end7286 发表于 2007-8-2 17:41:15

血腥动物园

小时侯,我们大家都很喜欢去动物园,那时的我每每看到在牢笼中的动物,心里总有些不快,所以我9岁后就没在去过那里了.长大后,看到关于动物和自然的话题越来越多,看到人们总在说"动物是可怜的,我们要拯救它们!"但是我们并不在精神上尊重"动物'这个词语.
  虽然动物可能并不能感受的到,但是每当看到人们在对待动物时,总要无意识的加上人类所特有的一些东西,就好比现在有些人开始为狗美容,修剪毛发,也许在狗的主人看来是很漂亮,但是动物不会觉得,人类总是这样,把自己的意志强加在比自己弱小的生物身上.最可悲的是,长期的驯化让一些动物丧失了野性.
  每次我在电视上看到动物园里动物的眼神时,似乎总是感到一种不经意间流露出的神情,那是无奈和伤感.
  记的那天我看完幽灵公主时,这种感觉更加的强烈了,那种动物的呐喊和悲鸣在我耳边不断的回响,它们似乎哭诉"我们的家在何处?"它们似乎在怒吼"这一些都是你们干的!"它们似乎在思考是否与人类奋力一搏,可惜,它们不是麒麟兽森林那灵性的动物,他们没有人类的思维,在人类侵略完后又来装好人的时候,他们只能默默的抗议.当你看着它们的时候,在那夜深人静的时候,当你听到它们的声音的时候,你就会感到它们的抗争.
   动物园,血腥的动物园啊!

无处可淘 发表于 2007-8-2 19:25:47

现在有些动物园里面有把人装在笼子里让人体验那种感觉 算是反思吧
以前很多动物都是从自然里抓来 它们失去自由 可以说是“血腥”
如今大多是适应动物园生活 由人照顾的野生动物后代了 好像还没有lz说得那么可怜
对于人与自然的矛盾 连《幽》不也只是一个中和的结局么?留下希望而已,所以lz看问题也不要太极端

伊谢尔伦党徒 发表于 2007-8-2 20:30:49

end7286 发表于 2007-8-3 09:27:31

这篇帖子我写的是有点极端了,的确,我们是人类,既然上天赋予了我们智慧,那就有我们的使命,找寻解决问题的办法才是最重要的

无处可淘 发表于 2007-8-3 13:44:54

这句我喜欢 上帝给我们统领万物的权利
但绝不能滥用

刀66 发表于 2009-1-23 21:54:32

我们还是被上帝统治着的

树海之蜃 发表于 2009-1-23 23:45:59

每次去动物园都是带着一种矛盾的心情去的
一方面从小就热爱动物的我很想目睹一下他们的容颜
另一方面我也对那些关在笼子里焦躁的打转的动物们感到由衷的心痛

gto123 发表于 2009-1-31 14:52:04

人常常说要取得自由,但又用灵魂来换取物质上的富足,而且还胁迫其它的生灵这样做,唉,无药可救了~~
页: [1]
查看完整版本: 血腥动物园