加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

霍尔的星星的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?38835 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

千与千寻{我在自己的博客里翻出来的}

热度 10已有 1322 次阅读2010-8-2 11:09 |

在那里,

现实或许是虚假的,

而梦境却是真实的,

你厌倦了喧嚣的眼睛在那样的世界里却真实而又透明。

你在繁华中看清了丑恶,

却也看到了最温暖的心灵。

夜深了,

天空蔚蓝,

明月把光芒如纱般笼在你身上,

千寻,

你在想什么?

你坐在木栏边凝望着缓缓驶过大海的列车,

它击起了晶莹的水波,

漾在你心中,

水面是白龙的影子。

还记得他说的那句话---

“自你小时我便见过你了”

残忍的汤婆婆让小白遍体鳞伤,

是你用最完美的勇气战胜了一切,

你和白龙在海面飞翔,

终于说出了他的真名:琥珀川,

是否,

你也终于认清了自己呢?

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 疯迷Hayao 2010-8-10 22:21
认清了吧~白龙不是终于明白自己要什么了么?
回复 想飞的鱼 2010-8-14 15:55
你在繁华中看清了丑恶,

I love this sentence
回复 霍尔的星星 2010-8-14 18:25
想飞的鱼: 你在繁华中看清了丑恶,

I love this sentence
对啊.....谢啦
回复 RRR 2010-8-22 11:34
现实或许是虚假的,

而梦境却是真实的,

回复 迷失の千千心语 2011-2-11 16:01
千与千寻片尾曲《永远同在》
看着谁的心 、在孤寂中闪动的泪滴
总会想有一个人 将她轻轻用手拭去
梦中的回忆 、谁在追寻春天的清新
云外的天空里 总会有别一样的情趣

风中听见你 和我欢笑的声音里 、你我不分离
两人牵着手 数那无穷无尽的星星
痛已被你抚平 所有悲伤回忆我 不愿再去提起
今生今世已没有人能够 将你代替

梦中的眼睛 、 荒芜里埋藏着谁的心
想到无力再去想你、只剩空虚和自己
看着你远去 负心雨里无留意 我哭泣
闭上眼 挥不去、 总是受过伤的心情

吻着谁的心 、从此失去跳动的痕迹
仿佛一切还只是 停留在遥远的过去
看着你眼睛 相片里傻傻的我好淘气
为何你一人远去 留我在今生今世里

痛得不愿再听 谁的声音 悲伤的心 、早已经
碎裂 变成天边 那无穷无尽的星星
风已轻轻抚平那片回忆 追寻着无法归来的你
泉水在聆听、 谁在梦中为 你哭泣

看着谁的心 、 在孤寂中闪动的泪滴
想到无力再去想你、只剩空虚和自己
看着你眼睛、相片里傻傻的我好淘气
为何你 一人远去 、 留我在 回忆里
我的心埋藏着你无法抹去爱过的旋律
回复 迷失の千千心语 2011-2-11 16:03
这首歌的旋律和歌词曾上我潸然泪下,你的诗又一次打动了我,求你上线吧,希望你能接受我的好友申请。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-3-29 22:45 , Processed in 0.080645 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.