加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

林小千的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?15250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

考前抒情曲

热度 5已有 1205 次阅读2012-6-5 20:02 |

天气一直凉爽,
牛仔裤就这样一直穿到了六月,午休的时候还会披上黑色的小衬衣。
头顶的电扇转的没有我们做题速度快,班里擦去了高考倒计时,刽子手还是在暗地里无情地宰割着时间的血肉,削铁如泥。
咖啡和糖的瓶子都快要见底,抽纸和彩笔也不再吝惜地使用,没用完的笔记本上每天都能记上好几页,各科的剩余的卷子也在快速的勾写,所有的东西,都被精打细算的赶在高考前结束。

天气一直凉爽
一直没有穿凉鞋或是拖鞋,每日规矩的穿棉质的船袜和布鞋
虽说不热,因为不怎么喝水,在位子上常常一坐就是三四个小时,常常把布鞋脱掉,位子下面放着由演草本和光滑的传单纸粘起来的脚垫,光着脚丫,地底的凉气就一直可以渗透到脚板上。有一次任性的把腿放到同桌的腿上伸展,被她又挠又抓。

天气一直凉爽
想留又该剪的头发就这样每日在教室稀薄的空气里茁壮生长
复习班里没有同学录亦或是合影照,大家经历了一年的失败,临近高考,多了份沉静,也多了份压力。

天气一直凉爽
今天整理了考场,每个人都很用心,没有人偷懒,打扫的间隙,有人问电话号码,有人拍下劳动场面,有人悄悄的合影,每个人心里都有那么点伤感吧,我猜。
往年作为班委的我总是最后走,今年也享受了一次提前离开的惊喜。

因为没有了寝室那一档子事,很悠闲的听着歌,带着衣服,走到学校大门口发现什么公交、的士、三轮车啦都没有,人来人往,要么有人接,要么还是有人接,
我是临时觉得应该回家洗个澡,又没有通知家里,所以我没人接。
可是还是会有那么一点点…被遗弃的感觉。

索性步行穿越半个小城回家吧,我这样想,时间还早,没有急急赶路,
觉得自己很久都没有这样散步了,看看人行道两旁的槐树,花坛里的月季、紫茉莉,还有野的牵牛花,偶尔还有一两株弱小的向日葵,我对着那些接着时序在变换姿势或是在时间转移中定时开合的植物,总是把持着好奇和喜悦的心情。
就像是向日葵,是什么力量让它随着太阳转动呢?难道只是对光线的一种敏感吗?
生物书里或许有理由解释,但仅仅是科学解释就能说明吗?
我相信在冥冥中,一定有一些精神层面是我们无法找到的,在精神层面 中说不定这些植物都有一颗看不见的心。
一如我们一样。

歪歪扭扭的沿着花坛边缘,亦或是蹦跳着够树叶,我一个人,低低笑着一会蹦跳着唱两句歌,一会又安静的迈步,稀少的路人像是看着怪物一样,用一种好奇猜测的眼神看着我,我却丝毫不在意这些。

天气一直凉爽
电视上播着新闻,加拿大的杀人犯抓到了,李娜法网失利了,叙利亚形势依然动荡…
每一天在世界上每一个角落,任何一个人都有故事
欢喜、忧伤;成功、失败;和平、动荡;都只不过是历史的冰山一角
应该悲伤的人往往露出坚强的神情,而安逸悠闲的人常常表露出忧伤。
这世界上,其实存在着很多悖论。

三十功名尘与土,八千里路云和月
路还有很长

我常常希望自己的人生充满了坎坷痛苦
我常常希望自己在血泪中成长
唯有这样,我才觉得自己能够不停地修正完善
在复习班
给一个想要辍学的男生写的信中的一句话,被同桌记在桌面上,又被很多人传抄
我这样写:
  我就很喜欢看自己是怎样在挫败和低谷中,一个人挣扎着站起来
  所有人都在长大,但并不是所有的人都在成长

我希望自己的生命是盛大而又浓烈的
它的形式可以是平凡简单
但一定要走自己内心的路

高考在即
我只能说

待从头,收拾旧山河,朝天阙。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 想飞的鱼 2012-6-11 09:33
60分。
回复 林小千 2012-6-12 19:06
想飞的鱼: 60分。
这是给我的作文打得分吗?
嘿嘿,及格了
回复 疯迷Hayao 2012-6-14 11:52
我的桌子参加了高考,上面还有一个学姐写的一段话大概意思是说,学姐正在高考中,高考没那么恐怖,你以后也要努力啊。之类的。
祝高考好成绩。
PS我们这里高考作文满分60的说
回复 想飞的鱼 2012-6-14 14:10
林小千: 这是给我的作文打得分吗?
嘿嘿,及格了
哈哈,是满分哦!语文的满分不是60吗。
回复 想飞的鱼 2012-6-14 14:14
我还摘抄你的日记到我的日记,跟空间,我有写,小千的日记,哈哈。
回复 林小千 2012-6-16 18:34
疯迷Hayao: 我的桌子参加了高考,上面还有一个学姐写的一段话大概意思是说,学姐正在高考中,高考没那么恐怖,你以后也要努力啊。之类的。
祝高考好成绩。
PS我们这里高考作 ...
嗯,我们得满分也是60,平常我最多也只不过54分而已。高看我了呢。
回复 野村宗次郎 2012-6-19 17:57
透视社会后 你就会发现社会的冷漠与无情...
回复 红豆 2012-6-21 07:31
高考终于结束了 又要重新启程 路还很远呢 嗯 加油
回复 林小千 2012-6-22 21:09
野村宗次郎: 透视社会后 你就会发现社会的冷漠与无情...
我懂的。
回复 georgeLwashion 2012-6-28 20:51
考前有这样的心态肯定考得不错啦。我去年最后几天都紧张得差点睡不着呢。
回复 疯迷Hayao 2012-8-3 20:59
哪有~“如果命运注定你的诞生,如果末日始终没有发生”。所以所有人都很棒
回复 林小千 2012-8-4 10:40
疯迷Hayao: 哪有~“如果命运注定你的诞生,如果末日始终没有发生”。所以所有人都很棒
   说得真好
回复 疯迷Hayao 2012-8-4 21:25
其实那个只是《第二人生》的歌词啦~我很喜欢这句话
回复 林小千 2012-8-5 13:44
疯迷Hayao: 其实那个只是《第二人生》的歌词啦~我很喜欢这句话
期待一种永恒,即使伤痕,也奋不顾身。
回复 疯迷Hayao 2012-8-19 17:16
林小千: 期待一种永恒,即使伤痕,也奋不顾身。
就是就是!这只是存在于一个平行世界中的我们做的事啦,不过也很棒了!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-20 20:00 , Processed in 0.036525 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.