加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

咖咖のトトロ的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?38304 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

初识《龙猫》

热度 3已有 889 次阅读2010-7-14 13:10 |个人分类:个人陈述|

大学期间就读商务日语专业,为了培养大家学习日语的兴趣,学校安排了影视欣赏的课程,而我们接触到的第一步动画片就是宫崎骏的《龙猫》(当时还不知道宫崎骏是谁的说囧)。
    第一次看的时候感觉特别有意思,把全班同学逗得哈哈大笑,从此“龙猫”变成了我们经常讨论的话题。学校开设了电子阅览室以后,忍不住去又看了一遍,明朗细腻的画面、简单温馨的情节、大胆丰富的想象。。。。这些把日本乡下的自然风光、可爱顽皮的“めぃ”、姐妹情和家人的亲情刻画的淋漓尽致。。。。体型庞大却知恩图报的龙猫,无疑是整个动画的亮点,从“めい”和姐姐一次发现龙猫,到乘坐龙猫电车,到最后龙猫帮助他们,贯穿着整个故事情节。。。。
    后来写作文的时候提到了这部动画,引起了外教老师的共鸣,同时我也得知了它的日文名称『となりのトトロ』。

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 筹、 2010-8-1 10:38
我看的第一部是 风之谷
回复 霍尔的星星 2010-8-3 20:04
我看的第一部是霍尔的移动城堡
回复 咖咖のトトロ 2010-8-5 16:23
筹、: 我看的第一部是 风之谷
哦,我是在大二的时候看的风之谷
回复 sunsh1ne 2010-8-12 20:52
好羡慕你会日语也
回复 咖咖のトトロ 2010-8-13 11:54
sunsh1ne: 好羡慕你会日语也
只是会而已,并不精通,没什么好羡慕的啊,你也可以学
回复 咖咖のトトロ 2010-8-13 11:55
霍尔的星星: 我看的第一部是霍尔的移动城堡
我超喜欢这部动画片,男主人公很帅的说。。。嘻嘻。。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-25 20:19 , Processed in 0.060559 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.