驿客林夕 发表于 2007-5-23 21:59:17

luyishiliou 发表于 2008-1-15 21:41:29

这我有时间一定会仔细阅读!

千寻的心 发表于 2008-4-4 04:13:40

敢问,有谁理解了这篇文章的全部内容....:Myunhuhu

PerHaps。 发表于 2008-4-4 20:40:31

回复 #3 千寻的心 的帖子

仔细看就理解了。
再读读吧。

驿客林夕 发表于 2008-4-4 21:08:48

PerHaps。 发表于 2008-4-4 21:11:15

回复 #5 驿客林夕 的帖子

似乎而已。

有些地方有点模糊。

520howl 发表于 2008-4-5 23:22:20

保存下慢慢看吧...没时间.

acx 发表于 2008-4-6 23:14:29

这文章,看了第一感觉:好长........

千寻的心 发表于 2008-5-10 21:20:38

更多是抱着一种学习的心态来看的

海德格尔,由现代跨向后现代的桥梁。恩,虽然是学理科的,可我对哲学还是有一定兴趣的

永恒的世界 发表于 2008-9-17 01:21:27

个人一向崇尚尼采的哲学思想,说到尼采,就不得不提他的老师:叔本华。叔本华的思想和海氏在某些观点上有异曲同工之妙处

love_nuno 发表于 2008-9-17 22:26:34

不是广告,但,要看懂海德格尔,应该先读一读尼采,要理解尼采,应该看看刘小枫先生主编的那个经典与阐释丛书系列。。。。。。。嗯啊,蜗还是喜欢刘小枫先生跟他那群弟子们写的东西

Nacausia 发表于 2008-11-26 23:15:22

深信楼上的大大不是在买广告~~~~~~~

多读点哲学确实可以更深入的理解宫,毕竟他也算当世少有的一个大哲人了,虽然他的思考和思想没有容纳在哲学学术的框架内。
不过大多数人完全没有必要去自找苦吃,对宫的理解即使只有表面的程度,对大多数人来说也完全足够了,而读哲学则真的是一件很苦很苦的事。
(吃力不讨好,还可能得不偿失......)

刘小枫先生的丛书很不错,这个时代真正称得上功在当代、利在千秋的事它肯定算一件!!~~~~毕竟自己受益很多~~~~~
不过我还是要弱弱的哼一句:再不严抓质量,“经典与解释”系列的牌子只怕终有一天要砸掉............

最后,偶还想说。相比以海德格尔、尼采等人为代表的大陆派哲学,我还是更喜欢逻辑和分析气息比较浓的分析哲学.........
~~~~~wittgenstein~godel~~~~hoho~~~~~~

ps:楼上的大大,能问一下你学什么的吗?
能留个qq加下朋友吗?

Miyazake-hime 发表于 2009-12-13 12:45:07

如果像我们这样的人非要谈得很深,那就处理好微观和宏观的关系吧

safgdg 发表于 2012-5-18 16:06:00

页: [1]
查看完整版本: [转载]海德格尔哲学对现代人生存状态的批判