五月の球球猫 发表于 2007-5-7 12:29:33

为什么宫老的作品总是有一些遗憾呢?

大家好,我是新人呐,但是也超爱宫崎骏的哦...:love
恩,看了一些作品,心中就有些疑问,为什么结局总是有些遗憾呢?
像千与千寻,幽灵公主,男女主人公最终都没有明示在一起,大概是给观众留下了一些遐想的空间,但是我总觉得意犹未尽,还想继续往下看,而且哦,我也总觉得好像没演完似的,结局总是让我感觉有点突兀,

男女主人公最终留给我的似乎也就只有回忆,不明确的未来多少让我感到一些遗憾。。。

当然,这只是我个人的疑惑,还请大家多多指导和帮助。。。

FaLLeNs 发表于 2007-5-7 22:15:55

人生本来就是不完美的
世界本来就是不完美的
就像风之谷的娜乌西卡,即使完美的拯救了世界,也拯救不了人心

郭野 发表于 2007-5-17 13:23:43

这个,您太追求大团圆了。
作的完美了它就不真了不是?作的完美了它就不会浸透人心。:rock

五月の球球猫 发表于 2007-5-17 16:31:19

呵呵```对哦``
有道理``
谢谢大家`

另外说,悲剧的确往往比喜剧更深入人心```

树底下的幽灵 发表于 2007-7-20 17:09:28

:Mzay 貌似某位大大说过:有缺憾才是完美,那才感人,这正是宫老的高明之处呀

4ww 发表于 2007-7-24 18:33:11

驿客林夕 发表于 2007-7-25 14:31:32

footloose猫 发表于 2007-7-25 23:41:43

要是是大团圆结局那才是个败笔,大嫂你电视剧看多了把:Msee

驿客林夕 发表于 2007-7-26 13:11:29

end7286 发表于 2007-7-26 15:22:31

悲剧可以满足人天生的缺失感

这也是许多让人印象深刻的电影都有的地方吧

树底下的幽灵 发表于 2007-7-26 16:12:05

同意9,10楼的,任何一方死去,想必都不好受,两个人在一起的话,又违背了宫老的意愿,所以两个人都活着,1个在铁镇,1个在森林,这样才够震撼人心的说

时不待我 发表于 2007-7-29 18:54:33

那不是遗憾,虽然结局男女主角都不在一起,但都透露出一种希望……每部都是这样。
而且,不正是因为这一点,才能使人们看完后有更多的时间去遐想,去回味,宫老的作品才能在我们之间产生这么大的反响

infinity 发表于 2007-9-1 21:47:34

这是日韩影视的特点,让人有想象的余地.

云之彼端 发表于 2007-9-5 23:21:18

是因为对现实的不满,人与自然的矛盾依然未解决,因此忍不住要在动画中表现出来

驿客林夕 发表于 2007-9-5 23:56:57

小朋友 发表于 2007-10-5 21:10:35

有理有理,如果男女主角都不在一起,还怎么续写:music :music

TOTOROforever 发表于 2007-11-16 20:03:24

这只是他们人生的一段路,生命还在继续不是吗?所以怎么会有结局呢?

goboy000 发表于 2007-11-16 21:05:28

呵呵!~!不知道!!!!!!!!!!!!!

xyyconan 发表于 2007-11-16 22:38:18

我觉得哈尔就很完美呢~~
呵呵~

daxian 发表于 2007-11-17 20:30:24

这样挺好
作为电影 这样挺好

junxia_2005 发表于 2007-11-20 10:30:53

这叫缺憾美?懂吗?
如果一部影片结局太过圆满,它将不会给观众留下太深刻的印象。
只有存在缺憾,才有给人以思考的空间。留下更深刻的记忆。

刀66 发表于 2009-1-23 21:31:35

着就是宫崎骏的风格,最后主人公都去追寻自己的理想,过自己向往的生活
说结局的话《风之谷》应该是最不完美的,最后娜乌西卡不知道该说是救了生命还是将人类引向灭亡。

gto123 发表于 2009-1-24 11:02:55

艺术是源于生活而高于生活的,既然生活是不完美的,艺术就能将其改造成完美或更不完美.

daxian 发表于 2009-1-24 13:07:28

当球球猫还是新人的时候的帖子啊……呃……

radium 发表于 2009-2-12 13:14:14

因为是伟大的创作

hysterical 发表于 2009-2-15 10:07:39

Miyazake-hime 发表于 2009-12-12 21:03:32

这要追溯到导演自己吧,

所谓的遗憾,对于我们,也许是

可能宫崎骏不会这么想,读一读 无处可淘 的签名吧

LDXLHY 发表于 2009-12-12 21:45:06

主角追求的不是爱情或不主要是。
所以没必要如此,
即便是爱情也不一定要拥有。
我觉得最大的遗憾是怎么手上还有点紫色的疤呢?

页: [1] 2
查看完整版本: 为什么宫老的作品总是有一些遗憾呢?