end7286 发表于 2007-7-27 16:25:35

仅仅是幻想,还是爱的本来面目

“阿斯达卡,我很喜欢你。”
  这句话应该可以算是珊对阿斯达卡唯一的表白了,没有甜言蜜语,没有任何激烈的语言,珊的爱如同小溪中的水流一般,表面上平淡无奇,但是这种爱是建立在两人相互理解的基础上的,这种看似平淡无奇的爱也在宫崎骏作品中频繁的出现。
  曾几何时,我们都怀着对爱情的憧憬,想象着哪个属于自己的美好未来,渐渐的我们都有了自己的初恋,虽然短暂,但是甜蜜;虽然结局痛苦,但是值得回忆。爱的本来面目应该是这个样子,可是当我们步入社会,开始变的复杂起来时,我们忘记了当初的那份感觉,我们的爱情开始变味了。花言巧语代替了真挚简单的问候,金钱的收入代替了人的品质,此时又有谁会记起曾经那美好的回忆。
  看完幽剧的时候,我被其中超凡脱俗的爱所深深打动,但是当整个人类社会都变的粗俗和丑陋时,这种爱就显的不那么现实了。我是一个不太会哄女孩子的人,所以到现在都没什么女朋友,摆在我面前的的选择究竟是改变自己的目标,还是苦苦等待自己心中的那份爱?
  也许,只是我不愿去改变,我想我还是等下去,去等待那份拥有本来面目的爱情。
  闭上眼,我的脑海中就会浮现幽灵公主中那个男孩坚定的眼神与女孩火一般的眼神在默默的对视着,在那个早晨,在森林的边缘,风轻轻的吹着,周围静悄悄的。。。静悄悄的。。。。

树底下的幽灵 发表于 2007-7-27 19:12:23

花言巧语代替了真挚简单的问候,金钱的收入代替了人的品质,此时又有谁会记起曾经那美好的回忆。

这句写的不错,不过我劝LZ,改变目标吧,主动比被动的好,先赞一个

树底下的幽灵 发表于 2007-7-27 19:55:58

呀,最近发现LZ经常写东西呀

无处可淘 发表于 2007-7-27 21:03:28

原帖由 end7286 于 2007-7-27 16:25 发表 http://forum.totoroclub.net/images/common/back.gif
摆在我面前的的选择究竟是改变自己的目标,还是苦苦等待自己心中的那份爱?

我的选择是随缘 也正是因此 至今单身:bump :bump
呵呵  不过 一个人的精彩 学会去享受也是一种美

end7286 发表于 2007-7-28 08:45:16

呵呵,有时候现实总让人有些无奈啊

回不了家的小孩 发表于 2007-7-28 11:56:52

呵呵~~~
关于这个问题啊
记得看过的一本书里有这样的一段话:长辈问幼辈有爱的人没有,幼辈说没有还在找,长辈就说:你不能找你要等,缘分是找不来的.
亲情是天生的,友情是真诚可以换来的,就只有爱情是可遇不可求的
所以随缘吧
呵呵~~~~~

end7286 发表于 2007-7-28 22:02:49

,这才是可欲而不可求

树底下的幽灵 发表于 2007-7-28 22:05:34

同意LS,反正你一直等那是没什么希望的,顺便提醒下,是可"遇",不是可"欲"

树底下的幽灵 发表于 2007-7-28 22:06:20

唉.........不对.........到底是欲还是遇......我说7楼的!你把我弄糊涂了

时不待我 发表于 2007-7-29 16:14:35

写得不错啊~社会就是这样,所以才要出淤泥而不染

end7286 发表于 2007-7-29 18:30:25

在我们痛恨这个社会的时候,我们好好想一想,也许这一切并不光是社会的错吧.哎~~在对这个社会失望时又不得不保持对它的希望,这种感觉很难受啊

刀66 发表于 2009-1-23 22:10:23

爱情毕竟连上帝也解释不清楚

树海之蜃 发表于 2009-1-23 23:56:17

人的本性和社会物质的矛盾就跟人与自然的矛盾一样
人类适应了自然,进而改造了自然,所以人类种群得以繁衍了下来,而人性是否也要去适应社会的发展才能生存呢?
页: [1]
查看完整版本: 仅仅是幻想,还是爱的本来面目