娜乌西卡的小乖 发表于 2006-8-30 09:48:32

[求助]为什么荒野女巫要把苏菲变成老太婆?

没有理由嘛~无端端就把她变成那样~很不公平也~为什么阿

水树凉风 发表于 2006-8-31 15:43:40

<P>其实我也想问</P>

卡是 发表于 2006-8-31 17:18:11

<P>哎 我不知道</P>
<P>有谁知道呀!</P>

rosy_cook 发表于 2006-9-9 12:12:54

<P>我想应该是因为哈尔的关系吧?!</P>
<P>在开始没多久的时候,哈尔不是帮助了苏菲吗?就是遇到两个军官的时候。</P>
<P>可能荒地魔女认为他们之间有什么关系,为了试探哈尔,而抛出的引子吧?!</P>
<P>后来苏菲在和哈尔吃早餐的时候,哈尔不是问她:口袋里有什么吗?!那就是荒地魔女下的咒丫!</P>

娜乌西卡的小乖 发表于 2006-9-10 17:46:22

那咒什么时候放进去的

520howl 发表于 2006-9-10 19:27:49

<P>唉...</P>
<P>这问题...新人的问题,就由新人自己去解决吧~~</P>

disorder 发表于 2006-9-22 11:42:06

<P>不知道,想知道。</P>

ilapple 发表于 2007-1-1 11:23:10

可能是嫉妒的原因吧,我也不知到............

泽米 发表于 2007-1-1 14:50:12

莫非她觉得和苏非挺有缘.所以就将他变成和自己一样的老太婆?

520howl 发表于 2007-1-1 14:52:19

LS的...我...(无语ING...= ='''''''''''''''''''''''''')

Yukiymm 发表于 2007-1-1 16:57:49

难道是把苏菲变得跟荒地女巫一样才体现公平竞争...女人心啊...(个人想法...不符合逻辑思维)

520howl 发表于 2007-1-4 19:38:38

<P>...其实原著和影片的原因不一样...影片中的是因为嫉妒吧...</P>

saya 发表于 2007-1-9 19:39:42

没错,就是嫉妒啦,

liaoyang 发表于 2007-1-7 03:02:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>泽米</I>在2007-1-1 14:50:12的发言:</B><BR>莫非她觉得和苏非挺有缘.所以就将他变成和自己一样的老太婆?</DIV>
<P>
<P>寒`````寒死~~</P>
<P>我觉得她也许是吃醋了,哦呵呵~~~~</P>

海灵儿 发表于 2007-2-1 18:29:29

我的认为

<P>我认为荒野女巫有一个阴谋 那就是要把诅咒付文贴到霍尔家里 那样他就可以找到霍尔了 可惜他不知道移动城堡怎么进入 那天他攻击霍尔的时候看到了苏菲与他在一起料想到他们的关系不一般 所以从苏菲下手 把苏菲变成了婆婆 并且把诅咒付文贴到了苏菲口袋里 这样苏菲就要去找霍尔寻求帮助 因为女巫猜想苏菲一定知道移动城堡的入口 这样付文就能够被贴到霍尔家里了</P>

海灵儿 发表于 2007-2-1 21:56:05

影片。。因为原著和影片不一样 但我喜欢影片

影片。。因为原著和影片不一样  但我喜欢影片

海灵儿 发表于 2007-2-4 00:46:45

<P>呵</P>

Yukiymm 发表于 2007-2-4 00:57:15

LS注意哦...回帖的字数要多于5个字...快改一下吧...

520howl 发表于 2007-2-4 10:11:34

<P>哦呵呵呵呵...</P>
<P>先看看总版规吧...</P>
<P>哦呵呵...</P>

Yukiymm 发表于 2007-2-4 11:38:56

不过我觉得哈版好像很少人管这个...我已经不止一次在帖子中看到少于5字的了...

梦汐 发表于 2007-2-6 08:46:13

...原著馆子就有

Isabella 发表于 2007-2-5 23:00:26

<P>大家谁有原著的详细资料?</P>
<P>书店有卖这样的书么?</P>
<P>(看了N的N次方遍“哈尔的移动城堡”,还是觉得像看第一次那样感人!)。。总之如果没有把苏菲变成老婆婆的话,就不会有后面这么感人的故事了!</P>

梦汐 发表于 2007-1-30 18:14:47

<P>原著中她有两个妹妹的...</P>
<P>而且虽然不像,但女巫当时也没见过乐帝...误以为苏菲就是乐帝...(在原著中有交代,MS在19.20章,但原著情节与电影有很大不同,我以上的话是就原著而言的)</P>

滴滴の猫 发表于 2007-1-24 12:54:05

<P><FONT face=幼圆 color=#1196ee size=1>还记得苏菲打开门让荒村女巫出去的时候么?</FONT></P>
<P><FONT face=幼圆 color=#1196ee size=1>女巫说:你竟敢对荒村女巫这么无理!然后扑向了苏菲..我想..就是在女巫下咒的同时把那张纸片放进去的..</FONT></P>
<P><FONT face=幼圆 color=#1196ee size=1>不过.小乖你不觉得你问这个问题有点傻傻的么..要是女巫不把苏菲变成太婆..下面的情节又怎么会更吸引人呢!就是要有坏人才会显得好人特别的好嘛!</FONT></P>

520howl 发表于 2007-1-24 15:34:44

原著的原因是女巫以为苏菲是乐缔(苏菲的妹妹)所以...

Yukiymm 发表于 2007-1-25 00:56:38

哦...原来如此...苏菲的妹妹在影片中可是描绘的十分受欢迎啊...莫非荒野女巫... ...

520howl 发表于 2007-1-25 11:11:30

呵呵,YUKI看到后面就知道了...有说的...

娜乌西卡的小乖 发表于 2007-1-30 16:08:43

她妹妹跟她一点不像````

520howl 发表于 2007-2-1 20:35:43

恩??LS说的是电影还是原著??

520howl 发表于 2007-2-2 11:52:35

<P>哦...但不完全是这样的...至少这应该是主要原因...(有些问题分析出现的偏角)</P>
<P>真好...遇上个会分析问题的了...还省下了打字的力气...</P>
<P>个人认为...原著的剧情更有趣...而且哈尔这个人物更有魅力~~</P>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]为什么荒野女巫要把苏菲变成老太婆?