siva1025minako 发表于 2006-9-28 20:34:13

[原创]宫崎骏原来那么有生物学知识啊~~

<P>   虽然知道宫对自然的关注,但还不知道他原来是非常有生物学知识的。 </P>
<P>  本人正在读生物学的研究生,一次上课时老师提到在野外碰上野猪的经历,说在野外最害怕碰到雄性野猪,因为他的攻击性强,尤其是受到激怒时(所以拿野猪作为“战士”是很恰当的),而且一般的枪也没法打中它,因为野猪经常蹭分泌松脂的树,久了皮肤就起变化了,子弹打过去是会滑落(很惊人),但是野猪的致命弱点就是眼睛。想想阿西达卡不就是用箭射了凶煞神的眼睛么~~不知道是巧合还是宫真的在构思时就考虑到野猪的生物学特性呢?反正我是越来越敬佩他了~~~</P>

Deutschland 发表于 2006-9-29 09:49:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>siva1025minako</I>在2006-9-28 20:34:13的发言:</B><BR>
<P>   虽然知道宫对自然的关注,但还不知道他原来是非常有生物学知识的。 </P>
<P>  本人正在读生物学的研究生,一次上课时老师提到在野外碰上野猪的经历,说在野外最害怕碰到雄性野猪,因为他的攻击性强,尤其是受到激怒时(所以拿野猪作为“战士”是很恰当的),而且一般的枪也没法打中它,<FONT color=#ff0000>因为野猪经常蹭分泌松脂的树,久了皮肤就起变化了,子弹打过去是会滑落</FONT>(很惊人),但是野猪的致命弱点就是眼睛。想想阿西达卡不就是用箭射了凶煞神的眼睛么~~不知道是巧合还是宫真的在构思时就考虑到野猪的生物学特性呢?反正我是越来越敬佩他了~~~</P></DIV>
<P><FONT color=#1a1ae6 size=2>有些夸张了吧~</FONT></P>

lsc00700 发表于 2006-9-29 11:54:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>siva1025minako</I>在2006-9-28 20:34:13的发言:</B><BR>
<P>  本人正在读生物学的研究生,一次上课时老师提到在野外碰上野猪的经历,说在野外最害怕碰到雄性野猪,因为他的攻击性强,尤其是受到激怒时(所以拿野猪作为“战士”是很恰当的),<FONT color=#97f709>而且一般的枪也没法打中它,因为野猪经常蹭分泌松脂的树,久了皮肤就起变化了,子弹打过去是会滑落(很惊人),</FONT>但是野猪的致命弱点就是眼睛。想想阿西达卡不就是用箭射了凶煞神的眼睛么~~不知道是巧合还是宫真的在构思时就考虑到野猪的生物学特性呢?反正我是越来越敬佩他了~~~</P></DIV>
<P>不错的防弹衣,值得借鉴~~~</P>

Dolors 发表于 2006-9-29 13:32:11

这当然不是巧合,是宫老的生活阅历所决定的。

Nausicaa 发表于 2006-9-29 13:46:31

<P>应该不是生物学知识吧。。</P>
<P>千钧一发的时刻需要致命的一击——脑袋瓜、心脏、眼睛。</P>
<P>或是把对方移动工具废掉,让他动弹不得。</P>
<P>一把弓能干什么,射眼睛。。如果阿西达卡拿着一把刀,他还会去刺眼睛吗?</P>

娜乌西卡的小乖 发表于 2006-9-29 21:18:55

是吗~哇!那我要好好学生物咯!

siva1025minako 发表于 2006-10-3 13:12:03

老师说枪也打不中的时候,我们也很惊讶啊~~~但是老师说在山里最怕碰到单独的公野猪~攻击性很强~万一被激怒了,猎枪也没用~~~

刀66 发表于 2009-1-23 22:46:27

这个很正常,像人的弱点有:头,眼,咽喉,肝,心,肾之类的这谁都知道吧
动物的最大弱点无非是眼睛和咽喉这是常识吧

驿客林夕 发表于 2009-1-23 23:09:57

页: [1]
查看完整版本: [原创]宫崎骏原来那么有生物学知识啊~~