神隐村海盗 发表于 2007-3-29 19:59:06

[原创]请绘画达人帮忙

<P>ano......是这样,我才来到这个映画馆,还不知道规矩,请大家多多包涵</P>
<P>想问一下,论坛里有没有会画画而且画得很好的人?</P>
<P>汗一个先~我在家里用蜡笔照着魔女宅急便画了一个。。。很汗就是了。。</P>
<P>想找会画画的人主要是为了。。。为了一个已经藏在心里快三年的愿望</P>
<P>非常非常想实现,所以,如果有的话,请告诉我吧,谢谢~鞠躬~撒花~</P>
<P>这个。。。因为是没有报酬的工作,纯粹只是为了兴趣而做</P>
<P>如果有绘画打人还喜欢这个故事的话,请帮助我吧,谢谢~~~</P>

<P>好吧,我承认,是这样,两年多前我写了一个小故事</P>
<P>很小很小的一个故事</P>
<P>很美吧....我自己认为还不错的说</P>
<P>当时已经有人帮我做了漫画的分镜头</P>
<P>结果因为种种种种原因没能画出来</P>
<P>分镜头书还保存在我这里</P>
<P>我是说。。我是说。。。如果能找到人。。又愿意的话,我想我们一起来完成这个。。。我觉得把故事变成图画的话。。应该会更美</P>
<P>文字虽然也能有色彩,但是,我还是觉得缺了些什么。。</P>

<P>我先把故事贴出来吧</P>
<P>呵呵~故事的名字用的是一个朋友原本的小说名字</P>
<P>后来被我抢了</P>
<P>那个至于故事里的场景,如果有人觉得很熟悉的话</P>
<P>那一定是因为你打过《莎木2》的缘故</P>
<P>我很喜欢莎木这个游戏</P>
<P>所以,才写了这么一个故事。以上。</P>

<P>故事和《莎木》没有太大的关系,但营造了一个几乎一样的环境和氛围,能力有限,不能写得更精美些了,只不过有感触又随手写来。<BR>  <BR>是一场盛大的樱花祭<BR>  <BR>  <BR>  沙沙不明白童童生活的世界,她不明白为什么童童说每天有个头条女王会对他虎视耽耽,也不明白为什么童童每天会工作到凌晨两点才回家。 <BR>  <BR>  “我从来没有离开过香川镇,如果你愿意的话,我很想你来。”沙沙在童童的头像变成灰色前,发出最后一句话。童童说他要去审片,还要帮头条女王改稿子。沙沙觉得童童一定过得很痛苦,但是童童说他会在三十岁退休。 <BR>  <BR>  “香川镇有一条很香的河吗?”童童心不在焉地问沙沙。 <BR>  <BR>  “是的,”沙沙有些激动,因为这是童童第一次主动问起她的家乡,“但不是河水香,是因为山顶有一大片樱花林,在春天樱花盛开的日子里,风会把樱花花瓣吹落到河里,所以我们都叫这条小河香川,不过你要春末的时候来才能看到这样的景象...你来吗?”沙沙问。 <BR>  <BR>  童童很久没有回答,因为他又被人拖去开会了。童童说话的时候像个女孩子,温柔的,慢慢的。沙沙在桌上用手指画童童的样子,瘦瘦的,高高的,苍白的,头发乱乱的。忽然沙沙有点担心,担心童童说他们每次开会到最后都会吵架,不知道童童是不是都会说不过人家。 <BR>  <BR>  “童童要什么时候才会来呢?”沙沙看着桌子上画的,只有她自己才能看到的童童,“我不能等你很久的呀,春天到来的时候,我想去找爸爸妈妈还有哥哥,因为春天我就18岁了。” <BR>  <BR>  童童觉得很累很累,越来越累,虽然他才24岁,但是他觉得自己已经活了一千年。童童恨不得每天有36个小时,他恨不得自己永远可以不吃饭不睡觉,这样就可以全神贯注来工作了。终于终于,童童病倒了,不是身体的病,是脑子,突然就病了,像机器运转快了,突然就失去控制,像时间在童童的脑子里停了下来,他突然失去思考的能力。 <BR>  <BR>  “我可以离开一段时间吗?”童童很小心地问老大。窗外,已经是冬末。中午来上班的时候,童童看到沙沙的留言,他很想很想看看那条漂满了樱花的香川,他很想很想看那些樱花花瓣被山泉带到自己看不见的山里。于是他推开了老大的门。 <BR>  <BR>  <BR>  童童带着简单的行李出发了,到地图上最最南边的地方。沙沙告诉他,香川镇的人们,永远都不知道是什么寒冷。所以童童拿着机票从那幢灰色的、庞大的写字楼出来的时候,他甚至连外套都没带。上飞机前,北方的寒风几乎把童童吹散,他不知道自己能不能坚持到香川镇,亲眼看看那条河,还有沙沙。 <BR>  <BR>  沙沙描述过她住的房子,山顶最高的那幢,深灰的屋顶和白色的墙,木框的门,木框的窗。屋前的空地上有一棵大大的,远远离开樱花林的巨大的樱花。镇子里的人都说这棵樱花树很奇怪,因为没有人看过樱花树会长得如此高大,也没有人看过比有比它更有气势的樱花树,也没有人看到过从不开花的樱花树。童童下飞机过后向人打听了很久,才知道香川镇所在的大概方向,那里的人们似乎与世隔绝。童童坐了五个小时的汽车,看着汽车一路上山又下山,看着汽车一路停下又开起来,渐渐的,他的耳朵再也听不到城市的声音,除了路边树上不知名的小鸟躲在茂密得看不到树干的树上唱歌。汽车经过几个小小的村庄,车上的人下去又上来。终于,童童被丢到一个岔道上,树下有一块巨大的石头,上面用红色的油漆写着:香川镇。 <BR>  <BR>  “顺着小路进去,不要走别的岔路,你只按有光滑石板铺成的小路走,大约四个小时之后,你会看到很多樱花,你再顺着河流一直向上,这样你就能看到香川镇了。”童童按照司机的话一直顺石头铺成的路前进,虽然是冬天,但是一点都感觉不到寒冷,甚至还有些热。 <BR>  <BR>  城市里是看不到这样的风景的,童童一路拿着相机拍照片,脚步也渐渐离开了石头铺成的小路。 <BR>  天色完全暗下来的时候,童童才发现自己到现在为止还没有看到一棵樱花树,头顶是漆黑的苍穹,还有猫头鹰的叫声,童童有点害怕,漆黑的森林里,完全不知道自己的方向。 <BR>  <BR>  汗水顺着童童的脖子滑下来,在漆黑的夜里行走很困难,对于才离开写字楼的童童来说更是这样。他一点一点地挪着步子,如果哭有用的话,童童早就哭了,他在心里这样对自己说。 <BR>  <BR>  前面不远的地方有灯光,大概是在半山腰。童童一直顺着他认为是路的路向前走着,隐约看到灯光的时候,他高兴得几乎叫了起来。 <BR>  <BR>  黑黑的洞口就在眼前,刚才看到的也不是灯光,是一堆正在燃烧的篝火。 <BR>  童童看看四周,没有人,也不知道这堆火是谁生的,“无论如何,我也不能再前进一步了。”童童垂头丧气地坐了下来。 <BR>  <BR>  “你真的来了!”山洞外是一个很好听的声音。 <BR>  “谁?”正迷糊着快睡下的童童被惊醒。 <BR>  <BR>  没有人回答,童童顺着火光向上看去,一条粗布的、深灰的裙子,一张有着粉红色微笑的脸。 <BR>  “是你吗童童?真的是你吗?”粉红色的微笑向他走过来,蹲在童童跟前,“我想象的你,就是这个样子。” <BR>  “你为什么知道我的名字?”童童很奇怪,他甚至怀疑自己是在做梦。 <BR>  “因为我是沙沙啊!”那张粉红色的笑脸一直向自己笑着,童童忽然觉得如果能一直这样看下去,甚至可以不用再回到城市里。 <BR>  <BR>  <BR>  早晨的时候,童童醒来,看到沙沙正在火上烤什么东西。 <BR>  “这是树果,小时候爸爸常从山里带回来给我吃。”沙沙的微笑在早晨变成了金色,还有她深灰色的头发和眸子,晨曦从山洞外穿进来,童童觉得沙沙不像真实世界的人。 <BR>  <BR>  “为什么你知道我会走到那个山洞去?”一路上,好奇的童童都在不停说话。 <BR>  沙沙只是微笑,或者答一句:因为我是沙沙啊! <BR>  <BR>  沙沙的家真的在山顶,和香川镇其他居民的房子隔很远很远,童童甚至奇怪沙沙是怎么生活的,因为她家很大很大像迷宫一样的房子,找不到沙沙的爸爸妈妈,也没有其他人。 <BR>  <BR>  吃过晚饭,沙沙和童童脱了鞋子坐在房前巨大的平台上,老旧的木头有岁月的颜色,外面已经是夕阳西下时分,彩霞满天的时候。 <BR>  <BR>  “再过一个月,就是春天了,到时候,莎木会全部开花,比全世界所有的树都美丽。”沙沙这样对童童说。 <BR>  “什么是莎木?”童童问,“是那棵好大好大的树吗?” <BR>  “是的。镇里的人叫他樱花树,但是我觉得他不是,我就叫她莎木,你不知道传说中的莎木吗?”沙沙转过头来看童童,夕阳的颜色比不过沙沙的微笑,这时候沙沙微笑,让童童觉得是透明的。 <BR>  “不知道。”童童咬了一大口苹果。 <BR>  “莎木是传说中的树,没有人看过,但是他们都不知道,原来我有这么一大棵美丽的莎木。传说说,看到莎木开花的人都会幸福哦,但是这棵莎木却从来没有开过花。” <BR>  “那你怎么能知道今年她一定会开花呢。”童童只顾欣赏傍晚的美丽,没有留意到沙沙的笑容已经在不知不觉间有了改变。 <BR>  “我知道啊,我想让他开花,他就会开花。”沙沙暗暗地说。 <BR>  <BR>  日子从指尖流走,一个月的时间很快就过去,童童从来没有这样平静过,从傍晚开始,他就会咬着苹果出神地看莎木,直到睡着,但是每次早上醒来,童童都能看到身上盖着沙沙给他缝的有着千奇百怪图案的被子。</P>
<P>“沙沙,我想我该走了。”童童有些不知道该怎么对沙沙开口,但他不得不说。这一个月时间来,他连电话都没用过,每天只从网络得知他的朋友们在做些什么,尽管离开,但放不下的,始终放不下。  <BR><BR>“真的要走吗?”沙沙停住削土豆,这些日子,沙沙益发瘦弱了,童童问过她好多次原因,沙沙都不说,只是看着他微笑。  <BR>童童没有发现的是,沙沙微笑的颜色越来越透明。  <BR><BR>“恩,我呆的时间太长了,要回去。我想我已经充好电了。”  <BR>“可是你还没有看到莎木开花啊。”沙沙焦急问他,“还有三天,还有三天莎木就该开花了。”  <BR>“可是你不是说莎木从来没有开过花吗?”童童喜欢看沙沙着急的样子,摸摸她的头说。  <BR><BR>“我就是知道,只要三天好吗?他一定会开花的!”沙沙向童童保证,没留意到手指被削土豆的刀割开了口子。  <BR>“好,三天!我喜欢在傍晚看莎木,我一定会在第四天才走。不要担心了。”  <BR><BR>那一晚,童童没睡好,他想留在这里。  <BR><BR>接下来的时间,沙沙连话也变得很少,童童知道她不开心,自己也提不起精神来说话。  <BR><BR>“明天就是第三天了。”沙沙看着夜色中轮廓不太分明的莎木说,“你不能让童童失望的,童童是好人。”沙沙绽开微笑,“童童是最好最好的人,比全世界森林的树一起倒在地上还要好。”沙沙靠着那棵莎木渐渐失去颜色,莎木在夜风中轻轻颤抖,他在吸收养分,这一个月来,沙沙每晚都是这样靠着他睡下的,沙沙的手腕滴着鲜血,“喝吧,喝得饱饱的,这样才有力气开花给童童看啊。我知道你的颜色是晚霞的紫红,所以只有鲜血能让你盛开罢...”  <BR><BR>第三天,童童照旧在晨曦中醒来,不过身体上却没有盖上被子。  <BR><BR>“沙沙————”童童跳下木台,朝莎木奔去。他看到沙沙灰色的裙子。  <BR><BR>树下躺着的沙沙已经失去了颜色,呈现没有生命的死灰。  <BR>童童不知道沙沙发生了什么事,他抱着沙沙越来越轻的躯体,搓搓她的脸,想她暖和一点。  <BR><BR>“童童...要明天才能走哦,你答应过的。”  <BR><BR>童童分明听到沙沙的声音,但却没有看到她再次睁开眼睛。  <BR><BR>“我会啊,一定会的!”童童抱着沙沙已经半透明的身体,在树下。  <BR><BR>傍晚,风起。夕阳如约到来,就在那道金色的光芒撒遍莎木的时候,童童惊奇地发现,莎木所有的枝条都绽出了或紫或红的花朵!多美的景象啊,大概用十个人生,也寻找不来这样的颜色。紫色的云彩和金色的霞光交织,纠缠,穿透花朵,充满生命感光线在沙沙已经快消失的身躯上游弋,童童觉得眼角有什么东西冰凉凉的滑了下来。  <BR><BR>“我看到了,沙沙,我真的看到了!莎木开花了!”  <BR><BR>童童想再次抱起沙沙。却发现,沙沙已经变成了光线包围下的影子。 <BR></P>

Deutschland 发表于 2007-3-30 09:10:54

<P><FONT color=#1a42e6 size=2>鼠标画的...........</FONT></P>
<P><FONT color=#1a42e6 size=2>这个似乎Dolors很有研究~</FONT></P>

chihiro 发表于 2007-4-1 16:53:09

<P>鼠标画的很不错啦~~~</P>
<P>可惜我不太会阿..</P>

神隐村海盗 发表于 2007-3-29 20:12:56

<P>那个。。。我自己的话,是完全没有绘画基础的,半点都没有</P>
<P>如果在小学里面上的美术课也算上的话,那么,也画过一两个苹果,一两颗树什么的</P>
<P>那个,下面这副画,完全不是我原创的,是同事给我的一个火柴盒子</P>
<P>我觉得上面这个小人的表情很吸引我,于是我就用PS照着画了出来。。。汗~~是用鼠标画的</P>
<P>画完后很生硬,雨啊衣服的颜色啊,石头啊水啊,还有伞上的阴影,都非常生硬</P>
<P>我同事看到我在发愁,于是帮我稍微修改了一下</P>
<P>很谢谢他,然后就有了我“画”的这副画了,先申明,这不是我原创</P>
<P>只是照着人家火柴盒子上面的图画的</P>
http://www.sohoxiaobao.com/chinese/bbs/uploadfile/_2006/_9/_21/20060921-010824_29422.jpg

神隐村海盗 发表于 2007-3-29 20:50:33

<P>好冷清啊5555555~~</P>
<P>为什么完全没有人理俺。。。真惨啊。。。</P>

梦汐 发表于 2007-3-31 14:24:03

馆子里MS有很多高手吧...推荐DD哦...

大卓b 发表于 2007-4-2 17:51:44

<P>天阿..羡慕阿你..</P>
<P>你是怎么画的阿?我觉得还不错了</P>

神隐村海盗 发表于 2007-4-2 18:33:31

<P>这个是用PS画的,因为不会画画,又不会用PS</P>
<P>所以很费了点时间</P>
<P>人家画都要分层什么的。。我这个。。是在一个层上画出来的</P>
<P>画错了就用橡皮擦掉</P>
<P>千万不要觉得自己没学过就不行</P>
<P>不信的话你一开始找简单的,比如几米的画来,完全照着画</P>
<P>真的可以的。甚至一开始不要用PS,用电脑上自带的画板就可以了</P>
<P>我一开始也是这样的</P>
<P>别有一番童趣呢,试试吧</P>

guaiguaihome 发表于 2007-11-10 13:07:51

为什么这里这么冷清?大家都来顶一下啊,即使不会绘画,说不定这就是中国动漫届的希望啊……

星星点点 发表于 2007-11-10 23:21:06

今天很不好意思 ,要下了,来不及看完LZ的全文,但后面我会看完的。但是看你的意思是要画个连环画?
若是那样,因为我的画技不高,又没时间,这个任务我还是帮不了忙,可以请其他人来完成。
呵呵
就当我路过……

EVA04 发表于 2007-11-11 20:56:39

^執子之手ノ 发表于 2008-1-18 17:07:09

呵呵~~~^_^。。。

sharpsheep 发表于 2008-1-20 11:35:50

太长了

没看完
不好意思啊
但为了表示感谢
还是留一贴
:hard :hard

Orange橘 发表于 2008-1-20 13:20:42

米看完.........SORRY
LZ的愿望真美好,可惜吾只会纸上做文章
所以完成不了如此伟大的任务....
画馆里应该有不少高手吧?:jubilation

小洋子 发表于 2008-3-28 15:08:42

我来,,

等我五月份毕业了,就帮你做.肯定能做好的.你有联系方式吗??

daxian 发表于 2008-3-28 15:20:23

呃 现在才看到这个帖子 只能在精神上支持楼主了~

kuchashui777 发表于 2008-3-28 21:32:15

故事不是很长啊~~清明帮你画。不知道楼住喜欢什么风格?

LapuTa 发表于 2008-3-28 21:44:14

汗  楼主都离开一年了

LapuTa 发表于 2008-3-28 21:44:39

另外这贴应该发在水区。。。

神隐村海盗 发表于 2011-7-17 01:00:18

LapuTa 发表于 2008-3-28 21:44 static/image/common/back.gif
汗  楼主都离开一年了

我含着眼泪奔回来了,时隔四年了!!

我这个愿望还可以在这里实现吗。。。真的可以吗。。。如果有人能再看到这个四年前的帖子,如果有人觉得还算喜欢这个故事,我们可以一起把这个故事变成图画吗。。。

四年了,时间过去四年了。。。我好想好想大哭一场!!!四年以后,我回来了啊!!!

神隐村海盗 发表于 2011-7-17 01:02:10

回复 kuchashui777 的帖子

你还在吗~我看你的上次登录时间是09年了,虽然我知道很大程度上也许找不到你了,我们错过了。。但是,我都能回来,希望你也能!!

有希望,总是好的,不是吗~如果你看到,请回来,请和我一起完成这个故事,好吗!

神隐村海盗 发表于 2011-7-17 21:47:12

leoz 发表于 2011-7-17 11:47 static/image/common/back.gif
看完了...好久没有耐心的看完这么大一段的文字了。
故事很美,
虽然整体来说还略显稚嫩,

四年了,你看到的,是四年前我贴在这里的文字,四年后的今天物是人非,心情早已经不同了,我想坚持,但我不知道能坚持到多久

茕鏡 发表于 2011-7-20 08:55:54

建议楼主可以去“馆友画廊”里针对性的找一些人帮忙
能坚持四年已经不错了

拉达 发表于 2011-7-21 10:16:17

我也建议楼主去画馆找人吧~现在正好在办绘画大赛,好多人都冒泡呢。你看谁的画风你喜欢就找那人好咯~

神隐村海盗 发表于 2011-7-24 22:30:31

画馆。。。。我找找看啊。。。不知道人家肯不肯答应。。。

神隐村海盗 发表于 2011-7-24 22:44:53

leoz 发表于 2011-7-18 21:38 static/image/common/back.gif
回复 神隐村海盗 的帖子

我不懂你这句“四年后的今天物是人非,心情早已经不同了”想说明什么?是你以前想实 ...

不,我说的“物是人非”说的是这四年,我本人经历了太多的变故,变化,我真没想到还能找回到这里,还能看到这个帖子,能找回ID和密码。。。所以一时间太过感慨,谢谢您的回复!

淩澈溪 发表于 2011-8-15 14:09:32

这是一个执着的例子,我们的会馆,因为我们每个人的信念,而创造着感动和奇迹...
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]请绘画达人帮忙