footloose猫 发表于 2007-2-20 10:42:38

[原创]真正的王子——阿斯贝鲁

<P>阿斯贝鲁,他的外表虽然不如那些所谓的“白马王子”(冤,本人觉得他蛮帅的),但是,我觉得他就是真正的王子,热血,冲动,单纯。作为贝吉特市的唯一的幸存者,他没有“君子报仇十年不晚”,而是单枪匹马的驾着炮艇冲向多鲁美其亚的飞行舰队,他敢一人挑战群虫。他敢单身一人留在土鬼的浮游炮艇里掩护娜乌西卡安全离开,只身一人进入修瓦之墓。这,就是一个王子应有的胆量。</P>
<P><FONT face="Times New Roman">   </FONT>当然,他也不是粗心的傻小子(要不我怎么敢把标题写成这样呢)他也有王子一般的细心。在腐海底部他用自己的衣服盖在娜乌西卡的身上,还不忘用皮带枕在她的头下,还在她,的伤口上绑上了绷带,静静等待她醒来.他也有王子一般细腻的感情,在沙漠上的那一晚,当米特和他提到娜乌西卡“是的,她非常惦记你的安危。如果得知你一切平安,她一定会很高兴的。”说到这了,阿斯贝鲁沉思了。</P>
<P>他很机智。是他在犹巴最危难的时侯假装和犹巴决斗,然后伺机破坏了培养槽,并利用冒出的蒸气帮助犹巴和自己逃脱。如果要是没有了他,犹巴在土鬼的村子里可能连逃亡的机会都没有,更谈不上破坏培养槽。
<br>
<p>
<P><FONT face="Times New Roman">  </FONT>虽然他很冲动,但是他也很冷静<FONT face="Times New Roman">,</FONT>当他和犹巴还有桂佳乘着驯虫师的那条破飞船在风暴里逃亡时,作为一个飞行员,他冷静沉着,连见多识广的犹巴也忍不住暗自赞叹“真是个优秀的飞行员,临危不乱。”他也敢作敢当,当他从炮艇上跳下,拔剑冲向库夏娜“我是贝吉特市的阿斯贝鲁!”在复仇时也具有绅士风度的决斗,最后在犹巴的调和下,他冷静了下来,以大局为重。最后还说了句“我对你的恨意和愤怒是不会消失的,我要求保留将来决斗的劝力!”呵!这就是一个王子应有的刻制力和绅士分度!</P>
<P><FONT face="Times New Roman">  </FONT>这,就是阿斯贝鲁,一个真正的王子</P>

footloose猫 发表于 2007-2-20 13:15:34

<P>沙发自己先坐另本文后记</P>
<P>这篇文章本人前天就已经完成了,但是改了又改,删了许多句子又添了许多句,改完之后才发现已经和原文相去甚远,写这篇文章我顶着很多压力,因为一方面我真的对自己没什么信心,另一方面来自功课和家人,寒假就要结束,功课还有大半未做,家长也担心,天天催着我,还不能晚睡,还有另一放面来自各馆友,有一句话说的好"长的丑不要紧,别跑出去吓人呀!"我心里也在担心:我写的差真的没什么,顶多我在这方面没天赋,但是拉上来给别人瞧,别人若是觉得不好,那可就糗大了.在写这篇文章时,我也自个问过自己,我所了解的我所写的阿斯贝鲁是否就是阿斯贝鲁?所以我又去看了几遍漫画,发现的确是我所了解的阿斯贝鲁,我才放心的写上来.我也曾经问过自己,是写阿斯贝鲁,还是瑟尔穆?因为我发现更多的馆友还是很看好瑟尔穆,写阿斯贝鲁可能会吃力不讨好,但是后来我就发现我根本不用去想这个问题,其一,就是写文章并不是为了别人去写,而是跟据作者的个人喜好而写,即然我对阿斯贝鲁有感觉,那我就写阿斯贝鲁,不用理会别人的看法,其二,阿斯贝鲁给我的感觉很真实(可能是动画版先入为主的概念,呵呵),瑟尔目我还未完全去品出这个人物,无题可写.</P>
<P>请各为馆友支持一下,写的不好就54把,写的好的就赞一下,或是提出一些建议或是不足,千万别用尖瑞的语句来批评本文,这毕竟是我这一个寒假的心血啊!</P>

风之谷的追随者 发表于 2007-2-20 13:57:44

<P>不错,赞一个,无论写谁,有自己的想法就好,期待LZ的下一篇</P>
<P>PS:只是感觉LZ的文章类似应试作文(虽然我的比这生硬得多)分段阐述的模式,由于我自己的文章写得不好,因而总是对他人怀有希冀,他一定会比我写得好得多的,SO~~~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~~</P>
<P>感谢LZ的劳动,写得挺好,下一篇加油哦~~~~~~~~~~~~</P>

footloose猫 发表于 2007-2-20 14:36:24

<P>呵呵,可能是经过初三那段应试文写多了,下次一定改</P>

wshzh 发表于 2007-4-14 22:02:34

写得不错啊,赞一个。

大卓b 发表于 2007-4-16 17:48:35

<P>  恩恩..哈哈.</P>
<P>其实他是属于他们那个时代的王子.</P>

阿三and雷亚 发表于 2007-4-30 16:38:08

他长得蛮像阿席达卡的......眼睛和眉毛都蛮像的

郭野 发表于 2007-5-17 13:32:44

是吗,可惜最后做尤巴小弟了。。:rock

云水 发表于 2012-4-11 16:24:42

zech1990 发表于 2012-4-25 15:37:24

柯南才是真正的王子呀,怎么也死不了,拉娜再怎么处在险境照样救了,而且大度,连坏人都宽容!......还把戴斯船长、蒙丝莉给感动了
页: [1]
查看完整版本: [原创]真正的王子——阿斯贝鲁