娜乌西卡的小乖 发表于 2006-8-28 13:41:01

[讨论]宫老怎么会的这种奖~~~伤心

<P> 在上榜名单中,最让人意外的莫过于《哈尔的移动城堡》这部曾经获得威尼斯国际电影节技术大奖肯定的影片也位列金酸莓之中。评委普遍认为该片人物塑造太平面化,不够饱满,叙事太过粗糙,配音也不尽如人意,故事缺乏感染力,充其量只是一盘豪华的视觉大餐,是宫崎骏作品中少有的没有内核的失败之作。</P>
<P>  这是我从网上复制的,觉得好意外!!!!!!!!!!!我最爱的移动城堡阿~~~怎么会得金酸梅这种奖~~~~~</P>

lulu 发表于 2006-8-28 14:55:06

金酸梅~这也太不可思议了吧

wen1101 发表于 2006-8-28 18:05:17

C2 发表于 2006-8-28 19:38:22

……………………那些人脑袋不好使吧

祖祖2008 发表于 2006-8-29 22:47:45

<P>天啊!金酸梅奖!! 不可思意. 虽然觉得这是不如宫老之前的作品,但也不至于成这样啊!</P>

LapuTa 发表于 2006-8-29 23:37:59

<P>倒,,,,,,,,,,1,2年多前的新闻了吧  寒~~~怎么突然挖出来了</P>

琥珀猫 发表于 2006-8-30 17:23:24

<P>&lt;哈尔&gt;其实也有内涵的啊.......</P>

琥珀猫 发表于 2006-8-30 17:27:45

<P>宫的每一部都有内涵..这一部只不过被华丽的视觉和看似有些童心过度的情节掩盖住了而以....</P>

520howl 发表于 2006-8-31 15:58:43

<P>呵,虽然如此,但比起其他非宫动漫,这部作品是很不错的哦~~</P>

卡是 发表于 2006-8-31 17:11:51

<P>哈尔的移动城堡是没什么突破</P>
<P>但不至于~金酸梅吧!</P>

*遥远时空* 发表于 2007-9-30 23:04:28

怎么可能!!是那些人没眼光!!我心里不平衡了!!气人啊

qiman 发表于 2007-10-1 15:27:13

金酸梅奖?不至于吧?
哈尔的移动城堡很好看也很感人啊
那群人什么眼光啊

xyyconan 发表于 2007-11-4 15:14:18

啊!!!!!!!!!
怎么会呢!!!!!!!!
我好喜欢这部动画的!!!
555555555555555…………
伤心……………………

追风者 发表于 2007-11-6 10:34:01

也许《哈尔》不适合放到电影院里,实话说第一遍是很难看懂这部片子的。
我在家看它的DVD看了好几遍才渐渐看出其中的深层含义,也越看越喜欢看了。

勒普泰的風 发表于 2007-12-16 01:56:32

我覺得很好啊,怎麽可能的酸梅獎?!

daxian 发表于 2007-12-16 10:56:31

赞同14楼!
第二遍就好多了
过一阵子会去看第三遍

大反派2 发表于 2007-12-16 10:59:33

看了俩遍,好多关系仍然很纠结:rock

daxian 发表于 2007-12-30 15:49:41

原帖由 大反派2 于 2007-12-16 10:59 AM 发表 http://www.totoroclub.net/forum/images/common/back.gif
看了俩遍,好多关系仍然很纠结:rock

相信很多人都纠结过火纠结中。
哈,其实哈馆里有不少解惑的帖子呢~

http://www.totoroclub.net/forum/viewthread.php?tid=3416&extra=page%3D3
http://www.totoroclub.net/forum/viewthread.php?tid=1759&extra=page%3D6
http://www.totoroclub.net/forum/viewthread.php?tid=5132&extra=page%3D6

大反派2 发表于 2007-12-30 16:54:38

谢谢LS的,这些已经看过了,倒是理清关系了

daxian 发表于 2007-12-30 20:14:41

不客气

PS:
有时候,说一声谢谢、不客气也是水的好办法……水得不留痕,且和谐……

天使人鱼 发表于 2008-1-2 02:59:10

在我还没看过``的时候就传出..木村拓哉不用心配音..
没想到竟然害..老爷子得此奖

junhai89 发表于 2008-1-9 15:00:19

过去的就别再想它拉...期待今年的吧`会让我们更开心

秋天的宝宝 发表于 2008-2-28 02:29:09

。。

我想是不是这样的
评委太爱宫老了
对宫老的期待太高了
so~~:Mqingl

蔷薇鮭鮭 发表于 2008-6-16 12:53:52

:Mcry 我看了第一遍就觉得很好看俄

TotoroQoo 发表于 2008-6-27 02:53:56

並沒有太意外...因為這套真的不如理想

ksws0004487 发表于 2008-7-9 21:47:06

可能也跟制作时间太紧也有关系吧,到最后连铃木都去画海报了......

浮城 发表于 2008-7-10 10:54:54

想问下那些很“饱满”的评委们到底把它看了几遍?
或者说他们根本就没有认真审视这部作品,我想评论一件事物应该在对它有了详细了解再下结论吧(至少也应该去翻翻原著)

南冕 发表于 2008-7-12 17:31:20

有点不能接受呢
我还蛮喜欢移动城堡的
虽然把原著改了很多
但也不至于有这么差吧
而且我觉得这比原著更接近童话
评委可能过于太专业想太多了吧

mingjigong 发表于 2008-7-13 13:07:36

大人门都没有童心了,你见过那个大人喜欢看动画?应该让小孩子评选吗,大人就喜欢充当超人.

kamuiaya 发表于 2008-7-13 14:32:53

金酸梅这名字是谁起的呀,奖项名字还真怪~~
不过宫崎老大不会在乎得什么奖的,他只希望观众能从他的片子中得到快乐
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]宫老怎么会的这种奖~~~伤心