无处可淘 发表于 2007-8-26 00:11:52

影片介绍:阿尔卑斯山少女

影片介绍:阿尔卑斯山少女
●类别:TV
●播映时间:1974,1,6~1974,12,29(全52话)
原作:约翰那·斯比利
演出:高畑勋
脚本:吉田义昭
Layout:宫崎骏
场面设定:宫崎骏
人物设定:小田部羊一
制作:ズイヨー映象
声优:杉山佳寿子(海蒂,又译小莲)
   小原乃梨子(彼特)
   吉田理保子(克拉拉,又译小芬)
  活泼可爱的小姑娘小莲,自小与性格古怪但充满爱心的爷爷居住在美丽的阿尔卑斯山。小莲有一个经常在一起玩耍的朋友小豆子,他们在幽深神秘的阿尔卑斯山经历了许多趣事。后来,小莲被妈妈送到城里一个富人家,她成了病中的小芬的知心伙伴,小莲在这个原本沉闷的家庭里,弄出了一连串滑稽有趣的事来,连严厉古板的家庭教师也因小莲的童心稚趣而变得亲切。小芬跟小莲回到了阿尔卑斯山,生活发生了意想不到的奇妙变化,在小莲的帮助下,小芬也终获健康。
  本片秉承宫崎骏卡通电影的一贯风格。精致优美的卡通画面,曲折生动的故事情节。阿尔卑斯山壮丽迷人的四季风光如在眼前,令人感觉美不胜收。

荻野千寻 发表于 2007-8-26 09:23:10

呵呵,还有《红发安妮》,两部都是很小很小的时候看的。

kikian 发表于 2007-8-26 15:55:53

嘿嘿```中央台放过呢~~~

五月の球球猫 发表于 2007-8-28 02:52:09

小时候守在电视机旁的原因之一~~~
小莲的故事~~~:jubilation

daxian 发表于 2007-8-29 09:26:40

模糊记得有真人版的呢
而且是个耀眼的童星

`à哆哆|咿゛ 发表于 2007-8-29 11:19:16

有点象铁壁阿童木

daxian 发表于 2007-8-30 13:55:43

原帖由 `à哆哆|咿゛ 于 2007-8-29 11:19 发表 http://www.totoroclub.net/forum/images/common/back.gif
有点象铁壁阿童木

嘿嘿~
是诶~
那个时代喜欢这类造型吗?
娃哈哈~

天蓝¢空☆ 发表于 2007-9-2 10:14:04

额```
LZ,现在哪里还有放

pegasus 发表于 2007-9-9 12:17:16

小学暑假的时候中央2套放过,当时特别喜欢看,一集都没落下。有点平淡但是很有趣味,生活味道很浓,小时候能静下心来看这样的片子对我来说很难得啊……可惜现在找不到下载。貌似verycd上有?
:move

花气袭人 发表于 2007-9-13 14:28:04

^_^,想起还是小学生的我的那个夏天。每天上午,和外婆一起在电视机前看这部动画片。

无处可淘 发表于 2007-9-20 01:06:43

原帖由 daxian 于 2007-8-29 09:26 发表 http://www.totoroclub.net/forum/images/common/back.gif
模糊记得有真人版的呢
而且是个耀眼的童星
秀兰邓波的电影版?

cavelife 发表于 2007-9-21 00:45:51

:Msee 都在说啥子呢 咋把秀兰邓波也整出来了~

幻化橙风 发表于 2007-9-23 14:54:02

anna4320 发表于 2007-9-23 19:07:50

真是惭愧.............
5555:bump

wie 发表于 2007-9-29 11:55:31

望乡叔叔 发表于 2007-10-29 12:46:08

我很喜欢的一部啊,没有坏人的动画片.记得看了后还照着里面学做奶酪.
我收集了些海洋堂出品的<阿尔卑斯少女>的扭蛋,还有动画片我也下了,几年前用BT下的,真的是很难找,台湾版的配音,现在刻碟保存了.

无处可淘 发表于 2007-11-5 00:40:29

原帖由 望乡叔叔 于 2007-10-29 12:46 发表 http://www.totoroclub.net/forum/images/common/back.gif
我很喜欢的一部啊,没有坏人的动画片.记得看了后还照着里面学做奶酪.
我收集了些海洋堂出品的的扭蛋,还有动画片我也下了,几年前用BT下的,真的是很难找,台湾版的配音,现在刻碟保存了.
扭蛋?强烈要求放pp上来啊!!

望乡叔叔 发表于 2007-11-8 10:31:58

好啊,有空回家拍了发上来吧,先介绍下,一套是<阿尔卑斯少女海蒂>第二代,里面小莲和爷爷的可以组成一个温心的在壁炉前喝奶酪的场景,还有套是最新的,瓶盖装限量版,呵呵

巴鲁 发表于 2007-11-19 14:49:48

哎,我没看过.不过看简介挺好的

lting 发表于 2007-11-25 13:24:57

:Mgans 我小时候怎么就没看见呢!家里的电视坏得太不是时候了!

望乡叔叔 发表于 2007-11-25 18:34:13

在当当上买了原著看咯,动画和原著很吻合哦,就是原著中没那条狗,看到书中的那个段落,脑海中就会浮现出动画片中相同段落的图象声音,我特别喜欢在睡觉前看上一小段,很安然很舒服

bassfox 发表于 2007-12-4 09:51:58

哎呀,完全没有看过,好像蛮有趣的,有时间找找看

LapuTa 发表于 2007-12-9 07:14:37

这部电影严格意义上来说应该算高田勋的作品 剧本和演出都是高田勋在负责

当初 高田勋负责剧本 宫崎骏负责美术设计 小田部羊一 负责背景 人物设定的铁三角,,,,,,,

同时这也是三个人从东京movie公司跳槽后的第一部制作的动画,,,,放弃当时非常流行的战斗类型的动画 转而投向以温馨的小故事为主题的动画,,还是非常冒险的  同时也证明的大师们的自信和水准。。。

luyishiliou 发表于 2007-12-9 21:13:30

是TV动画,真想看看.咱们国家引进过吗?:Mzay

马克鲁 发表于 2008-1-12 23:35:41

什么时候放的?:bye 我都没有看过。

法伊 发表于 2008-1-25 16:13:28

简介不错。。。。。。

千寻的心 发表于 2008-3-1 09:26:40

真想看一看(非水)

mglmgl 发表于 2008-4-11 19:09:49

望乡叔叔 发表于 2008-5-2 18:52:59

想看的,坐时光机回到95年的夏天吧,记得是中央2台哦,早上8:00还是8:30
记得那时候还可以看<小蜜蜂>,呵呵
网上有碟卖的.今天本来是想把我收藏的海蒂扭蛋发上来的,看来还是要先注册个相册才行,不能直接上传不习惯哦
页: [1] 2
查看完整版本: 影片介绍:阿尔卑斯山少女