加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

赤名.雪的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?21982 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

全世界下雨

热度 8已有 1379 次阅读2010-4-15 19:54 |个人分类:蓝色鸢尾|

那天,被雨淋湿了两次,然后感冒了……

不习惯带伞的人……

天气似乎有些故意,雨天,适合想念……

人生总是这样吧,猝不及防的遭遇一场雨,待到真正相信有雨的时候,雨却已到达别处

不知是谁错过谁,恰好的事总是很少

逝说,清明时节欲断魂

我还是那个谎话连篇的无知女人

一个人躲在屋檐下,莫名想去南普陀

这样的雨天,寺里怕是闻不到好闻的香火味了吧

想起以前经常一起去的朋友,还有他陪我度过的那些年

我极少提起他,即使提及,笔下的他隐晦得连他自己都认不出

突然想起有一次坐在那条长长的石栏杆上

倚着石柱,听着梵音,仰望天空,晃动双脚,喃喃的说话

如果再去一次,我想我会把自己哭得很难看

情人节和他分开以后已经很少哭了,最近一次是一月

“为我苦苦的追求

短暂的拥有

天生的孤单

无人洞悉的寂寞……”

莫名的很想两千里外的恋人,去他的空间看他去年写的日志

我们在同一天失恋,全世界都下着雨

……村上春树说,坐在游泳池底部,好多年,好多个月。如此温暖。 
      我上哪去找个游泳池,坐在它的底部呢。我只能无力的红着眼睛思念你们。

……那些男孩,教会我成长,那些女孩,教会我爱。

……时间长了,生长就会往幸福的方向蔓延呢

摘下一片绿叶,遮住红了眼的自己

写这话的时候也是这样一个时节,

那时的我名字刚改成蜗牛,和现在的啸尘一样大,转眼,七年了,名字也改成猫了……

不知等到我长到吸血伯伯的年纪,是否仍然会为爱哭泣,为变形金刚而欣喜……

永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶……

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 长谷村 2010-4-15 22:00
时间会走动 昨天也成过去 美好的明天在等待您将不开心的事留在过去吧
回复 长谷村 2010-4-15 22:02
愿您幸福快乐每一天
回复 林小千 2010-4-25 17:02
哎、爱情总是让人伤痛又甜蜜。

……珍惜
回复 赤名.雪 2010-4-26 17:31
林小千: 哎、爱情总是让人伤痛又甜蜜。

……珍惜
你也要幸福
回复 赤名.雪 2010-4-26 17:33
长谷村: 时间会走动 昨天也成过去 美好的明天在等待您将不开心的事留在过去吧
嗯,天,会晴的……
回复 赤名.雪 2010-5-25 08:21
长谷村: 时间会走动 昨天也成过去 美好的明天在等待您将不开心的事留在过去吧
一到雨天就会变身成那样子,还好最近都很晴……
你也要幸福……
回复 木叶格子 2010-7-12 19:55
想念厦门了,想念那里的雨天。
好久没登陆了……
回复 赤名.雪 2010-8-30 22:01
木叶格子: 想念厦门了,想念那里的雨天。
好久没登陆了……
我也好久没登陆了,而且,上个月也离开了厦门了……我想我会很怀念吧……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-19 15:59 , Processed in 0.034920 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.