 小小龙猫LF 2012-2-17 20:56
好羡慕啊 我们学校落后了~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-3-29 19:06 , Processed in 0.057982 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.