忠儿Baby 发表于 2007-7-24 16:33:15

当看到<幽灵公主>动画加歌曲的那段你们都有什么感觉??????

都有什么感觉???
大家说说
我的感觉悲伤里面外加那么一点点希望!!!! :music
:hard
1:《Ashitaka Sekki》:本曲可算是全片的主题,由一开始凝重的前奏,引出气势磅礡的主旋律。在意念专辑中这首涵盖了全片所有有关的旋律,再全部编曲成一完整的整体,而原声带为了配合电影的分镜,只取最前部份,而更加强细微的气势
http://www.howlike.com/music/song/ghibli/Ashitaka_Sekki.mp3

2:もののけ姬》:配乐 电影主题曲  以这个曲调为主题曲,和阿席达卡的开头曲调同为主题,电影中以男高音米良美一主唱,而印象辑则是少女藤泽麻衣演唱。
http://www.kmyz.com.cn/students/xiaoqing/4/my%20web/image/music/gqj%20cartoon%20music/ylgz.mp3

树底下的幽灵 发表于 2007-7-26 16:35:42

有很强的吸引力,偶现在都会弹もののけ姬了,感动ing

忠儿Baby 发表于 2007-7-29 17:51:41

哇哇
强啊什么时候教我撒

树底下的幽灵 发表于 2007-7-29 21:54:26

很简单的..偶在电脑上弹的.....你去下载个电脑钢琴..去音乐馆那找份简谱......对着弹就可以了,很简单的

伊谢尔伦党徒 发表于 2007-7-30 23:15:44

圆梦女孩 发表于 2007-8-2 18:17:17

:love 这首歌非常好听,有种令人如梦如幻,心旷神怡之感.:hard

千寻的心 发表于 2007-8-12 15:55:55

陶醉加感动

绝对的经典

星星点点 发表于 2007-8-12 20:14:20

我听了米良美一唱的《もののけ姬》,感觉有一种超然物外的感觉。
听了《Ashitaka Sekki》,感觉很有力量,很振奋。

欧阳飞雪 发表于 2007-8-13 08:21:03

陶醉ing~~:music :music ,这又让我想起了当初看<幽灵公主>的情景了,LZ谢谢分享啦~~:hard

忠儿Baby 发表于 2007-8-17 09:24:58

呵呵:music
谢谢大家分享啊

wwh991 发表于 2007-8-18 12:07:55

在下有幸演过久石让大师的曲子,并且是久大师亲自指挥,感动中,不知道还有人记得在北京保利剧院看的久石让专场,有看过的出来分享一下

lazygirl_nan 发表于 2007-8-23 11:52:30

陶醉
似曾相识
不想离开

就这种感觉

lili0812 发表于 2007-11-18 16:14:07

网站守页是周年版那个小孩子唱得是哪个版本?我也很喜欢,很空灵的感觉

星星点点 发表于 2007-11-18 17:22:39

呵呵 首页是久石让的女儿——藤泽麻衣演唱的。唱的真是不错呀!
听着《幽灵公主》的音乐,精神上得到了很高的享受。

MoNoNoKe_0130 发表于 2007-11-19 15:13:04

哇~ 第一次听有二胡的,好好听哦:love

Orange橘 发表于 2007-11-24 17:39:08

久石让的专集我都下了的
就是因为太喜欢了
幽灵公主的配乐是其中最特别的
旋律里仿佛揉进了一个充溢着神灵气息的自然之地
听了似乎可以平息心灵的不安,净化心灵
响起这段音乐的时候,影片里的情景也是高潮,景色最壮观的时候.

Orange橘 发表于 2007-11-24 17:42:03

不过我听着最有感觉的要数村子里的女人们一起劳动时唱的那段曲子了
很有日本风格啊...配上有点野性的女声.

碳笔素描 发表于 2007-11-24 18:30:35

我远远地飞来,我滑翔在空中,俯看着森林,越过一座座山头。一片开阔地,有明如镜的湖水,还有饮着水的小鹿,我盘旋在这里。。。。。。。我听这音乐就觉得我是一只飞鸟,在天空中回顾所有的画面,真的很:music 美。

♀千寻♂ 发表于 2007-11-24 21:40:22

我很喜欢啊~~
在我的电脑里,我也有下载下来~
不过相比之下我比较喜欢第一首.

LapuTa 发表于 2008-2-12 03:08:45

宁静的夜晚 ashitaka和狼神说完话  走到石头旁坐下 看着天上的月亮  

然后音乐响起 歌曲进入 看到这里的时候只有震撼。。。。。。。

这种人身处自然 与自然对话 并觉得自己是她的一部分的感觉 还有一部动画也给人这种感觉 虫师。

rostrike 发表于 2008-2-13 12:23:44

daxian 发表于 2008-2-13 13:04:57

总觉得这音乐和森林的景象是那么的协调!
大赞久石让!!!

叫我白求恩 发表于 2008-2-13 22:19:40

我听的是交响版……震撼!
第一首给予《幽灵公主》史诗般的气魄;
第二首赋予了本片深邃的意境;

不可多得的佳作!
我觉得喜欢宫崎骏作品的人因该也会喜欢久石让的作品。~~~

天使人鱼 发表于 2008-2-17 02:45:56

港版的《天龙八部》用了很多《幽灵公主》印象集的音乐···chai
我是第一次看《幽灵公主》,是看了港版的《天龙八部》之后```
所以第一次听到开场音乐时,让我联想到怎么和《天龙八部》音乐一样```
真是痛苦的回忆啊```

烟云杳霭 发表于 2008-2-18 21:47:07

很喜欢假声男高音米良美一的演唱.完美的声音,毫无破绽.

V_APTX4869 发表于 2008-4-4 15:21:30

想...

听到后第一个反应就是跟风之谷风格很像...大家觉得呢

youxianju 发表于 2008-4-11 19:11:37

音乐太美了,电影看了之后也令人深思!

ddxccc 发表于 2008-4-21 23:48:55

我当时是在半夜里看的,本来已经看得有点神游在哪片森林里了(也算是陶醉吧),当听到《もののけ姬》的时候我感觉我是和阿席达卡一起醒过来的。。。
后来也是因为这首曲又去重温了这部电影,接着就迷上了宫崎骏的每部片子。

chinalin1991 发表于 2008-4-27 19:31:54

<もののけ姬>
深邃,仿佛进入《幽灵公主》里面那个古老的树林。
忧伤,震动人的心弦,只有感动。
已经听了n遍········
《Ashitaka Sekki》
很有魄力,与《幽灵公主》这部具有史诗气概的大作结合得恰到好处。
页: [1] 2
查看完整版本: 当看到<幽灵公主>动画加歌曲的那段你们都有什么感觉??????