风之谷的追随者 发表于 2006-7-30 20:58:37

中央台用了幽灵公主的音乐呢

7月30号看新闻周刊(中央台新闻频道),周刊“故事”板块中听到了幽灵公主中的曲子

无处可淘 发表于 2006-7-30 21:00:36

经常的事 呵呵

蓝瞳の猫儿 发表于 2006-7-30 21:50:26

<P><FONT size=2>不奇怪...幽的主题曲到处都借用,大概借用的人都不知道是出自哪了吧,呵呵</FONT></P>

汀玄 发表于 2006-7-31 10:04:16

很常见的,像香港的武侠片中就经常用幽灵公主音乐中阿席达卡的主题,央视的走进科学栏目还用过千与千寻的音乐。

liaoyang 发表于 2006-7-31 10:14:29

hehe~~~~~~~~这个我倒是亲耳听到了

手臂还温暖吗 发表于 2006-7-31 10:58:46

<P>音乐馆有个“寻找宫崎骏音乐散落人间的种子”的活动</P>
<P>以后有发现就发那儿吧</P>

13579asdf 发表于 2006-7-31 11:55:16

<P>楼主的帖子,我这个潜水艇也要顶啊,呵呵,好好休息几天,以后要打大仗啊</P>

lulu 发表于 2006-7-31 13:46:41

都发现啦,我还以为发现的人不多呢,中央十套最喜欢用了,尤其是《人与社会》和《讲述》栏目

liaoyang 发表于 2006-7-31 17:07:22

天空的和千寻的也经常用的说

fn_951 发表于 2006-7-31 18:24:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lulu</I>在2006-7-31 13:46:41的发言:</B><BR>都发现啦,我还以为发现的人不多呢,中央十套最喜欢用了,尤其是《人与社会》和《讲述》栏目</DIV>
<P>可能节目中抒情部分较多的原因</P>

阿飛 发表于 2006-7-31 19:56:18

<P>很正常了,我原来还听到《再见,萤火虫》《天空之城》的插曲在央视播。。。。</P>

lyjasl 发表于 2006-8-4 11:35:54

这个是好事也是坏事。好在说明了幽的音乐很棒,坏嘛当然是盗用啦。

16808399 发表于 2006-8-8 14:39:54

这也是经常的事了!好象是八几年国家女子单项花样滑冰不就用了久石 让的《风之谷》啊!!

卡是 发表于 2006-8-17 09:45:48

中央三台几年前就放过,当时就很兴奋!

liaoyang 发表于 2006-8-17 12:37:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>16808399</I>在2006-8-8 14:39:54的发言:</B><BR>这也是经常的事了!好象是八几年国家女子单项花样滑冰不就用了久石 让的《风之谷》啊!!</DIV>
<P>真是记忆强人= =
<P>PF!</P>

Deutschland 发表于 2006-8-17 19:43:33

<FONT color=#1111ee size=2>现在的侵权如何定义?</FONT>

520howl 发表于 2006-8-17 20:56:44

<P>呵,千的乐也有呢!!我听过,在道德观察里!!</P>

zhaodan_119 发表于 2006-9-16 14:00:13

我同一你 门的观点!!!!!!!!!!!!!!!!!

258377566 发表于 2006-9-17 17:30:56

常见啊,天空之城用的更多,艾,国人嘛

520howl 发表于 2006-9-19 20:29:30

<P>唉...</P>
<P>经典嘛,肯定要用啦~~</P>

daxian 发表于 2007-8-6 16:07:24

国人呐

呵呵 原来大家都发现这么多了啊!
我的发现:
也是中央台,出现了恶魔城-月下夜想曲,另一天,出现了生化危机3-最终逃亡。
厉害吧!国人呐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天蓝¢空☆ 发表于 2007-8-6 17:39:30

是啊!!
这个帖,(类似,也是说这件事)在其他论坛上发过

l568404327 发表于 2008-9-6 17:51:27

好东西有人用也是应该的吗  这才该 久石让大师作品的肯定

荣§耀 发表于 2008-9-21 14:28:33

《天空之城》经常用的,《千与千寻》也是。

天国飘摇 发表于 2008-9-29 22:37:19

不知道是好事还是坏事啊 暂且认为好吧

沼泽苏菲 发表于 2008-10-10 13:22:56

:Mtu 是吗?不奇怪啊
真的很优秀啊:Maiaiai :Mfalufalu :Mfnvmogu :Mdapenti :Mtuidao :Mtuidao :Myunhuhu :Mfalufal2 :Mbcak :Maiaiai :Mfalufalu :Mgans :Mlove :Myun :Mzay :Mqingl :Myuanl :Mpen

恨死你们 发表于 2008-10-12 05:08:38

中央电视台电影频道的《爱猜电影》节目中背景也出现过

dadoumu 发表于 2008-11-16 23:56:43

还有用《犬夜叉》的咧……
夸张到连妖怪出现时的音乐都用……:Mkhan :Mkhan :Mkhan

哈尔的新学徒 发表于 2008-12-4 19:59:29

很正常地拉.:Mbcak

刀66 发表于 2009-1-23 19:41:35

久石让的曲子我在其他地方听过11首,《幽灵公主》里的就有4首
页: [1]
查看完整版本: 中央台用了幽灵公主的音乐呢