加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

金金的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?31263 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

发现这个地方,心情好好

热度 2已有 1058 次阅读2009-8-11 11:52 |个人分类:心情|

因为动画,让我在最伤心的时候也可以笑笑,因为我是一个很爱笑的人

上大学时候,每当心情不好的时候,总要跑到电子阅览室去,打开一部动画电影,不管是迪士尼的,梦工厂的,或者是宫崎骏的,只要看上一部动画,心情总会好好,往往老师还会跑来问我看的什么电影,笑得这么开心。原来她也想象我这么开心。呵呵

从 小鸡快跑 到 冰河世纪 到 查理和她的巧克力工厂 到海底总动员等等等等,基本上都被我看完了

再后来一次偶然看到了  哈尔的移动城堡,才发现这更是我想要看的动画,于是迷恋上了宫崎骏的所有动画,龙猫,幽灵公主,千与千寻,天空之城,魔女宅急便等等都那么的吸引我。无意也看了千年狐,也看了很多很多动画,真是发现一个我向往的世界。永远的童趣。

再后来,一次无意间,看了日本高桥的作品《犬夜叉》,虽然以前从不看长篇的,但是这个是列外,因为真的很好看。戈薇的心胸宽广,坚强,勇敢,犬夜叉的霸道,温柔,等等。都是那么的吸引我。当然少不了搞笑的。呵呵

长大就会有很多烦恼,但是谢谢动画,有了他们,我一路上很开心呢

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 幽幽的林 2009-8-11 11:59
是得感谢,我把迪斯尼的童话当作生活的一种调节,一种消遣,而把宫崎骏的藏在心灵最安静的地方。
回复 金金 2009-8-11 12:03
幽幽的林: 是得感谢,我把迪斯尼的童话当作生活的一种调节,一种消遣,而把宫崎骏的藏在心灵最安静的地方。
对呀。同感。还有他的新作,悬崖上的金鱼。。有人不理解为何写几岁孩子的爱情。呵呵。有的东西只可意会不可言传的。呵呵
回复 幽幽的林 2009-8-11 12:13
金金: 对呀。同感。还有他的新作,悬崖上的金鱼。。有人不理解为何写几岁孩子的爱情。呵呵。有的东西只可意会不可言传的。呵呵
我认为这种感情是最让人舒服的,忍俊不禁的感觉
回复 goneagain 2009-8-11 18:06
最新的什么《超能少年》好傻……
回复 风来袭 2009-8-12 00:20
幽幽的林: 是得感谢,我把迪斯尼的童话当作生活的一种调节,一种消遣,而把宫崎骏的藏在心灵最安静的地方。
林林说的这句“把宫崎骏的藏在心灵最安静的地方”说的太好了!宫老的动漫就是让人感觉这么的珍贵与惦恋…
回复 风来袭 2009-8-12 00:26
是啊!宫老的动漫是一种快乐,心灵上的静谧。看宫老的动漫是一种幸福的触动!
回复 金金 2009-8-17 15:07
风来袭: 是啊!宫老的动漫是一种快乐,心灵上的静谧。看宫老的动漫是一种幸福的触动!
哈哈,就是。。
回复 金金 2009-8-17 15:08
goneagain: 最新的什么《超能少年》好傻……
谁的作品噢。我没看过。
回复 Aimee` 2010-6-24 11:44
那个 《海贼王》呢?。。
也还不错啦~
回复 chloe_家驹 2010-6-29 10:06
“戈薇的心胸宽广,坚强,勇敢。”
我也好喜欢她。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-16 21:44 , Processed in 0.035062 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.