加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

mingjigong的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?14652 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

吉卜力动画四级考试

已有 527 次阅读2008-5-23 09:04 |个人分类:雾霭川

 吉卜力动画四级考试

单选题:

1.宫崎骏的生日是哪一天(3分)

A.1941.1.4 B.1941.1.5 C.1941.1.6 D.1941.1.7 

2.“吉卜力”这个名字是什么意思(3分)

A.亚特兰帝斯的宫殿 B.马里亚纳海沟的潜艇 C.撒哈拉沙漠上的热风 D.毛乌素沙漠上的绿洲 

3.吉卜力美术馆的所在地(3分)

A.秋叶原 B.名古屋 C.轻井泽 D.三鹰市 

4.《风之谷》的漫画当时在哪个杂志上进行连载,连载了多少年(3分)

A.《Animage》,12年 B.《Animal》,12年 C.《Acient》,10年 D.《Animage》,10年 

5.《天空之城》是吉卜力的第几部影片(3分)

A.1 B.2 C.3 D.4 

6.《龙猫》中小月和小米的妈妈住在哪个医院(3分)

A.六国山 B.七国山 C.八国山 D.九国山 

7.吉卜力电影中时间最长的一部是(3分)

A.《萤火虫之墓》 B.《红猪》 C.《幽灵公主》 D.《哈尔的移动城堡》 

8.吉卜力电影中第一部获得奥斯卡长篇动画奖的是(3分)

A.《幽灵公主》 B.《千与千寻》  C.《哈尔的移动城堡》  D.没有 

9.吉卜力第一次使用CG(电脑动画)是在哪部片子(3分)

A.《天空之城》  B.《岁月的童话》  C.《平成狸合战》  D.《幽灵公主》 

10.《幽灵公主》一片的男主人公的名字是(3分)

A.PAZU  B.天泽圣司  C.Ashitaka  D.哈尔 

11.截至2005年底,宫崎骏导演一共监督(导演)过几部GHIBLI的电影(3分)

A.7  B.8  C.9  D.10  

12.《幽灵公主》的时代背景是在(3分)

A.绳文时代  B.奈良时代  C.室町时代  D.江户时代 

13.《魔女宅急便》中出现的城市是以下面哪个国家的城市风景为原型的(3分)

A.瑞典  B.芬兰  C.丹麦  D.挪威 

14.在2005的威尼斯电影节上,宫崎骏先生给下列哪一位华人导演颁奖(3分)

A.李安  B.张艺谋  C.吴宇森  D.以上都不是 

15.《千与千寻》获得的是第( )届奥斯卡长篇动画奖(3分)

A.72  B.73  C.74  D.75  

16.《侧耳倾听》的导演是以下的哪一个(3分)

A.宫崎骏  B.高畑勲  C.近藤喜文  D.高坂希太郎 

17.以下哪些片子不是高畑勲的作品

1.《萤火虫之墓》2.《猫的报恩》3.《岁月的童话》4.《我的邻居山田君》5.《平成狸合战》6.《侧耳倾听》7.《红猪》8.《大提琴手高修》(3分)

A.1、2、8 B.2、6、7 C.3、4、5 D.5、6、7 

18.猫男爵在几部片子中出现过(3分)

A.1 B.2 C.3 D.4 

19.《听见浪涛》是根据谁的小说改编而成(3分)

A.柊 葵  B.和田美智子  C.石川美里  D.氷室冴子 

20.《猫的报恩》导演是以下哪一个(3分)

A.高畑勲  B.宫崎骏  C.森田宏幸  D.近藤喜文 

21.以下哪两部片子是姊妹篇(3分)

A.《幽灵公主》和《哈尔的移动城堡》  B.《侧耳倾听》和《猫的报恩》 C.《千与千寻》和《猫的报恩》  D.《侧耳倾听》和《听见浪涛》 

22.SAN脸上涂的颜色是什么形状(3分)

A.圆形 B.三角形 C.正方形 D.六边形 

23.《哈尔的移动城堡》中,为哈尔配音的是(3分)

A.松田洋治  B.柳叶敏郎  C.木村拓哉  D.益冈彻 

24.下列所列音乐家有谁没有为吉卜力电影配乐的(3分)

A.久石让  B.矢野显子 C.星胜 D.野间佑二 E.菅野洋子 F.以上答案都不对 

25.《红猪》的电影背景是在(3分)

A.1910s  B.1920s  C.1930s  D.1940s 

26.吉卜力工作室的一部电视动画是(3分)

A.《听见浪涛》 B.《侧耳倾听》 C.《千与千寻》 D.《我的邻居山田君》 

27.天泽圣司去哪里学小提琴(3分)

A.英国 B.美国 C.意大利 D.西班牙 

28.《地海传奇》的导演是谁(3分)

A.宫崎骏 B.高畑勲 C.宫崎吾朗 D.森田宏幸 

29.《地海传奇》将在什么时候上映(3分)

A.2006.5 B.2006.6 C.2006.7 D.2006.8 

30.吉卜力的新片《种山ヶ原の夜》的导演是谁(3分)

A.宫崎吾朗 B.宫崎骏 C.高畑勲 D.男鹿和雄 

填空题:

1.下列动画作品中的人物各出自哪部作品,写出作品名称(0分) 
2.黑帽大人出自_________(1分) 
3.月岛 雯出自________(1分) 
4.野野子出自_________(1分) 
5.冈岛妙子出自___________(1分) 
6.吉岗春出自_______(1分) 
7.节子出自_______(1分) 
8.索娜出自________(1分) 
9.Dora(Dola)出自________(1分) 
10.基尔出自______(1分) 
11.勘太出自____________(1分) 

本考试共有41题,总分数为100分

公布部分答案罗··

1.B

2.C

3.D

4.A

5.A

6.B

7.C

8.B

9.C

10.C

11.A

12.C

13.A

14.A

15.D

16.C

17.B

18.B

19.D

20.C

21.B

22.B

23.C

24.F

25.B

26.A

27.C

28.C

29.C

30.D

2.幽灵公主

3.侧耳倾听

4.我的邻居山田君

5.岁月的童话

6.猫的报恩

7.萤火虫之墓

8.魔女宅急便

9.天空之城

10.风之谷

11.龙猫

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2020-7-9 23:39 , Processed in 0.056549 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部